Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сломался холодильник, новый возьму недели через две.
Посоветуйте, пожалуйста, как и какие продукты можно хранить без холодильника.
И что можно приготовить, что бы хоть день не испортилось?
готовить на один раз, колбасные в вакумной упаковке - не сильно быстро портится.
Так же неделю жили....
Покупали и готовили все на один раз. Хранить целый день можно разве что вареную картошку, да макароны без масла :(
А с соседями как отношения, не к кому обратиться? Хоть на ночь что-то оставлять. :)
Sanders - спасибо.
дома на полдня ребенок остается 9 лет, бутерброды не ест,
а рис, греча или вермишель, если с утра приготовить, испортиться до вечера?
с соседями пока никак - только переехали,
вечером то нормально на один раз - мне с утра надо приготовить что-то, что бы сын во второй половине дня поел
Мне резко на ум пришла гречка - я её кипячу и выключаю сразу. После в одеяло заворачиваю. За пол часа доходит до готовности. Получается вкуснее, чем варить. И в одеяле стоять пол дня в легкую может. Как раз и не греть даже. :)
Еще может сумку-холодильник поискать по знакомым на прокат? ;)
а для нее вроде бы лед нужен какой-то специальный?
могу на пару недель дать морозилку, самовывоз только.
Можно холодную воду в ванную набирать и в неё ставить кастрюльку. До вечера нормально будет.
Еще вспомнила старый дедовский способ сохранения продуктов - заворачивание в газеты. Если что-нибудь купить холодное в магазине и завернуть в газеты, можно сверху все то же одеяло, то пол дня в легкую простоит. Кто-то рассказывал, что до суток холод держится. Сами только на пол дня экспериментировали - летом пельмени возили.
Я так с ноября месяца живу, тока вчера холодильник купила)))))))) Причем продуктов закупаем с мужем на неделю. Супы в банках очень приличные, одна банка на 2 дня на двоих, испортится не успевает. Все, что портится, храним на лоджии. Йогурты за неделю не портятся, фрукты-овощи тоже в основном, яйца вообще по 2 недели нормально хранятся. Сыр-колбасы-молочное-творог съедаем за первые 3 дня. Ужин готовим на один раз (крупы-картоха) Консервы еще берем рыбные и фасоль, за один-2 раза съедаем. Пока живы)))) Если че интересует, спрашивайте, благо опыт большой))))
Там разные конструкции бывают. Есть с аккумуляторами холода, которые в морозилку складываются предварительно. Но ведь не в лесу живем - поди у родителей (подруг, на работе) холодильник есть. Есть просто с чем-то типа фольги внутри, но они менее эффективные. А вообще я тему плохо мониторила (про сумки-холодильники)
Не вариант в данных погодных условиях %)
Если другого варианта нет, то вариант. Там всяко прохладнее, особенно по ночам. Тем более что сейчас похолодание обещают.
Чучело - мяучело - мне мама отдает свой старый холодильник,
пока нет возможности заказать машину :)