Тема закрыта

Причина: 0

опять про жучков в крупе:(

Хозяюшки, помогите советом! Все темы про этих гадов просмотрела, но есть пара вопросов..

1. понятно, что идеальный вариант все выкинуть и шкаф с крупой промыть. Но у меня 2 3килограммовых пакета с крупами едва начатых:( Можно ли эту крупу прокалить в духовке? Поможет ли избавиться от жучков?
  2. Могут ли они жить в нераспечатанных пакетах с крупой-макаронами, или тоже все выкидывать?
  3. Чем лучше промывать шкаф - уксусом или чем-нибудь с хлоркой?
    Заранее спасибо за советы!

У моей мамы часто завод. жучки. Она перепробовала все что можно. Перемыла всю кухню, выбросила всю крупу с жучками. Новые коробки пересыпала в банки с плотной крышкой. И все равно иногда попадаются коробки с живностью.
Даже ,если вы прокалите крупу, то жуков надо перебирать. Они никуда не испарятся.
Другие крупы- макароны пересмотрите на наличие жуков. Маме попадались новые ,не распечат. коробки в которых жили жучки.

были недавно у меня такие животные ;) выбросила все что могла.. у меня в основном они в сухофруктах и детской каше...запечатанной!что могла переложила банки икеевские плотно крышкой закрываются

значит, нераспечатанные буду открывать и проверять....
А шкаф все-таки чем промывать?

Совет №1-----Крупы пересыпать нужно в стеклянные емкости (У меня банки обыкновенные)
Совет №2-----На дно банки постельть фольгу (что хорошо на протяжении длительно времени сохряет все ценные микроэлименты и вещества в крупах)
Совет №3-----Класть в банку несколько долек чеснока не очищенных прям с шелухой
Совет №4-----По возможности особенно зимой крупы в том числе муку хранить лучше на балконе ;)

У меня как-то тоже были жучки в гречке, я ее прокалила в духовке, после этого перед готовкой крупу промываешь, они все всплывают.Правда у меня только 1 кг крупы был, я ее за 2-3 раза использовала. Про чеснок в банке тоже слышала, что очень действенный совет :)

Варвара***
--Класть в банку несколько долек чеснока не очищенных прям с шелухой

:dada:

а еще можно ложить лавровый лист , жучки не любят его запах и подыхают

надо найти точное место, они обычно кучкой сидят ;) но я бы все это выкинула, там ведь в крупе личинки хоть и прокалишь

Если бы только личинки - они же еще справляют естественную нужду здесь же. Вы хотите это есть? Дважды эти вражины у нас селились. Первый раз просто выкинула крупу и вымыла шкаф с уксусом. Второй раз заметила, что они, гады такие, просто в открытую гуляют по кухне. Снова все выкинула (хотя денег жалко :( ), шкаф вымыла, по всему шкафу разложила чеснок и лаврушку, в банки тоже чеснок кинула. Было это две недели назад. Пока тихо ;)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 13:47

Я всю крупу храню в холодильнике . Но у нас есть на кухне встроеный холо-ник.

вот недавно в остатках риса снова после зимы нашла. клала чеснок, но результат не помню, очень давно было. ну гречку-перловку-рис промыть легко. а вот манную кашу и "добавкой" не хочется :( хотя когда-то и ячневую мыла.
шкафы просто мыла, безо всего. главно убрать тварей чтоб не плодились
кстати а макароны чистые? проверьте и их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы