Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить арбуз?

Всем добрый вечер! Вчера смотрела передачу про арбузы и услышала там, что при правильном хранении арбузы можно употребить через 3 месяца. Т.е. если сейчас купить и сохранить правильно, то можно покушать вкусный и сладкий арбуз на Новый Год! Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно его хранить! Уж очень хочется арбузик в новогоднюю ночь покушать!

самое главное у арбуза не должна быть повреждена корка. Ни малейшего пятнышка или царапины. Иначе не долежит ни за что. А так хранятв прохладном темном месте. В кладовке, под кроватью, на утепленном балконе например

В детстве мне на ДР родители всегда арбуз сохраняли, а ДР у меня в декабре. Технология такая: покупали арбуз, его в сетку (авоська) и подвешивали в кладовке. В этом году хочу сама попробывать, но пока говорят рано покупать. Еще, если арбуз просто так положить, то он может вытечь.

ели таким образом сохраненный 1 января. Клево, на улице зима, холод а мы арбузииик

да, тоже помню, что в детстве арбуз на Новый год у нас всегда был :)

Кошка Лилу
покупали арбуз, его в сетку (авоська) и подвешивали в кладовке

именно так и сохраняли его.

у нас просто под кроватью лежали и все

Гуди
А в прохладном месте можно? Даже в холодном?

главное не заморозить

Лучше в подвешенном, просто лежа, большая вероятность, что вытечет. Сегодня у торгашей арбузами спрашивала, они сказали, что пока рано покупать. Сейчас на арбузе корочка тонкая идет, вот когда пойдет толстая тогда и берите. Это они мне так сказали.

Гуди
а если его накачали чем-нибудь

да наврят ли... сейчас уже , поди не накачивают, в сезон :)
Муж говорит, может в яме его хранить? не замерзнет? при +2?

Гуди
подскажите, пожалуйста, как правильно его хранить! Уж очень хочется арбузик в новогоднюю ночь покушать!

у меня, обычно, под кухонным столом валяются 3 штуки, доживают и до старого НГ, главное чтобы небыли мятыми и коцанными, но они выцветают к НГ и внутри становятся розовыми

Каждый год на новогодние праздники едим арбуз. Покупаем с темно-зеленной коркой-это поздние сорта. Главное чтобы

vavelka
арбуза не должна быть повреждена корка

Храним у мамы в подполе, в частном доме.

В прошом году проводила эксперимент по выращиванию арбузов. Один арбуз для хранения подвесила в чулке в отгороженной части общественного коридора. Хотели съесть на Новый год, забыли. И потом руки не доходили. В результате съели на 23 февраля. Ничего ему не сделалось. Только охладить надо, а то тёплый не очень. В этом году тоже один подвесили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы