Тема закрыта

Причина: 0

Как зажечь газовую духовку?

Туплю я короче))) Новая газовая плита ДАРИНА. Написано нажимаешь регулятор идет газ-поджигаешь духовку потом написано ждать 5 секунд потом отжимать в исходное положение..Прикол в том, что когда отжимаешь ...все благополучно гаснет...Я уже чуть не по 2 минуты сижу держу все равно гаснет...Может я чего то не понимаю? объясните дурынде. Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 09:33

у нас Beko такая же. держите регулятор дольше. газ зажегся и еще не отпускайте секнд 5-7. и все нормуль будет

я
Как зажечь газовую духовку?

1. Открыть газ.
  2. Зажечь спичку.
  3. Поднести горящую спичку к горелке.
  4. Потушить и выкинуть спичку.

у меня ТЕВА. тож надо подержать. но явно не 2 минуты %)
попытайтесь еще. а если не получается - газовиков зовите.

дверка духовки обязательно должна быть закрыта, иначе долго будет греться датчик температурный и поэтому духовка гаснет, газ-контроль как-никак :) у меня так же, раньше по 3-4 минуты держала, плита горения

мало нажать на регулятор, его еще надо повернуть

у меня также, когда проводили газ и проверяли комфорки сказали, что там , на газ-контроле отошел контакт, это надо в сервисную службу звонить и вызывать мастера

Ну что, получилось зажечь уже? :)

я

Зная принцип работы сей систеемы могу константировать о её неисправности или неправильной установке датчика.Далековасто он гдет стоит,что не нагревается. Наверно как все отечественные конструкции, требует доработки напильником Визуально можно поискать хрень из желтого металла (если не закоптилась ищо), расположенную рядом с горелкой, ну и подогнуть её поближе к пламени . Самая большая температура на конце пламени ( как справка) .
P.S. Можна дравами попробовать, делали жы так

я
уже чуть не по 2 минуты сижу держу все равно гаснет

такаже фигня была.я аж бесилась,когда гасло.Держу больше 1мин

-=Nadegda=-
дверка духовки обязательно должна быть закрыта,

а сейас я наоборот приоткрываю дверцу,и все быстрее происходит.Ужо не топаю от злости ногами,как раньше,когда токо с 5-го раза получалось

MarLap
Ну что, получилось зажечь уже?

Судя по всему - получилось. Причем не только плиту, но и весь дом

Облико Аморале

Фантазия прям без границ!!! РЕспект :) Я на работе. Приду домой буду там экспериментиш делать сидеть )))) в духовке е мое

!!!!Ленчик!!!!
на газ-контроле отошел контакт, это надо в сервисную службу звонить и вызывать мастера

у меня так было, плита BOSCH. Термопара просто не была установлена как следует ;)

Килиманджаро
у меня так было, плита BOSCH. Термопара просто не была установлена как следует

вот я об этом и говорю, тока у меня горенья ;)

у меня так было. Муж догадался отпускать кнопку не резко, а плавненько, как я потом прикалывалась - как сцепление у машинки Так не гаснет. Но ещё бывает, что потом гаснет, через несколько минут горения. От этого избавилась тем, что первые минуты духовка горит незакрытая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы