Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые окна

Какие лучше ставить 3х камерные или 5 камерн.???и в чём разница,кроме цены?

Adila

это профиль 3 или 5 камерный бывает, а стеклопакет 1 или 2 бывает
чем больше камер, тем типа теплееСообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 22:44

чем больше профиль тем лучше. нам и с профилем 58 см не холодно.

Спасибо за ответы!

Да, профиль рамы желателен 5-камерный. Не парьтесь сильно за название самого профиля.
Куда важнее грамотный монтаж окна, т.е. сам процесс установки (по ГОСТ, с соблюдением всех технических особенностей).
Стеклопакет должен быть однозначно на Урале только 2-хкамерный (т.е. 3 стекла образуют между собой 2 воздушные камеры)
Пишу так уверенно, т.к. 12 лет занимаюсь окнами. :)

Вот я и не могу разлбраться как грамотно объяснить,профиль 5-камерный,а стекла 3?,а если профиль 3-камерный,то сколько стёкол?сам процес установки по Гост конечно желателен,но как увидить их технологию,если я в этом ничегоченьки не петрю....

Luiza2
Стеклопакет должен быть однозначно на Урале только 2-хкамерный

хммм... Можно подумать, мы не на урале! :) 1-камерный ВПОЛНЕ устраивает! :)
живём с такими окнами несколько лет, в обычной 9-этажке (БЕЗ утепления стен, и ОБЫЧНЫМИ батареями, советскими ещё :))

Adila
профиль 5-камерный,а стекла 3?,а если профиль 3-камерный,то сколько стёкол?

у нас - 5-камерный профиль (на тепло, чисто технологически, работает только 3 камеры, 2 другие не замкнутые, и потому "не считаются" :))
стёкла, в кол-ве 2 или 3 штук, образуют соответственно 1 или 2 камеры

Чем больше стёкол, тем меньше тепла приходит/уходит сквозь них, НО и света ТОЖЕ меньше проходит!...

Maxxus
Чем больше стёкол, тем меньше тепла приходит/уходит сквозь них, НО и света ТОЖЕ меньше проходит!..

Да больштнство людей живет с однокамерными окнами. Обычными. И не жужжат.

Maxxus
1-камерный ВПОЛНЕ устраивает!

Провокатор
Да больштнство людей живет с однокамерными окнами. Обычными. И не жужжат.

тепло может выходить не за счет непосредственного переноса из-за негерметичности ,а просто излучения

как мне объяснили, 5-камерный профиль на 6% эффективнее по теплосбережению. а цена....

А что с ценой???

Поставили 5 кам. профиль КВЕ в ноябре,а сейчас такие морозы они стали в уголках промерзать(конденсат) ,а в одном окне в том месте,где рама открывается даже слегка уголок промёрз...у кого такая беда...

У нас тоже такое есть с профилем Veka (появлялся небольшой ледок, когда было минус 30). В одной комнате. Скалываю его ногтем и про себя костерю монтажников из фирмы на ул. 8 Марта, 13 (номер офиса не помню, мы это окно 4 года назад ставили).

И у нас промерзали при -37. ВЕКА 2-х камерная. В эти морозы пока ничего, только холодом несет

У нас профиль EXPROF Тюменский... :P
Четыре года-полет нормальный... :)

у нас провиль LG? 2 стекла, стоят 4 зиму - все в порядке, батареи менять пока не собираемся (пентагон). постоянно приоткрыта створка для проветтривания.

2-камерные вполне достаточно. Даже сильные морозы выдерживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы