Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте мне, какую лучше купить машинку швейную?..

Хочется купить швейно-вышивальную машинку.Запуталась в моделях.Подскажите какую и почему?
Или лучше купить по отдельности?То тоже какие и почему?
В этом вопросе я не профи,но хочу научиться шить более "серьезные" вещи,но и конечно же вышивать.
Заранее всем ответив шим спасибо.

Насчет вышивать, не знаю, но недавно купила себе Бразер Инновис 400 полностью довольна, покупала через инет магазин, вышло дешевле

а подскажите сайтик интернет-магазина где покупали, сама тоже ищу машинку

а не подскажете в каком магазине купили.И на что обращали внимание при выборе?

У меня Хускварна. Машинка супер!

СВГ
У меня Хускварна

Расскажите поподробнее или номер модели напишите.

Спасибо ответившим. :)

посмотрите темку про муки выбора между бразером и ... там про инет-маг.было

СВГ
У меня Хускварна

самый лучший вариант :)

Спасибо за наводку.Почитаю и думаю определюсь с выбором.

У меня и невестки - Джаноме, модели разные, но обе с петлей-автоматом. Довольны очень. А у мамы - Wellton, набор функций тотже, но дешевле. Мне очень не нравится на ней работать: то нитку рвет, то петлю выметывает несимметрично, в зигзаге постоянно пропуски делает.
Мои советы:- обязательно петля-автомат
-посмотрите мощность(на моей 85W - меня устраивает), на маминой 75W-толстый слой ткани берет с трудом или рвет нитку(при подгибах это часто случается)

• и мне кажется удобней, когда величина зигзага регулируется плавно колесиком(можно задать больше значений, удобней в аппликациях), чем на Wellton(там 3строчки зигзага:большая, средняя и маленькая - этого мало)
    -еще, по своему опыту, покупать дешевле в магазинах бытовой техники, чем в специализированых( невестке взяли в Техносиле за 6тыс.р., а в Этсолере и Шатле такие были от 8тыс.р. и выше)
    Вообще мне Джаноме нравятся, моя с 2003года работает без проблем.

Олим
Джаноме

Я тоже за нее. Моя 15 лет шьет уже и ни разу не подвела (ттт) :)

Олим
Мои советы:

Обязательно учту.Спасибо.

Какие бы советы не давали, нужно выбирать под себя. Скажем у меня была Джаноме и я была ею довольна. Решили поменять на более современную модель. Обнаружили, что Джаноме теперь не того качества, что была раньше. Попробовали Хускварну (я ее сразу хотела, но мне тогда денег не хватило), купили. Пошили и поняли, что машинка класс. Все познается в сравнении. Человек шьет всю жизнь на Чайке и думает, что лучше машинки не бывает, а попробует Джаноме - о! класс! лучше не надо, а потом оказывается, что есть и лучше.
Тут просто нужно самой пробовать пошить - в магазинах теперь это можно сделать и самой определиться что удобнее.

Я бы еще посоетовала обратить вимание на челнок, горизонтальный удобней и проще в обслуживании. Я шью на машинке сесры Фамили 7123 ( у подружки 7018, она тоже довольна)

Tasya917
челнок, горизонтальный удобней

спасибо за совет.

Бразер Инновис 400 или Хускварна у меня 1 вариант уже лет 5 довольна как слон

СВГ
потом оказывается, что есть и лучше.

вот и я не хочу чтобы у меня так оказалось.Поэтому и прошу совета.

СВГ
пробовать пошить - в магазинах

обязательно попробую,когда точно остановлюсь на конкретных моделях.Чтобы понять,какая модель мне подходит.

СВГ
Хускварна

на мой взляд, машина должна быть нормальных размеров. зашла как-то к одной тетеньке, ей подарили, кажется, Фамили. маленькая, неустойчивая. ни одну джинсу, как мне показалось, не прошьет. у меня самой уже вторая Бразер.

tomika
Бразер Инновис 400 или Хускварна

вот я и незнаю,какую из них купить %)

lart
ни одну джинсу, как мне показалось, не прошьет.

а мне обязательно нужно,чтоб джинсу брала...

Мне кажется купить лучше раздельные машины, хотя если шьете не очень много, то не страшно, но фигня в том что машина-комбо стоит дороже чем 2 машины по отдельности. давно конечно не была в местных магазинах. Когда 2 года назад я искала себе машину - тоже сначала планировала швейно-вышивальную, потом в инете хорошенько порылась и обнаружила что проще купить 2 вместо одной и дешевле и в работе проще - ничего снимать-устанавливать не надо, сломалась одна в ремонт отправили - зато цела другая. Правда у меня ничего не ломалось (ТТТ). Сидишь себе зато шьешь что то, а рядом вышивалочка - вышивает. Экономия времени еще, однако.
Я тут давеча у знакомой шила 2 подушки просто, у нее швейно-вышивальная Бразер Галакси 3000 - не понравилось, машина разболтанная какая то, шум какой то, не оч.стабильная работа - по крайней мере сравнивая со своими - у меня швейка Джаноме МС6600.
Я писала тут в соседнем форуме, что покупала машины в Москве, в одной крупной фирме, кстати представителе Бразера и у меня общий выигрыш в сумме в сравнении с местными магазинами вышел почти 15000 руб., согласитесь неплохая экономия)) а доставка всего 700 руб. причем до дома прямо.)))
Кому нужны контакты по покупке швейных, вышивальных машин, оверлоков и прочего необходимого для шитья, в том числе расходники, нитки - пишите в личку - дам кооррдинаты.
Советую купить простую вышивалку Джаноме 350Е или Бернина 340 Деко (у меня такая и куплена - полный аналог Джаноме 350е) и какую то неплохую швейку - это все равно проще. По бернинам кстати в Екатеринбурге есть офиц.сервис.центр, так что даже московские гарантии здесь будут работать если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы