Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать посудомойку?

При существующем многообразии голова уже кругом :)
Опытные владельцы, посоветуйте, на что обращать внимание? Интересует встраиваемая, шириной 60 см.

*matata
шириной 60 см

Зачем такая большая? (Это я так, ОФФ). Просто и в 45 см ОЧЕНЬ много влазит
А в посудомойке самое главное это уровень шума. Особенно если кухня не закрывается и собираетесь мыть ночью.
Потом, можно посмотреть с отсрочкой мойки на несколько часов, чтобы можно было 1/2 машины загрузить (например только верхнюю корзину), короткие мойки сколько длятся (есть 1 час, есть 30 минут). Еще очень полезная штука - приспособа для мытья противней.
Ну вроде все.

Не знаю как в больших машинках, у меня маленькая настольная единственное что не очень нравиться это то, что надо перед каждым мытьем добавлять ополаскиватель это не очень удобно лучше когда раз залил и пока что нибудь не замигает не вспоминать об этом, а так тех 4 режимов что там есть вполне достаточно и нам на 2х обьема хватает по уши, включаем раз в два три дня, только кастрюльки вручную :)

если место позволяет-то лучше большую берите.необязательно ж ее по максимуму нагружать,зато после празничного застолья большую часть посуды за раз. :)

kovalek

Ширина такая, потому что приспичило мне посудомойку встроить в уже существующий гарнитур, а "свободного" пространства именно 60 см :)
А 48 Дб - это как по слышимости?
И для противней спец "приспособа" нужна? Дюже не люблю мыть противни

Мilka

Был вариант выбора - или маленькую в эту часть гарнитура поставить или вместо этой же части "мебели" встроить большую))) Из маленьких под наши размеры подходит одна единственная Электролюкс, но меня смутило, что класс мытья и сушки невысокий (не помню точно - что-то B, что-то С). Семья у нас из четырёх человек, да и гости бывают частенько, вот мы и склоняемся к большой, встроенной:)

И ещё, милые дамы, посоветуйте уж заодно, что для мытья покупать лучше ;)

Надо обращать внимание на высоту до вращающейся лопасти внутри машины. Когда лопасти висят сверху. Если там места мало остается, то сковородки большие не входят.

А внизу надо смотреть на две направляющие для закрепления проволочных штучек для тарелок. Лучше - чтобы оно как корыто было, а не крючками держалось.
Эти крючки отцепляются.

И лучше - чтобы время показывала, а не просто режимы. Запоминать, сколько какой режим, муторно. Или отдельно таймер держать придется.

А по качеству они все примерно одинаковые, поэтому маркой я бы не парилась.

*matata
И ещё, милые дамы, посоветуйте уж заодно, что для мытья покупать лучше ;)

Это нгазывается "Основное средство". Бывает в порошке и таблетках. У таблеток расход больше. порошок экономичнее. А с лимоном или просто белый порошок - значения не имеет.
Только отечественное основное средство лучше не покупать - от него разводы песочного цвета иногда остаются. Некрасивые. Лучше брать любое импортное средство.

И еще обязательно жидкий ополаскиватель заливать и соль закладывать. Они все одинаковые.

Спасибо за ответы всем "помощницам"
А что про такую модель скажете? И по функциям интересна,и цена привлекательная
www.centrbt.ru/index.php
Вдруг кто именно такую Беку юзает? ;)

kovalek
с отсрочкой мойки на несколько часов, чтобы можно было 1/2 машины загрузить (например только верхнюю корзину), короткие мойки сколько длятся (есть 1 час, есть 30 минут)

+++

хрюня@
раз в два три дня

%) Грязная посуда стоит три дня? :(

*matata
А 48 Дб - это как по слышимости?

xg.mids.ru/articles/midiru/38.htm
Шепот на расстоянии 1 м 20 Дб
Шум в квартире 40 Дб
Тихий разговор на расстоянии 1 м 50 Дб
Шум в метро во время движения 90Дб

irina_A
Шепот на расстоянии 1 м 20 Дб
Шум в квартире 40 Дб
Тихий разговор на расстоянии 1 м 50 Дб
Шум в метро во время движения 90Дб

ОК! :) Перефразирую вопрос)))) Какой уровень шума у ваших посудомоек (если помните, канеш)))) и насколько "это" слышимо?

У нас уровень шума 53 Дб - это довольно громко (когда она работает в кухне не очень хорошо слышно когда разговариваешь, но терпимо), так что 48 Дб это очень даже хорошо.

*matata
И для противней спец "приспособа" нужна

Я уже писала, что это нужная штука. Это насадка на заднюю стенку машинки. Убирается верхняя корзина, ставится насадка, вертикально ставятся 2 противня по краям, и внутрь можно 2 сковороды еще. Очень удобная вещь

хрюня@
включаем раз в два три дня

Мы тоже пользуемся вдвоем, моем редко. Покушали, сполоснули под водой в раковине (чтобы смыть остатки еды), поставили в машинку. Как использовали всю посуду - включаем на ночь на самую мощную стирку. И все нормально. И посуда грязная в раковине не стоит, а сразу ждет помывки.

*matata
www.centrbt.ru/index.php

Нормальная машинка

Мне не нравится, что у меня машинка внутри белого цвета, со временем она становиться желтым цветом,... :(
У подруги посудомойка стального или черного цвета проблем нет. :)
Ну может это ерунда, но меня раздражает.

широкая посудомойка - очень удобно, как бы вас тут не отговаривали. вмещается мног кастрюль и сковородок.:)
Средство для мытья мне нравится Аро (Метро) дешево и хорошо моет. Но чота нет его в последнее время:(

котёнок™
как бы вас тут не отговаривали

:) Меня отговаривать бесполезно , у меня именно столько места))) меньше ставить нет смысла...

zelena
Мне не нравится, что у меня машинка внутри белого цвета

То есть, если написано "корпус из нержавеющей стали" - это лучше? Или это только корпус? Мы вот не нашли в наших магазах нами выбранную машинку, жаль, что не пощупать((( Вот и пойми, какого она внутри цвета...

*matata
Какой уровень шума у ваших посудомоек (если помните, канеш)))) и насколько "это" слышимо?

42Дб, слышно, но не напрягает.
для меня было важно, чтобы на фасаде не было никих кнопок, чтобы у ребенка не было соблазна эти кнопочки понажимать.

котёнок™
широкая посудомойка - очень удобно, как бы вас тут не отговаривали. вмещается мног кастрюль и сковородок

а самое главное - влазят противни, которые оч противно отмывать вручную

Девочки, а с наличием посудомойки сушилка (та, что обычно где-то над раковиной располагается) нужна вообще?

#IBRA
сушилка (та, что обычно где-то над раковиной располагается) нужна вообще

А где вы предполагаете тогда хранить посуду? У меня она хранится какраз в сушилке. Да и не всегда посуда моется только в посудомойке, можно и вручкую сполоснуть. И куда ее тогда? Полотенцем вытирать, чтобы ворсинки остались на тарелке?

kovalek

Вообщет логично :)

#IBRA
с наличием посудомойки сушилка (та, что обычно где-то над раковиной располагается) нужна вообще?

сейчас есть, раньше не было, спокойно без нее обходились...тарелки одна на другую в шкаф составлялись и все...
в общем, ИМХО, сушилка удобна, но не принципиальна...

Emma
чтобы на фасаде не было никих кнопок, чтобы у ребенка не было соблазна эти кнопочки понажимать.

автор же встроенную хочет, там вроде все кнопки панелью закрыты

kovalek
чтобы можно было 1/2 машины загрузить

ИМХО эта функция нужна только для маленькой, редко питающейся дома семьи. Нас трое, включаем каждый день к вечеру, в выходные по 2, иногда 3 раза, если кастрюли-сковородки освобождаются

*matata
что для мытья покупать лучше

считается, что лучше брать все средства (соль, ополаскиватель и моющее ср-во) одной фирмы. У меня Калгонит, претензий нет. Можно, конечно таблетки покупать 3 в 1, но дороже тогда получается

zhuchok
автор же встроенную хочет, там вроде все кнопки панелью закрыты

есть как с закрытой, так и с открытой

zhuchok
считается, что лучше брать все средства (соль, ополаскиватель и моющее ср-во) одной фирмы.

кто такое сказал? производитель Калгонита?)))))
сколько пользуюсь, часто использую средства разных производителей))))

Спасибо всем за советы! :rose:
Выбрали таки BEKO, завтра должны привезти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы