Тема закрыта

Причина: 0

Пароварка...

Хозяюшки и не только, посоветуйте мне первобытной, пожалуйста! Нужна ли эта вещь на кухне? ;)
У кого есть и кто имеет дело с пароваркой...в чем плюсы, на сколько удобно, довольны ли вы, и часто ли пользуетесь?

Мультя лучшее, говорят :)

Аssiya
Мультя лучшее, говорят :)

Вот здесь тоже где то видела - мультиварка вроде.
Опять же и про нее ничего не знаю.

с дитем очень нужна, овощные пюрешки делать само то в пароварке, у меня правда места на кухне вообще нет, поэтму купила пароварку , к. работает в микроволновке, стоила всего рублей 800 что ли .

у меня мультиварка Панасоник, я довольно, всякую всячину можно делать, один минус - немножко специфический вкус и запах у еды, а в остальном все ОК, закинул ингридиенты, таймер и хоть на весь день иди из дома, все сварит и на подогрев поставит, приходишь а у тя ужин горячий готов

я пользую, довольна ;)

Leo4ka
Опять же и про нее ничего не знаю

Про обе знаю только теоретически Но мультя вроде может и на пару готовить, а вот пароварка мультиваркой уже не станет. Я спокойно обхожусь икейской вставкой заместо пароварки, желание на пару готовить возникает пару раз в месяц. Дети это не едят :( Так что вы сначала выясните, понравится ли вам паровая еда :)

Мультя на пару готовит, там спец контейнер есть

StiX
с дитем очень нужна

Вот поэтому и задумалась то...надо было раньше мне чесаться блин. Детю 10 мес. уже. Короче идем наверное покупать. :)

malusk
один минус - немножко специфический вкус и запах у еды,

Специфический - потому что не привычный или именно от этого устройства?

Пользуюсь пароваркой:рис варю и овощи. Мясо иногда делаю на пару. Мне нравится. Мужу нравится. Будет лялька - точно в хозяйстве пригодится. :)

мЫрта
Мясо иногда делаю на пару. Мне нравится. Мужу нравится

А как на счет соли? Можно солить сразу перед тем как в пароварку класть?

специфический от самой пароварки

Leo4ka
? Можно солить сразу перед тем как в пароварку класть?

читала что не советуют, т.к. мясо сока много выделяет в посоленом виде, подруга у меня солит и в фольгу заворачивает - но я не пробовала, не знаю как получится. Сама я мясо мариную как на шашлык - в соевом соусе с лимоном и приправами - на пару вкусняшка получается :)

У меня тоже недавно остро вставал этот вопрос,в итоге купила аэрогриль!Пароварка-просто на пару,мультиварка-слишком долго,так что аэрогриль-самое то,очень вкусно,быстро(это главное) и делает всё.

вот про аэрогриль я бы сама инфу почитала поподробнее :) тож хочу себе

malusk
вот про аэрогриль

Что то новое...тож интересно.

у меня пароварка стоит задвинута далеко только манты в ней делаю. а мультиварка панасоник моя лучшая подруга на кухне и у многих знакомых так же. еще блендер классный друган в помощь Муж вообще смеется, что мне нечего делать на кухне. Готовит мультиварка, моет посудомойка :dance2:

Манка Небесная
только манты

Вот кстати, а в мультиварке их не сваришь, да?

Манка Небесная
блендер классный друган

Это есть, и как у всех практически - миксер, кухонный комбайн...Все стоит чето.

в мульте манты можно сварить, но в пароварке они лучше мне кажется

в мульте можно, но мало.. я, обычно , все 3 этажа пароварки закладываю)Что не съедаем - то потом разогреваем в микроволновке)а в мульте несколько штук можно только положить. еще в мульте классно котлеты на пару получаются. я снизу гречку, например, всерху котлетки. сутра бросила. вечером пришли - ужин готовый горяченький) :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 23:05

Манка Небесная
сутра бросила. вечером пришли - ужин готовый горяченький) :t_0035:

Прикольно... :)

очень нравиться, особенно когда некогда ждать готовности - сама выключается. незнаю, что такое мультиварка. делала все компоты, супы, вторые блюда. бульон прозрачный-прозрачный получается. с дитем очень хорошо, а сейчас мужу тоже приходиться готовить в пароварке, так что мне очень нравиться.

мультиварка- многофункциональная кастрюля. в ней получаются шикарные творожные торты и запеканки, можно с вечера закинуть крупы с молоком и утром к нужному времени будет кашака. Т.е. есть функция отсрочки старта. Если опоздали к завтраку, то кашка сохранится горяченькой за счет функции подогрева. Вообще то вся еда, приготовленная в ней, приравнивается к еде из русской печи. Так, например, можно закинуть овощи, мясо для суа или борща. запустить процесс и идти на работу. вечером будете есть борщ, в котором капуста не разварена, а крепенькая, мясо мягкое и картошка тоже) Супер получается рис, гречка. Рис для роллов - без проблем) почитайте в и-нете. очень много информации и рецептов

Я почитала в инете,всё перелопатила,но в итоге- %) на фиг мне с утра забрасывать,чтоб к вечеру было готово?!А днём жрать хочется,у меня ребёнок из школы приходит и будет смотреть и нюхать,когда приготовится?
А в аэрогриль просто поставил тарелочку-разогрел и ничё не пригорит.Бюджетный вариант-пароварка,а так-аэрогриль ИМХО

Leo4ka
Нужна ли эта вещь на кухне?

мне - очень.

Leo4ka
часто ли пользуетесь?

каждый день, часто не по разу в день. типа на завтрак молочная каша, на обед овощи, рис на ужин и т.п.

но у меня еще специфика детей, которым нужно фактически диетпитание. а у меня не сильно много желания-времени на готовку. а тут закинул и забыл, само дзинькнуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы