Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте стиральную машину.

всем привет. Срочна нужна стиральная машина. Посоветуйте какую лучше. Семья из 5 человек. Брать большую стандартную или узкую? Не могу определиться. Заранее благадарю за советы.

Взял Bosch и .бошь ;)

Мужык

а какой?

стандартную
и лучше произведенную НЕ в России. Качество сильно отличается. Или сразу закладываться на ремонт или замену через 3-5 летСообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 22:43

Alka
а какой?

Пофиг. Для семьи из 5 человек половинная загрузка не потребуется, отжим - шо 1000, шо 1200 - разницы не будет. Функция - легко гладить рулит по словам жены.

электронику или механику? отжим достаточно и 600. в ванной место мало. сейчас стоит стандартная. может узкую купить?

Alka

насколько мало? у нас совмещенный санузел, малехонький
но стиралка встала нормально
решать-то вам
а подушки-одеяла-пледы стирать?

есть же узкие с загрузкой 5 кг. одеяло входит. а подушки я через год-два выкидываю :)

Alka

ну так ты ж решила уже, значит))))
я ориентируюсь на свои одеяла (евро 2 спалка) а подушки стираются. потому что на них то кофе выливается, то сын эксперименты ставит по раскрашиванию)))

Alka
отжим достаточно и 600

Маловато ;)

Мужык

согласна
бесит, если влажное до мокрого
и дольше ждать, пока высохнет
800 - нормально.
1200 мне кажется уже рвет белье, нет?

Мужык
Bosch

Через 1.5 года крякнула Бошка ета.После обследования машины по эксплуатации,нарушений со стороны потребителя не было.Поменяли на новую-Самсунг Сильвер Нано-пашет отлично,бесшумная почти.

Rewa
1200 мне кажется уже рвет белье, нет?

Не рвет.Через 2 часа-белье сухое

Rewa
Самсунг Сильвер Нано

:) отжимаю 400об. хотя есть 1000. боюсь что отдав деньги,разонравится. купила мебель,готова выкинуть.
как бы грабли не были те же

Rewa
Самсунг Сильвер Нано

Загрузка 5.2.

Rewa

пасиба. буду иметь ввиду

главное не обороты. а чтобы полноразмерная.

а сколько должна стоить качественная машина?. смотрю цену в пределах 15-17 тыч.

Индезит и обязательно большую!

У нас Стиральная машина Hotpoint Ariston ARMXXD109EU.Купили через интернет за 19700( и нетолько ее), получилось на 5 тыс. руб дешевле чем в магазине. Ей почти год.

ЗАгрузка на 7 КГ.
Обсалютно бесшумна.
При выборе ссылалась на следущеее..... Почему такая загрузка (7кг)-стираешь одеяло подушки и пледы, затем очень часто наблюдала, как мамы загружают в барабан белье по самое не хочу(в принципе согласно как указывает производитель не боле), НО......... Вы наверно замечали, когда идете по улице , как от некоторых граждан просто прет стиральным порошком ------машина порошок не прополаскивает + МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ АЛЕРГИЯ. Да можно вкл. дополнительное полоскание--расход эл. энергии, надо ли вам это. Думаю если белье полошится в более просторном барабане то это лучше Т.к и воды там больше и ему есть где крутиться!!! Ведь когда стираете на руках объем чистой и сменной воды куда больше, чем тот что там.

Машинка с сушкой- удобно, положил сухое и вытащил сухое и нет лишней влаги в квартире и не висит одежда везде. Также под действием высокой тем. убиваються микробы (да можно вкл. функцию кип-я), но как рекомендуется дет. одежду нужно еще и гладить, особенно белье с изнанки, чтоб убить всю гадость, а тут за вас все сделают.

По поводу недостатков, в принципе не выделяю. Просто к ней приспособилась и как мне нужно ее использую. Например: Сушу не все, т.к некоторые виды тк. после сушки нехило подсаживает вещи :shock: , хотя если вам что- то большое то потом будет в самый раз :boogie: . Ну я приспособилась и теперь Ей ненарадуюсь!!!!!!!!!!

А по дизайну мне это понравилась но вот сушки небыло... Так, что решать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы