Тема закрыта

Причина: 0

Мед

Купили сеня мед у знакомых. В том году у них же брали, кажется, совсем другой был. Знаю, что есть много способов проверить качество меда. Напомните способы, как его проверить?

[a url=www.google.ru/search]проверить качество меда в Гугле[/a]

привкус горьковатый должен оставаться
ну и хороший мед в сентябре уже "засахаривается"

если окунуть в мед кусочек хлеба и дать подсохнуть, он минуты через 3-5 затвердеет, корочкой медовой покроется. если это бадяга сахарная - просто намокнет.

rakatanga
привкус горьковатый должен оставаться

Да, горчит он. Так и должно быть? Причем сильно горчит.

А что то смутно помню, что что-то нужно капнуть и это что-то то ли потемнеть должно, то ли наоборот не должно... :( Не подскажете?

Fixa
Да, горчит он. Так и должно быть? Причем сильно горчит.

да
у нас пасека совоя в деревне :) я на меду выросла

химическим карандашом можно, но вот только не представляю где его найти.

Лампа
химическим карандашом можно, но вот только не представляю где его найти.

:dada: Есть у меня. И чой им делать надо?

Fixa
И чой им делать надо?

кончиком карандаша в мед ткнуть. если мед окрасился (пятно вокруг пошло) значит он разбавлен водой

Добавьте в раствор меда капельку йода - если жидкость посинеет, значит в мед добавлен крахмал.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 00:19

:t_0035: Пошла проверю с йодом и карандашем

Лампа
Добавьте в раствор меда капельку йода - если жидкость посинеет, значит в мед добавлен крахмал.

:) не посинел.

Полейте мед (незасахаренный) струйкой с ложки. Если мед хороший - он будет стекать непрерывной струйкой. Разбавленный сахарным сиропом мед стекает с ложки каплями, как вода.

Лампа
Если мед хороший - он будет стекать непрерывной струйкой.

:) Вроде ровненько. Пасиб девочки за советы. Подлинный вроде как... Сомнения вроде проходят. :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы