Тема закрыта

Причина: 0

Варенье из крыжовника

Подскажите, пожалуйста, как сварить варенье из крыжовника?
В инете есть рецепты, но оченьсложные %) , хотелось бы попроще что-нибудь.

Ptiza
сварить варенье из крыжовника

Ptiza
попроще что-нибудь.

Не заморачиваюсь:
На 1 кг ягод 1,2 сахара. Ягоды вымыть (я обстригаю хвостики, но многие не заморачиваются). Засыпать ягоды сахаром (я не делаю), потом варить. Знаю, что многие отдельно сироп варят, но я этого не делаю.

Ptiza
как сварить варенье из крыжовника?

я бы так ягоды слопала :)

Ещё можно просто перекрутить с сахаром (или в комбайне). Пропорции те же. Пару дней не закатывать, чистой ложкой помешивать (что бы не засахарилось), хранить в холодильнике.

я царское делала.. повозиться конечно придется чтобы семечки вытащить, обалденно вкусное, ток там еще вишневые листья надо.

я крыжовник с апельсинами делаю ... варенье..
и совершено простое в приготовлении.

тока я сейчас не помню точно рецепт....потом вечерком посмотрю... и напишу вам :)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 16:17

Хрюничка
я царское делала..

для царского поздно - перезрел уже крыжовник. я просто чистые ягоды сахаром засыпала 1:1 и под крышкой на маленьком огне немного поварить, а потом уваривать поэтапно. джемик получается :)
но самое вкусное это

Volna*
просто перекрутить с сахаром (или в комбайне). Пропорции те же.

потом и есть вкусно, и в начинку класть, я печенье с этим вареньем делаю, пирог можно открытй :)
но в этом году так съели ....

Спасибо за ответы :)
буду думать! выбирать рецептик!

ряженка
я бы так ягоды слопала

у меня ведро целое %)

Ptiza
у меня ведро целое

если ряженке отсыпать, то будет меньше варить :nose:

Tony-n
если ряженке отсыпать, то будет меньше варить

:j_0021:

Tony-n
если ряженке отсыпать, то будет меньше варить

боюсь варить нечего будет

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вам сюда... ;)

варила варенье из киви - по вкусу крыжовник

Homochka
вам сюда...

мне больше царское нравится, если ягоды немного твердые, цвет чуть зеленоватый, "изумруд", поспелее - янтарь или рубин. протертый крыжовник есть никто не стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы