Тема закрыта

Причина: 0

как подключаются независимые духовка и варочная панель?

Никогда не имела дело с электрической плитой. Придумываю кухню, решила, что будет удобнее не стандатно духовку под варочной панелью размещать, а в разных местах, т.е. надо брать независимые. Каждую из них придётся включать в отдельную розетку, котораяне 220В, а больше напряжением? На данный момент розетки нет вообще, только проводки из стены торчат, из них можно сделать эти две розетки?

МегаТанчик
котораяне 220В, а больше напряжением? На данный момент розетки нет вообще, только проводки из стены торчат, из них можно сделать эти две розетки?

а зачем бОльшее-то напряжение??? мощности, что ли, не хватает????
просто делайте 2 отвода, для подключения печи и варочной панели, и ни каких проблем!...
суммарная мощность, хоть в едином агрегате, хоть по отдельности, останется прежней ведь! :) лишь бы проводка (в теории) была на такую мощность рассчитана
Да и вероятность того, что ОДНОВРЕМЕННО все конфорки и печт на максисум будут включены, как правило, ОЧЕНЬ низка! (из собственной многолетней практики сужу :))

Maxxus
а зачем бОльшее-то напряжение???

ну, насколько я знаю, электрическая плита подключается не в обычную розетку, а в специальную, и напряженое там 300 с чем-то. Т.е. я не пава, и эти девайсы можно в обычные розетки втыкать? И штепсель там обыкновенный, а не три штырька?

Духовки обычно подключаются к 220 В, а вот электрические поверхности бывают разные. Например мою можно подключить как к 380 В (вроде), так и к 220 В.
Когда планировали кухонных гарнитур, вызывали электрика. Он сам сказал что к 380 В не надо подключать (у нас специальный провод был изначально, его убрали), а то у нас пробки не выдержат, если много конфорок включу. Подключили все к 220 В.
Кстати, идея поставить духовку на уровне тела человека, а не ног во многом себя оправдала, я даже не ожидала.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 19:53

Нет, там не обыкновенная розетка, а спец., да еще с обязательным заземлением! Думаю, что вам нужен ХОРОШИЙ электрик и схема разводок дома вашего. :) Тоже духовка стоит отдельно, хотела еще, чтобы она была выкатная, но сошлись на выкатных полочках. Стоит выше обычных (совместимых) духовок, очень удобно. :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 19:55

МегаТанчик
решила, что будет удобнее не стандатно духовку под варочной панелью размещать, а в разных местах, т.е. надо брать независимые.

а почему так? что бы не наклонятся?

МегаТанчик
И штепсель там обыкновенный, а не три штырька?

третий штырёк - для заземления (оно желательно, НО не обязательно :))

kovalek
Он сам сказал что к 380 В не надо подключать (у нас специальный провод был изначально, его убрали)

потому что конструкция духовки (или панели) не рассчитана на ТАКОЕ высокое напряжение :) не более чем... А провод третий - как я сказал, заземляющий :)
И его наличие зависит от домовой разводки, в частности, от "старости" дома...

kovalek
а то у нас пробки не выдержат, если много конфорок включу

пробки были в далёёёком прошлом, сейчас давно предохранительные автоматы стоят, рассчитанные на определённую мощность :)

kovalek
а вот электрические поверхности бывают разные. Например мою можно подключить как к 380 В (вроде), так и к 220 В.

разные-то они разные... Вон в столовках были МНОГОкиловаттные варочные столы, там и подключение к 380
а у Вас - :dontknow: сильно вряд ли....

111Удря111
Нет, там не обыкновенная розетка, а спец., да еще с обязательным заземлением!

ЕВРОрозетки на 16 ампер за глаза хватит! :) выше - провода или автомат не выдержит, если провода не медь толщиной с мизинец :))
а заземление там и так предусмотрено...

Maxxus
пробки были в далёёёком прошлом, сейчас давно предохранительные автоматы стоят, рассчитанные на определённую мощность

Я всегда забываю как они называются и всегда называю по-старому. У нас мощности предохранителя не хватает на то, чтобы подключить к 380 В.

Maxxus
потому что конструкция духовки (или панели) не рассчитана на ТАКОЕ высокое напряжение

Как это не расчитано, если на ней в инструкции написано, что можно и так и так подключить и все зависит от наличия провода на 380 В??? У нас дом новый, провод такой предусмотрен, но предохранитель на кухню один, который не выдержит и панель и духовку

kovalek
Как это не расчитано, если на ней в инструкции написано, что можно и так и так подключить и все зависит от наличия провода на 380 В???

для подачи в дом напряжения 380 В нужен специальный электросчётчик, 3-фазный :)
Это бывает ОЧЕНЬ редко
И подвод напряжения к плите будет 4-мя проводами (

kovalek
У нас мощности предохранителя не хватает на то

нет, дело не в этом :) Автоматы есть не только на 16А (стандартно), но и на бОльшие и меньшие токи (и уровни мощности, соответственно...), например, на 6, 10, 20, 25 и 32 А

kovalek
который не выдержит и панель и духовку

Делайте от 2-х независимых автоматов защиты, каждый по 16 А :)
Или один на 20А, это даст 4,4 кВт мощности :)

Хотя, нам и стандартного хватает, и на холодильник, и на плиту, и на духовку, и на чайник с микроволновкой (квартира старая, автоматы на 16А, НЕ ВЫЛЕТАЮТ! :)

Lapka Crocus speciosus

ага. ну и деть любит в духовку лазить, свет там включать. Вроде некриминально пока, но не дай Бог
Короче, схожу в магазин, посмотрю на вилки ентой техники и инструкции-характеристики поищу :)

Lapka Crocus speciosus

Ребенок это первая причина, т.к. любят они на ручку от духовки вешаться и дверка падает, может придавить.
Второе - чтобы действительно не наклоняться, подойдешь к ней, и все видно что и как, и доставать удобно.
Третье - мне кажется что под поверхностью лучше (удобнее) сделать ящики для кастрюль-сковородок. Чтобы встал на одно место и с него и плиту зажег и кастрюлю поставил и бегать не надо по кухне.
Четвертое - у меня духовка на уровне рабочей поверхности, а над ней стоит микроволновка, еще выше можно небольшую полочку или цветок как у меня. А то если духовку делать под поверхностью, то получается надо специальное место для микроволновки искать, мне не нравится когда она на рабочей поверхности место занимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы