Тема закрыта

Причина: 0

А как вы пользуетесь блендером?

Как вы используете его на кухне? Пюре просто отвратительное получилось, резина и клестер! Что я делаю не так?

я тоже пюре там не делаю
делаю соусы, коктейли, тесто на блины, супы-пюре
остальное делаю редко

ребенку делала пюре.
сейчас погружным

Мамзель

а в чаше с ножом измельчаю лук, морковь и т.п.
вздыхаю о большой чаше, чтобы и мясо рубить можно было, и чтобы терки там были разные...

karkyshka
Пюре просто отвратительное получилось, резина и клестер!

может дело не в блендере, а в продуктах? :)

karkyshka

вы сильно много молотили на нем,для пюре надо чуть-чуть.А так мой сейчас сломался я как без рук.Все на нем делала и поджарку на суп,и в мясо овощи на нем,и фруктовые пюрешки на нем.короче не заменимая весчь.

В том-то и дело пробовала сначала в чаше с ножом, поняла что не то, а теперь погружным чуть-чуть надавливала, даже до конца не растолкла картошку, а усе клестер, вся в расстройствах...купила его только из-за пюре и коктейлей....

Мамзель

тоже самое,творог взбиваю на желе творожное.белки не пробовала взбивать на выпечку,говорят можно.

karkyshka

не расстраивайтесь.картошку и так можно помять.А вот все остальное им делайте.

Карнавалла
творог взбиваю на желе творожное

можно рецепт?
я все пыталась сметанное желе найти в инете - не смогла
помню, что сметаны надо было мало, выходило вкусно )))) а в инете все чуть ли не по стакану- пол литра ее кладут

karkyshka
даже до конца не растолкла картошку, а усе клестер

у вас все дело в картошке

NATA66

тоже правильно наверное.У мня стоит мешок картошки,сегодня делала курицу с ней.Когда чистила обратила внимание,чтоодна желтая,другая белая(когда почистила)А когда все это дело жарила в духовке.то курица и часть какой-то картошки приготовились.а другая картошка так и осталась сыроватой.Сорт такой его дольше готовиь надо видимо.

Мамзель
можно рецепт?

делаю и творожное и сметанное и кефирное :)
творог в блендер бросаю,добавляю сливки(молоко,сметану,йогурт,просто водичку-по желанию)сахар(вместо сахара можно варенье)любую фрукту,взбиваю,консистенция у меня жидковатая получается,взбила_добавила желатин заранее приготовленный остывший(Всмысле когда он в водичке разбух и вы его подогрели),ещё раз в блендере перемешала всё это,выливаю в форму и в холодильник.Желе получается пористым и воздушным.

а сметанник,сметану 20 процентной жирности,разбавляю водой,сахар кладу,могу сиропа добавить какогонить(это всё по желанию),вливаю желатин готовый,мешаю ,в форму и в холодильник.

кефирный делала с апельсином(цедра и сок),сахар и готовый желатин.

всё это я делаю на свой вкус,на глаз,по желанию.
но творожное самое любимое желе
если есть время и желание,то можно и слоями сделать)
делала манник,но он что-то не оч понравился...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 22:43

Спасибо за советики, буду пробовать что-нибудь другое в нем готовить....и с сортами картошки другими знакомиться.....

karkyshka
и с сортами картошки другими знакомиться.....

Можете не знакомиться, картошку не делают в блендере ))))).

karkyshka

Ожидаемый результат, блендер в принципе не предназначен для картофельного пюре ;)

Карнавалла
сметану 20 процентной жирности,разбавляю водой

т.е. все же сметаны много должно быть.. попробую

Ага, я лет 8 делаю пюре миксером, вещь! Воздушное и без комков. Попробовала в блендере-фу. (у меня меджик буллет)
Супы-пюре,лук для фарша, коктейли, омлет, ребенку еду, для творожной запеканки все смешиваю, паштеты, масло слив с добавками, кофе мелю, кароче- юзаю ежедневно.

karkyshka

Лучик*)
Попробовала в блендере-фу

я тоже как-то раз пюре в блендере сделала - он явно не для картофельного пюре предназначен

Rebeline
может дело не в блендере, а в продуктах?

NATA66

с этого места можно поподробнее?
есть специальные сорта картошки для изготовления пюре в блендере?

Леди Ми
есть специальные сорта картошки для изготовления пюре в блендере?

по большому счёту есть специальные сорта картошки для пюре... потом специальный способ приготовления... и всё, что мы едим дома... гордым словом "пюре" именоваться не может... (с) в одной передаче рассказывали...

jersan
по большому счёту есть специальные сорта картошки для пюре... потом специальный способ приготовления

готова...записываю

Леди Ми
готова...записываю

если бы я помнил... передача давненько была...

karkyshka
растолкла картошку

гыы)) ну естественно! картошка - это ж крахмал. Она в блендере всегда клейстером получается. Для картошки только картофелемялка рулитСообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 00:05

Крыса
А вот все остальное им делайте.

а все остальное тоже можно без него делать

Аха))) скажите, что еще есть спец сорта рук для приготовления пюре.
Для нас, городских жителей картоха в магазе делится на 3 сорта: очень грязная, грязная и мытая. Ну еще 2 подсорта: крупная и мелкая)))
это у меня дедушка -"мичуринец", минимум 6 сортов каждое лето рОстил. Можно было выбирать: какую пожарить, какую в пюре.

jersan

тогда бы и писали в инструкции к блендеру - Для картофельного пюре использовать картофель ТОЛЬКО сорта "Калифорнийский"

Lapka Carduus crispus
а все остальное тоже можно без него делать

не можно, а нужно)

Леди Ми и Лапка, а как приготовить,например, паштет из печени без блендера? Гепотетически понимаю, практически фиг бы стала)))
согласна, что без него прожила 28 лет и не умерла, но за 3 года полюбила, привыкла, не расстанусь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы