Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с яблоками??? Срочно...

Вчера знакомые притарабанили 2 мешка яблок. Сейчас за них возьмусь - перемывать буду. А что сделать из них, не знаю. Кто какие заготовки из них сделал? Поделитесь, дайте рецепты. :)

Мы нарезали и засушили на компот.

варенье сварите. Если яблоки мелкие, можно из целых прям. Компот. Ну шарлоткипироги можно. Насушите на зиму на компот

77777

А прям с косточками? Или вырезали сердцевинку?

А варенье кто как делает?

И про повидло скажите, как делать?

Fixa
А прям с косточками? Или вырезали сердцевинку?

просто нарезать дольками, а огрызки выкинуть)))

Fixa
А варенье кто как делает?

Опять же нарезать, засыпать сахаром (соотношение 1:1, либо сахара побольше, от яблок зависит, сами смотрите), послойно (немножко яблок, потом сахаром засыпаем, снова яблоки и т.д.). Дали постоять до растворения сахара. Варим: закипело, убавили огонь, поварили 5-7 минут. Остудили, снова поварили (после кипения 3-5 минут), снова остудили, еще раз поварили3-5 минут. Все))))

77777

а как сушить расскажите подробненько :)

а то мы уже соку наделали в соковарке..пюре яблочное наделали....а родственники и друзья все яблоки привозят и привозят.. :=-O:

в этом году оочень большой урожай яблок %)

Присоединюсь! Летние сорта яблок можно сушить? И как это сделать... %) ?!

а из целых яблок что можно сделать

Поменять на какую-нибудь пользу в теме "обмены" :)

Minka а как сушить расскажите подробненько
а то мы уже соку наделали в соковарке..пюре яблочное наделали....а родственники и друзья все яблоки привозят и привозят..
в этом году оочень большой урожай яблок

моете, режите небольшими тонкими платинками (получаться как полумесяц), опускаете в посоленую холодную воду на несколько минут. вытаскиваете, раскладывате на бумаге или тряпочке и сушите. Получаете сухофрукт. Что хотите с ним делайте, можно варить компот, а можно есть так. зимой очень хорошо съедается

У нас друг сделал очень вкусную пастилу... очистил от сердевины, превратил в пюре на комбайне, смешал с сахаром, размазал тонким слоем на пергаментную бумагу, которая помещена на противень и на 12 часов при темпре 50-70 градусов... Такая вкуснятина...

Fixa
Что сделать с яблоками??? Срочно..

сожрать!
ЗЫ. Я просто очень любдю яблоки...

Я делала из яблок начинку для пирагов (на зиму).
Почистить яблоки от сердцевины, и кажурки (ну если лень то можно и с кажурой), нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром, варить после закипания 5 минут, и по банкам, можно закатать, а можно и под крышку.
На 1 кг. яблок 300 гр. сахара.
Воды и масла НЕ НАДО!!!!!!!!!!!

Fixa
Кто какие заготовки из них сделал?

ВИНО!

bmv82

+многа
Тоже так же "утилизирую" яблоки. Вкуснятина! ;)

bmv82

так же нынче сделала, оч.вкусно получилось одну банку уже съели
я и печенье стряпаю тоже с этого варенья просто объеденье.
(блин стихами заговорила) :)

А мы сок делаем......вкусно очень , но многа уже его у нас, может надо кому?

morocka
печенье стряпаю тоже с этого варенья

а как?

Veronichka
или тряпочке и сушите

простотак что ли сушить? на столе?

bmv82

+10000000- пальчики оближешь :P .Если яблоки не крупные,просто обрезаю со шкурками вокруг середцевинки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы