Тема закрыта

Причина: 0

Моющий пылесос Керхер, за и против

Посмотрела кучу темок и отзывов, никак не приду к выводу. Меня интересует именно Керхер, у кого есть похвалите или поругайте. Брать или не брать , вот в чем вопрос :) .

Нам тока презентацию делали. Были б деньги - взяла не раздумывая

а какую модель смотрели?

У нас паро-пылесос керхер - нравитсяСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 21:41

KaLinka
Нам тока презентацию делали. Были б деньги - взяла не раздумывая

вы с керби не путаете? у меня подружка продает свой керби из-за денег, ей срочно нужны, соотв-но проадет намного дешевле, а так они были очень довольны

Если вы именно про моющий, то там главный недостаток, что сухую уборку вы будете делать в обычный мешок и вся пыль будет летать по квартире. В Дирижабле хороший мужчина консультант, он нам все подробно объяснил. Именно поэтому взяли для сухой уборки с аквафильтром. Уже год пылесошу, довольна до ужаса. А сначала тоже рассматривала с влажной уборкой, только Томас. Знаю несколько человек, которые делают моющими пылесосами практически только сухую уборку. А с томасом вообще мучаются, тым мыть очень много.

Лен4а
Не слышала про такой и не видела, честно говоря. Интересно.
У нас паро-пылесос керхер - нравится

Ludk
Уже год пылесошу, довольна до ужаса

Я тоже хочу быть довольной. Расскажите по-подробнее, пожалуйста, много ли деталей мыть, компактность и марку хотелось бы узнать

Ludk
сухую уборку вы будете делать в обычный мешок и вся пыль будет летать по квартире

А я, наверно, её и не буду делать , мне именно влажная нужна, в доме нет ковров, и есть линяющий кот, просто у меня щас пылесоса совсем нет, и уборка вся в ручную, а котейка так линяет сильно, что каждый день гонять с тряпкой надоело. А в Керхере ещё есть хим чистка , что тоже , по-моему хорошо.

Juliasha
а котейка так линяет сильно, что каждый день гонять с тряпкой надоело.

я обычным пылесосом собираю.

отзывы тоже послушаю.

Пылесос Кохер :+ 1)по сравнению с томасами у кохера нормальный водообъем т.е. ненадо 20 раз бегать менять использованную воду на новую во время уборки
2)Там деталей немного : корпус, ведро под воду,шланг насадки.Лишние часто требующие смены навороты типа микр(точно уже не помню) фильтра отсутствуют.
3) Химчистка не только пятен, но и небольшая еженедельная уборка ковровых покрытий, дивана, стульев при наличии ребенка - это очень +.
4) Химчистка салона машины
5) при наличии насадок моется и кафель и окна и машина снаружи.
Ну "-" Как то даже за три года .....Хм....
1) наверно то, что он пластиковый - хрупкий надо аккуратно обращаться
2) для сухой уборки он слабоват?! или не знаю сравнивать несчем - просто.
Хотите что помощнее возьмите профессиональный водосос.Есть чисто химчистка кехер, она подороже, помощнее, без сухой уборки.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 16:35

из личной практики только посоветую... у нас моющий, не керхер конечно :) (зелмер)
так вот практика показала лично мне нафиг оно не надо :) в смысле чтоб мыл (то есть распылял)... пользовались очень редко именно мойкой.
главное, считаю, это именно чтоб водяной фильтр был, чтоб вся пыль оставалась в воде, а не вылетала в комнату.
ну и второе, чтоб можно было воду засасывать... (тоже пригождалось, когда ребетенки в ванной "аквариум" на полу делали, очень удобно собирать воду)
поэтому если ковров нет, мне кажется обычный пылесос с водяным фильтром более чем достаточен...

Года 3 уже моему моющему Керхеру, все нравится. Правда я его использую только как моющий, т.к. есть хороший пылесос для сухой уборкиСообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 18:09

Дымс
обычный пылесос с водяным фильтром более чем достаточен

какой например?

я специально не отслеживал, примерно год назад искали знакомым моющий, и видел несколько моделей обычных пылесосов именно с водяным фильтром, большой плюс габариты такой системы, они были меньше чем стандартные моющие пылесосы, потому как в них еще резервуар для распыления стоит, а тут он не нужен.
думаю в интернете легко найти будет конкретные модели :)

У меня Керхер не моющий, а просто с водным фильтром. Пылесосит очень хорошо. Пыль полностью остается в воде. Только громоздкий он и шумит сильно. Но в целом довольна.

Alla28
Расскажите по-подробнее, пожалуйста, много ли деталей мыть, компактность и марку хотелось бы узнать

Тут уже столько написали. Керхер с аквафильтром DS 5500. Брали год назад в Метро, там распродажа какая-то была, вышло почти на 2тысячи дешевле, чем в фирменных отделах. Да еще там два фильтра, которые моются, у всех знакомых один был в комплекте. Два хорошо, вдруг один замочится (я как-то пеногаситель забыла налить).
Мыть совсем немного - ведро, крышка и такая пластмассовая штучка - отражатель (5-7 минут уходит).Фильтр мою через 3 недели примерно, но я пылесошу 2 раза в неделю. Другой фильтр надо менять, не помню через сколько, но не меньше раза в год точно, вроде даже через два. Пеногаситель стоил около 200 руб бутылочка, мне на 8 месяцев хватило, с пылесосом была маленькая бутылочка - ее хватило на 3 месяца.
По размеру не совсем маленький. Единственный минус - надо сразу мыть после уборки. Бывает оставлю до вечера, чтобы песок в коридоре собрать - уже пахнет из ведра, но потом мою с мылом и ничего.
Вообще хорошо бы простой пылесос дешевый дополнительно к Керхеру, чтобы каждый день крошки в кухне и песок в коридоре собирать. Но при необходимости и этот собрать недолго, я каждый день под столом тряпкой прохожу вечером. :)

Juliasha
мне именно влажная нужна, в доме нет ковров, и есть линяющий кот,

Вам рассказывали как происходит влажная уборка? Распрыскиваете воду и потом собираете. Если я не ошибаюсь, вы писали, что ламинат разошелся, для ламината не очень хорошо мочить его. Мне кажется моющие больше для ковров как раз берут. У знакомой в соседнем подъезде Томас моющий, ни разу не слышала, чтобы она его моющей функцией пользовалась.
Еще консультант нам говорил, что при собирании воды нужно двигать щетку только в одном направлении. А не как обычный пылесос или швабру туда-сюда. Представьте сколько у вас время уйдет на все это. И не факт, что из щелей в ламинате все соберется.
Я вот только сегодня уборку делала, после пылесоса пол как вымытый. Мы специально брали этот пылесос, когда маленький родился, у старшего аллергия на пыль домашнюю. Я пол мою, только чтобы следы какие-то отмыть, у нас очень жарко, все босиком ходят, да и дети что-то все время размазывают. После пылесоса шваброй 15 минут уходит. Да и то кажется потом какие-то мелкие крошки появляются.

Juliasha
А в Керхере ещё есть хим чистка

Вот про это не помню, там наверное место для налива воды. чтобы пар образовывался. Я вот все мечтаю парогенератор Керхер купить. Он тоже и одежду чистит, и всякие домашние поверхности, вроде и окна им мыть можно.

СВГ
Только громоздкий он и шумит сильно.

Громоздкий - да, для небольших квартир может что-то поменьше надо ( у нас 75кв.м, так как раз :) ). Но я Керхеру больше доверяю.
А насчет шума, не сказала бы что сильно шумит. У меня ребенок на балконе спал, я рядом в комнате пылесосила. Когда 2 месяца было, рядом пылесосила, даже не пугался.
И как-то воду в ванной собирала, дети уже спали, ничего вроде.
Вобщем отличный пылесос, ни разу за год не пожалела.

Наш почему-то разваливается на ходу. То колесо отпадет, то труба сломается, помпа сдохла - теперь он не моет. Честно говоря, я удивлена, я как-то эту технику больше уважала. Когда работает - все ничего, моет нормально, сосет хорошо.

А >Ludk

Керхер с аквафильтром DS 5500

моющий? Что-то я не очень поняла?

СВГ
Керхер не моющий, а просто с водным фильтром

Это с кружкой для воды, в которую пыль собирается? А моющий - это воду разбрызгивать и собирать. Я правильно понимаю?

У нас Керхер, но не моющий,а обычный с аквафильтром. Купили полгода назад. Сначала тоже хотела моющий, рассматривала Томас Твин ТТ и Керхер, но почитав в инете отзывы, передумали. Нисколь не жалею. Пылесос очень нравиться! По началу тоже казался громоздким, но ничего , и в однокомнатной квартире нашлось место для него :) .

Если все еще хотите моющий пылесос керхер, могу продать свой, пишите в личку. Пользовались один раз на 5 кв.м.

:) А что так мало? Как он у Вас называется, когда покупали?

А у меня Витек с аквафильтром, мне очень-очень нравится. Единственный минус жужжит как "Урал".
Ведерко такое на колесиках. Конструкция очень простая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы