Тема закрыта

Причина: 0

как накрахмалить

Как накрахмалить подьюбник у платья чтоб прям во все стороны стояло?

никто никогда не крахмалил?

KATRIN80
Как накрахмалить подьюбник у платья чтоб прям во все стороны стояло?

сшить его сразу из жесткого фатина, край обработать с проволочкой:) или просто "растянутой" строчкой, не помню, как она правильно называется:)
или сшить пышную американскую юбочку:)

мож у инета спросить? :)
я вот спросила и вот первая ссылка www.woman.ru/home/medley9/thread/3906531/ :)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 13:32

:D
мож у инета спросить?

Покупала подкрахмаливатель не понравилось (жидкость) . Плохо крахмалит, жесткости не достаточно :( Спрей не видела даже.

Моя свекровь крахмалит всё просто супер! А я так и не научилась...думала сюда зайду и поучусь...но что то дельных советов не видать :(

крахмалом картофельным или мукой. разводите неск ложек в холодной воде, размешиваете чтоб комочков не было, ставите на плиту и помешивая доводите ло кипения. Снимаете с огня и кладете туда прям вещь. Пусть полежит, пока остывает. Достаете, выжимаете и либо сушить вешаете, либо сразу мокрый гладить.

Мамулёк

KATRIN80

с маленькой поправкой :) - раствор крахмала с холодной водой, хорошо размешанный, вливать в горячую, почти закипающую воду. просто, если нагревать крахмальный раствор, ко дну кастрюли пристанет незначительная часть. Это как кисель варить :) Когда то раньше крахмалила простыни: полведра закипающей воды на огне, в него, помешивая, тонкой струйкой вливаю из кружки раствор. Раствор: кружка холодной воды, в нее пару столовых ложек крахмала, размешать хорошо и вливать, помешивая при этом. Влили и можно выключать. Потом окунуть в ведро, то, что надо крахмалить, согнать рукой лишнюю крахмальную воду (можно подождать, пока остынет, прежде, чем обмакивать). Отжимать не надо. До полного высыхания доводить не надо: не прогладить потом. Но имейте ввиду, Что сильно влажная вещь может прилипать к утюгу. Успеха :)

У меня муж носит только "накрахмаленные воротнички". У меня совершенно нет времени каждый раз проходить процедуру варки, как вы сказали, КИСЕЛЯ! Купила крахмал для стиральных машин фрау шмидт, наливаю прямо в машинку и все само работает, а главное не дорого)))

У меня муж носит только "накрахмаленные воротнички"

cristalmet

Не знала про такое чудо-новшества: я все по-старинке :) - ощетила себя динозавром сразу. А если надо часть изделия накрахмалить, тогда как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы