Тема закрыта

Причина: 0

уход за мембраной

покупаю сыну мембранный комплект на зиму. написано, что отжимать нельзя исушить на нагревательных приборах нельзя. а как стирать? он ведь мокрый зимой будет сохнуть неделю. понятно, что стирать не часто, но все равно придется. как сушить? два комплекта покупать %)

а отжимать-то почему нельзя? %)

Так же и обувь мембранную нельзя на батарее сушить. Там ведь мембрана, значит внутри должно быть сухо! Одежду можно под душем помыть, если небольшое загрязнение на коленках-попе. Стирать в машинке с жидким моющим средством, при сушке вывернуть на изнанку.

FixXxeR
Нельзя мембрану отжимать.

а на рейме написано, что можно, или это не мембрана? :=-O:

FixXxeR
Нельзя мембрану отжимать

вот так новость... %) где ж вы раньше, родные, были.
Постирала на прошлой неделе первый раз, с средством

FixXxeR
Domal Sport Fashion

на режиме синтетика 40 градусов, соответственно с отжимом.... и что теперь? %)

пипеееец..... и правда ведь, значек стоит, нельзя отжимать в центрифуге :=-O:
И теперь это не мембрана что ли? или за один раз ничего не сделалось? :(

Meduza
пипеееец..... и правда ведь, значек стоит, нельзя отжимать в центрифуге

это не отжим, а запрет на сушку в шкафу сушильном

Meduza
и правда ведь, значек стоит, нельзя отжимать в центрифуге

а как он выглядит?

Можно отжимать и стирать специальным средством для мембраны. :) Но нельзя сушить

MAgnolia
в шкафу сушильном

Черное Дерево
а как он выглядит?

Квадратик, в нем кружочек, и перечеркнуто.

Meduza
Квадратик, в нем кружочек, и перечеркнуто.

у меня квадратик, в нем кружочек, в нем еще черная точка посередине и не перечеркнуто :)
нашла - это знаит разрешена щадящя сушка в электрической сушиске даже, еще запрещена химчистка. про отжим ничего нет.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 09:26

Черное Дерево

по ссылке посмотрите, там расшифровка.

FixXxeR
Но отслоившуюся мембрану в своей жизни я уже видел.

и как она выглядит? чтоб ежели чего опознать

хотя вот сейчас нашла на керри-ярлыке из ДМ написано "не подвергать сушке в барабанной сушилке", а вот из инета знак означает следующее "Запрещено отжимать и высушивать в стиральной машине" %) www.sportall.ru/info/textile_symbols.html
сама отжимаю постоянно на 500-600, за ночь высыхает

Отжимать можно, только не на 800-1000 оборотов. В любой машинке есть деликатный отжим.
Если сильно боитесь, можно ведь вообще отжим отключить. Сохнет костюм за ночь, это ж синтетикаСообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 09:58

Rebeline
Сохнет костюм за ночь, это ж синтетика

МНЕ ПОЧЕМУ-ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ И НЕ ОТЖИМАТЬ, ТО ОН ВСЮ НОЧЬ ТОЛЬКО СТЕКАТЬ БУДЕТ. ой, соррри за капс.
а информация про отжим с сайта производителя. у меня кетч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы