Тема закрыта

Причина: 0

чем воздух увлажняете дома?

у нас дома сухость кошмарная, есть увлажнитель, но отнего толку только при непосредственной близости к нему, + народные средства (ёмкости на батареях с водой), но на ночь допом приходится мелким на кроватки мокрые полотенца вешать....сама встаю в горле першит в носу сахАра... и это у нас батареи только от общей трубы и не на полную мощность.....
помогает ли ионизатор что ли...не знаю как спастись, у вас как?
хочется чтоб дышать легко было, горло не пересыхало

поставьте на кухне кипеть кастрюлю с водой :)
или форточки открывайте

Katie
поставьте на кухне кипеть кастрюлю с водой

их на ночь не оставишь
да и спим в дальней комнате, кухня расположена так что оттуда ничего не далетит
форточки - дак холодно становится - не летож уже ;)

bembi
спим в дальней комнате, кухня расположена так что оттуда ничего не далетит

ну мне проще, у нас однокомнатная. поэтому даже если я просто чайник вскипячу при закрытых форточках, у меня в комнате все окна запотевшие будут. не говоря уж о том, чтобы пару кастрль кипятить. т.е. влажность даже переизбыточная.

bembi
форточки - дак холодно становится - не летож уже

да? не заметила ;) не, серьезно, не так уж и холодно. хотя если вы мерзляки, то.... тут уж придется закрывать.

Katie
хотя если вы мерзляки

теплолюбивые, но дома не жарко, Т в норме, но вот сухо ооочень

мы оставляем приобткрытые форточки на весь день, + перед сном проветриваю залпом минут 15. есть большой аквариум и мойка воздуа, все в комплексе помогает держать влажность 50-60

Levёnka
мы оставляем приобткрытые форточки на весь день, + перед сном проветриваю залпом минут 15

так же

Levёnka
мойка воздуа,

можно об этом подробнее что за агрегат, что он дает, ток простым языком, вы действительно почувствовали разницу м-ду до и после

bembi
что за агрегат

агрегат довольно громоздкий,по действию простой: есть поддон с водой, несколько пластиковых дисков, которые частично погружены в этот поддон и вентилятор. Диски вращаются, смачиваются и высыхают. Все это дело обдувается вентилятором. В итоге получается, что мокрые диски как бы моют воздух и увлажняют.
вот такой примерно, только по-проще, без ароматизации, ионизации и шумит немного
www.rusklimat.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/air-cleaner/water/4959.html
достался нам от знакомых, поэтому сколько соит и где купить не подскажу.

bembi
вы действительно почувствовали разницу м-ду до и после

да, я специально влажность в детской комнате замеряла(мойка стоит в детской), за полдня повышается до нормы.

Levёnka
специально влажность в детской комнате замеряла

а САМИ без замеров ощутили?

bembi
форточки - дак холодно становится - не летож уже

Оставляйте щелки в тех комнатах где никто не спит и на кухне

bembi
....сама встаю в горле першит в носу сахАра...

прибаливаете вы просто скорее всего. Тоже так бывает иногда. Тогда вспоминаю,
что есть ультразвуковой увлажнитель - спасает хорошо.
Но это только во время болезни, когда свежий прохладный воздух и малейший сквознячок
создает резкий дискомфорт.
Обычно предпочитаю снижать температуру в доме. Доктора 21 градус рекомендуют(бр-р-р).
А теорию о влажности раздули продавцы увлажнителей, ИМХО

bembi
а САМИ без замеров ощутили?

да, иначе у меня в носу пересыхает
но проветривание тоже помогает, стараюсь выше 22 чтоб не поднималась температура в квартиреСообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 11:23

bembi
есть увлажнитель, но отнего толку только при непосредственной близости к нему,

bembi
спим в дальней комнате, кухня расположена так что оттуда ничего не далетит

может просто увлажнитель подобрать соответственно вашим квадратам.

У нас ультрзвуковой стоит маленький он, поэтому днем и ночью пашет, только ночью дверь в комнату в спальню закрываю, тогда с утра когда выхожу даже чувствую что воздух другой.

На себе чуствую что кожа не сохнет, а то ой как мучалась %)

bembi

аквариумом

bembi

bembi
помогает ли ионизатор что ли...

Увлжняет только увлажнитель, других методов нет. А ионизатор - чистит воздух.
Вот тут [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]обсуждали[/a], почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы