Тема закрыта

Причина: 0

шторы и тюль :)

Люди добрые, подскажите мне вот что: есть тюль (органза) и шторы (жатка), точнее пока только ткань. Как и положено по низу и по верху идёт кромка. Нужно ли эту кромку внизу срезать и подгибать шторы ? Сверху - то понятно, она срежется, так как там пристрачивается лента для крючков. И ещё скажите, даёт ли органза усадку после стирки? :)

Olessia
даёт ли органза усадку после стирки

нет не даёт

deva4ka
нет не даёт

ну кто-нибудь скажите ещё, испортит ли шторы неотрезанная кромка внизу?

Olessia
испортит ли шторы неотрезанная кромка внизу

А что, вы их подшивать не будете?

Snitch
А что, вы их подшивать не будете?

Ну там очень хорошая кромка :), а отрежу я их сверху, т.к. там всё равно ленту пришивать, вобщем хотела просто подтянуть их так вверх и всё. Вот думаю :)

Ну главное что б не позорно смотрелось, аккуратно. Мне фабричная не нравится, поэтому всегда подгибаю.

Snitch
Ну главное что б не позорно смотрелось

Вот поэтому и спрашиваю :)
А тюль тоже подгибаете?

Смотря каккая. Если есть утяжелители, то нет, пришиваю , как их называют-то.... типа бахромы что-то. Вот, слово то вылетело!!! Или просто оставляю как есть.

Olessia
неотрезанная кромка внизу

а это не

Snitch
есть утяжелители

???
у многих шторок внизу идет спец.утяжелитель, чтоб висело красиво.
я не отрезала :)

Таганай
у многих шторок внизу идет спец.утяжелитель, чтоб висело красиво

:dada:

Таганай
а это не
Snitch
есть утяжелители

нееее :) у моих нет.
А этот утяжелитель (это ведь шнур?) продаётся отдельно где-нибудь? И как он на лёгких тонких шторах смотриться, кто-нибудь знает?

Не, не шнур. Ну как шнур, торлько он внутри самой шторы вшит, ладно попозже сфотаю и покажу. Там ниточка с металлическими бусинками,как бы. Может и продается где-то. А шторы и посто подшщить можно, вот вам и будет утяжеление. А они у вас какие?

Если нет утяжелителя, обрезаю снизу (сверху нет ). С утяжелителем сверху обрезаю.

Snitch
А они у вас какие?

Жатка обычная

КАКАЯ ШИРИНА ШТОР БЫВАЕТ СКАЖИТЕ ПОЖЕЛУЙСТА

voron0678
КАКАЯ ШИРИНА ШТОР БЫВАЕТ

Ну так это зависит от того, какую вы хотите сборку. Может вам вообще просто прямое полотно нужно без сборки.
Если я правильно поняла вопрос. %)

на сборку вроде 1,5длины берут?

Ещё спрошу: а органзу вообще можно гладить? Просто тюль уже заканчиваю и не знаю, отвисится ли она или погладить?

Olessia
вообще можно гладить?

Конечно, можно!

Snitch
Конечно, можно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы