Тема закрыта

Причина: 0

хранение "заготовок"

девочки, делитесь опытом!
я обычно много не делаю заготовок на зиму, а в этом году что-то много всего хочется попробовать...останавливает отсутствие места для хранения
кто что и где хранит?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 17:56

Варенье-на балконе (застекленном)в шкафу.
Соленья-на антресоли.
Никогда ничего не портилось.

а всякие там салатики-лечо и пр? антресолей нетуу, под окнами местов нетууууу, холодильник адын совсем адын :( даж под кровать и то не засунуть...вот только балкон есть...

Ну соленья на балконе зимой могут замерзнуть.Если только там сделать теплый ящик(с пенопластом,утеплителем....)

Камилла
антресолей нетуу, под окнами местов нетууууу, холодильник адын совсем адын

На кухне в шкафу! У меня так, по крайней мере. И на кухне у меня мягкий уголок - там под диваном. Если и там и там места уже нет - в спальне за шкафом. (у мну между шкафом и стеной есть место)

У меня всё в холодильнике

Ерошка*
между шкафом и стеной есть место

О! эт тема но и туда много не напихаешь ведь...
видимо придецца довольствоваться малым таки :)

Камилла

в угловом шкафу, под вешалкой входит ровно 20 3-х литровых банок с комптами-маринадами... :P
а в кладовочке мальчики сделали мне полочки... :P вот там склад получился... ;)

А соленые огурцы куда? Они без холодильника прокиснут, а на балконе замерзнут :(
а холодильник не резиновый :(
А грибы соленые?
Каждый год проблема...

Камилла
придецца довольствоваться малым таки

Ну уж нет! Было бы что по углам квартиры распихать, а свободный "вшивый угол" я всегда найду! В конце концов можно в большую коробку составить банки, куда-нибудь в угол комнаты ее приткнуть (только не к батарее!) и накрыть чем-нибудь красиво, шоб глаза не мозолила. Главно - не сесть на нее с размаху!

Winga
А соленые огурцы куда?

Огурцы делаю в маринаде, как и помидоры. Стоят в квартире нормально всю зиму

Winga
А грибы соленые?

А вот грибы соленые приходится в холодильнике держать. На нижнюю полку входит 4-5 трехлитровых банок, обычно столько и делаю. (Мож и больше бы наваяла, но место ограничено).Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 08:50

антресоли, хрущевский холодильник под окном, обычный холодильник.
я практически не делаю заготовок, которые надо в холодном месте хранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы