Тема закрыта

Причина: 0

Шью шторы, есть вопрос

Шью шторы из ткани 1.5 м шириной, т.е. у них получается с обоих боков кромка. И вот эта кромка растянутая (раньше я такое видела, но всегда считала, что это просто от того, что шторы старые и от времени и многочисленных стирок края растянулись). Как эту кромку в нормальный вид привести? Изначально не хотела края эти обрабатывать, подгибать, т.к. ткань довольно толстая. Думала, может проложить строчу на машинке и припосадить (слегка стянуть) эти края? Или тогда они будут каждый раз после стирки все равно растягиваться, и надо делать подгибку?

наметать, отутюжить и прострочить иначе бардак будет. Я свои так делала.

murash
наметать, отутюжить и прострочить иначе бардак будет

эх, догадваюсь, что бардак... ну думаю, что перед наметкой и проутюжкой все равно надо припосадить? А то ткань-то тянется немного, так и с подогнутым краем будет растянуто наверное?

Еще вопрос: ткань тяжелая, и верх, где крючки в тесьму шторую втыкаются, верхняя кромка шторы выгибается наружу. У меня пока пришита (приметана) тесьма 2.5 см. Взять более широкую тесьму? Или все равно будет выгибать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы