Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать ламинат

Хотим в доме постелить ламинат.Вот прочла,что у некоторых усыхает и щели появляются и еще всякие неприятности случаются.Расскажите про свой,покритикуйте или повалите.Живем мы не очень богато и обидно выкидывать будет денньги на ветер

берите 3-й или 4-й класс (ну можно лучше , но не хуже точно)
плюс берите обязательно влагостойкий- не будете проблем знать;)- у нас в комнате и коридоре хороший, но не влагостойкий... неоч как-то ... а вот на кухне влагостойкий- красотень;)
ну плюс укладывайте аккуратно и пол выровняйте перед укладкой :)

Chyudo
будет денньги на ветер

Я не знаю помогу вам или нет, но кроме отрицательных свойств ничего в ламинате не увидела. Когда делали ремонт ( бригада делала) Хотела в коридор линолеум, нет уговорили ( типа все делают ламинат, модно и т.д.). Постелили ламинат. Во первых когда его моешь, остаются такие лужицы, во вторых весь скрипит.. В некоторых местах плохо видимо установили, не знаю... В третьих он ужасно скользкий. Я сама в тапочках несколько раз чуть не упала, то есть в носках детям точно не побегать голову расшибут... Короче сейчас уже я готова поменять на линолеум, но вот денег жалко, и неохота опять грязь разводить.... Дождусь доча подрастет маленько и обязательно поменяю.... %) Может это только у нас так

*Andy*
пол выровняйте перед укладкой

да вот наверное обязательно надо... А может надо нашей бригаде которая делала руки оторвать... :=-O:

не покупайте тонкий слишком - не практично, если что-то тяжелое упадет - будет вмятина (не дешевле 500 руб за кв.м.)
если будете класть сами, то под надзором опытных в этом деле, т.к. и впарвду много нюансов
надо очень хорошо выровнять пол, положить подложку сверху (она стоит не дорого)

pava
но кроме отрицательных свойств ничего в ламинате не увидела.

не согласна, мы очень довольны ламинатом

FixXxeR
Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам

и мой муж такого же мнения, делает все сам тока долго получается

pava
Во первых когда его моешь, остаются такие лужицы

не надо мыть с лужицами, его хорошо протирать и добавлять спецсредство

pava
во вторых весь скрипит..

одной из причиной может быть не ровный пол, для ламината пол должен быть ну очень ровный

pava
В третьих он ужасно скользкий

ламинат ламинату рознь, можно выбрать этакий с рисунком натуральным, имеет некую шероховатость и не скользкий

Chyudo
Хотим в доме постелить ламинат

*Andy*
берите 3-й или 4-й класс

смотря в какое помещение, если в спальню так и 32-го класса будет достаточно, если ламинат хорошийСообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 14:31

*Andy*
берите 3-й или 4-й класс

вы хотели сказать 33 класс? ;)

у нас во всех комнатах ламинат и ни где не скрипит, нет щелей и тп, просто при укладке муж принимал непосредственное участие, да и мастера были хорошие, не на раз проверенные, у меня лично только положительные отзывы. А по-поводу

pava
когда его моешь, остаются такие лужицы

Klarka
его хорошо протирать и добавлять спецсредство

и ни каких проблем.

FixXxeR
коммерческий ламинат, покупать его домой - все равно, что брать карьерный самосвал для поездок по грибы

но-но! ;)
у нас диваны раскладные, если бы не 32 класс, уже бы до дыр протёрли :)))
а если бы не водостойкий - то, при наличии аквариума, и детей, не желающих есть/пить ТОЛЬКО на кухне, повспухало бы всё...
есть комната,где до нас ламинат уложен, в районе балкона стыки все вспухшие
есть 2 комнаты, нами уложено, за 3 года даже царапин особых нет, так, нееекоторые потёртости в районах стульев и роликов от дивана....

И еще пожалуйста,пишите кто за каую цену брал. Тоже очень интересует. И может ИМЯ ИЛИ СТРАНУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ своего ламината помнит кто-тоСообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 15:07

И еще подскажите владельцы темного ламината типа венге,темный каштан как Вам? плюсы минусы...

На темном ламинате очень заметна пыль. его надо постоянно протирать. Во-вторых, я не понимаю куда народ гонится за высоким классом? (Как специалист говорю). Для комнат вполне достаточно 31 класса, а вот для кухни и коридора есть смысл положить 32 класс, т.к. в коридоре на обуви вы приносите частички песка, почвы (абразив), а на кухне у вас наверняка повышен риск того, что упадет на пол ложка, вилка, тарелка и т.д. По поводу влагостойкости: существует ламинат с влагостойкой плитоы - что особенно актуально для прихожей и кухни, опять таки, но даже если полита простая, то существует герметик для швов, который не дает воде попасть в швы ламината (именно черех них вода и попадает внутрь плиты).по поводу стоимости: из российских производителей (условно российских, т .к. заводы немецкие, технология и сырье импортные) лучше выбирать KRONOSPAN. 31 класс стоит около 300 рублей за метр квадратный, 32 класс - 330-340 руб/м.кв. Не старайтесб купить европейский ламинат по цене до 400 рублей. За такую цену это будет Китай. Китай тоже может делать неплохо, но его качественный продукт стоит на уровне Европы. Возможно из-за Китая и идет гонка по классам износоустойчивости, т.к. дешевый Китай не соответствует заявленным характеристикам. С другой стороны, брать дорогие коллекции ламината, например Pergo или Quik Step тоже смысла нет, т.к. добавив совсем немного денег, можно приобрести паркетную доску венгерского либо польского производства. И самое главное - не требуйте от ламината суперпрочности, это все таки "деревянный" продукт. Ваш щитовой паркет или достки точно также имеют вмятины от ударов, царапины от перестановки мебели, щели от перепада влажности, рассыхание со временем. Ламинат создавался изначально - как ДЕШЕВАЯ альтернатива дервянным полам. Поэтому при выборе его - не забывайте его основное предназначение. будут еще вопросы - пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы