Тема закрыта

Причина: 0

Чем убрать пятна от смазки на одежде?

Девочки, помогите. Еще и зима-то толком не началась, а у нас новый зимний костюм пришел в негодность. Доча удачно полазила под лялькиной коляской (которую заботливый папа когда-то не хило так смазал), после стирки на костюме остались несмываемые черные пятна этой самой смазки - в смысле грязное машинное масло. И чем теперь убрать? их еще много так, прямо стыдно что ребенок у меня ходит такой бомжеватый :( Из того что прямо под рукой пробовала водкой - ни фига не берет. :(
Чем можно оттереть? %) Помогите!!!

В химчистку отдайте -мне вывели. ;)

ЦаПка-цараПка
В химчистку

дык а в чем ходить-то дите будет? там не сию минуту ведь делают.
Да и боюсь я - вдруг ткань испортят. Она хоть и не мембрана, но по-моему с пропиткой. Шалуны у нас. Так-то пока не промокает такнь, а вдруг все нужное с нее счистят? :=-O:

Я выводила солью, смоченной в лимонном соке. Правда пятнышки были небольшие и свежевыпачканые.

AnnRud
свежевыпачканые.

блин, а у меня уже после стирки в машине и после 2-3 дней... поди-ка уже не поможет?
прямо не знаю - может, муж что-то сможет подобрать - бензин, керосин какой-нибудь... только вот боюсь чтоб не пришлось после этого новый костюм срочно искать :(

кто знает, ткань с пропиткой чем можно чистить, чтоб не испортить навсегда? ;)

Растворителем, бензином, сольвентом - только пропитку может съесть. Попробуйте на заплатке или в углу, и потом надо разу постирать, чтоб не воняло и остатки бензина не "доедали" то, что не съели.

LOCом

SA8 спрей Amwey

щас тепло, все равно ведь в зимнем не будете парить. Ищите экспрессхимчистку

Я Ванишем отстирывала пятна от машинной смазки. Как в инструкции: сначала на пятно,затем добавить при стирке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы