Тема закрыта

Причина: 0

Энергосберегающие лампочки

кто про них расскажет. Какие лучше купить? Единственно что я о них знаю, что они бывают с теплым светом и холодным :) Какой лучше для жилой комнаты? Ну и где лучше покупать :)

Lenka07
Какой лучше для жилой комнаты

это вам решать. холодный это с голуым отливом - на дневной похож, а теплый с розовым и желтым)
у нас вот перегорела тут - надо пойти купить

Мы купили, довольны. Самые дешёвые видели на Ботаническом рынке, там ларёк с электроприборами есть.
Домой купили с тёплым светом. Только заметили, что если 1 лампочку поставить, то свет тусклый, а если хотя бы 2, то уже ярче, как раз самое то.

ИМХО, разогреваются ни долго)

ладно оттенок придется самой по вкусу выбирать :) тогда вопрос про цоколь. У меня люстры в доме есть с обычным цоколем и есть с мини , или как он правильно называется. ну более меншим. Энергосберегающие тоже с разным цоколем лампы по идее должны существовать %) и ещё один вопрос. Если обычная лампа стоит на 6о ватт, энергосберегающюю так же брать нужно ?
я чувствую себя вылезшей из танка , чего то про эти лампочки, по телевизору бы не сказали и не думала бы

Lenka07

Есть и с маленьким цоколем. А по ваттам они идут где-то по 15 что-ли ( на эти 60 ) , можно спросить у продавца, именно поэтому они - энергосберегающие. :) Но тогда 1 действительно будет темновата, можно взять помощнее, смотря что освещать собрались.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 10:40

Lenka07
энергосберегающюю так же брать нужно ?

там на коробке всё написанно

FixXxeR
Я в Ашане беру.

тоже в ашане взял дешево и сердито

толко не покупайте икееевские. Они получаются дешовые, но очень странные в том плане, что черезнесколько дней использввания начали сначала не загораться, потом слегка, потом еще ярче. Короче на любителя. Ато иной раз пока дождешься, когда она разгорится, успеешь все свои дела сделать (вот и ходишь в потьмах, зато глаза не режет ).

Filippocha
толко не покупайте икееевские. О

+1000. Я вот накупила и себя наказала: они с нашими чешскими освет. приборами не дружат - одна горит, др. нет. Валяются дома теперь никому не нужные. Хотя в магазине проверяла - горят все!
А вот Ашановские китайские все горят, всё пучком! Ттт! Кстати, они в Ашане еще и дешевле, чем в Икее.

Я в Икее покупала комплект 3штуки 200р. Ничего пока.

Жмурик
тоже в ашане взял дешево и сердито

теплый свет. На упаковке есть расшифровка соответствия Вт и Е

разочаровываюсь в них :(
уже 2 лампочки перегорели. одна проработала месяца 4 - Космос.
Филлиас вооще через 3 дня сгорел %)
ничего не понимаю.
подделывают что ли

Мамойбуду
подделывают что ли

да

jersan
подделывают что ли

у нас 1 лампа из ашана просто едва мерцает и не горит - космос. Другие все работают исправно

Filippocha
толко не покупайте икееевские. Они получаются дешовые

вот такие у меня,уже вторую беру, на 2-3г хватает www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131407

муж в ашане брал, но раздражают они меня, особенно в спальне, в темноте так подмигивают стремно %)

MAgnolia
в темноте так подмигивают стремно

да? надо понаблюдать!!!!!! не замечала!

Мамойбуду
надо понаблюдать

лучше не надо засыпать иногда мешает

Мамойбуду
уже 2 лампочки перегорели. одна проработала месяца 4 - Космос.
Филлиас вооще через 3 дня сгорел

у них же гарантия, кажется, год. Поменять надо с чеком.

Мы в начале этого года почти все поменяли на э/сберегающие разных фирм и из разных магазинов. В течении года 5 перегорело, а на одной трещина появилась. Пока разачарованы.

Читала, что от этих лампочек портится зрение. Не полезны они для здоровья :P , свет у них тусклый, мышцы глаз напрягаются сильнее, чем при обычном освещении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы