Тема закрыта

Причина: 0

краска для ииц не ведна для здоровья?

если ее пихать в макароны, например. и есть зеленые макароны)

она вроде пищевая, надо состав смотреть.

Lapka Crocus speciosus
есть зеленые макароны

а если купить зелёные макароны? Продают ведь

не вредна...для Ииц :D совсем не вЕДна-она ж пищевая...хотя читайте состав лучше из чего она :) ;)

теоретически это пищевые красители. Зеленкой покрась макароны :)

ИИЦ- это вообще что? %)

красавица
сли купить зелёные макароны? Продают ведь

они не такие)))) не такие зеленые) щас фотку покажу)
ну или там омле покрасить) картошку варенцю) рис))))

красавица
она вроде пищевая, надо состав смотреть.

ну вроде пищевая...
состава нет. надо на большой корлбке посмотреть в магазине, чтоли)

mamaMishutki
ИИЦ- это вообще что?

еичге :D

Lapka Crocus speciosus
если ее пихать в макароны, например. и есть зеленые макароны

Ни, она тока для зеленых ииц! В макароны можно шпинат пихнуть, и зеленое, и полезное. Аще можно заплеснеть, будет благородный зеленый сыр..ой, прастите, макароны. :D

А я думаю... откуда столько тем про зеленые какашки ? %)

mamaMishutki
ИИЦ- это вообще что?

это иички!

www.mpress.ru/actual.aspx вот тут про красители- я б не стала вообще использовать ничего кроме Точно натурального.

Mitte
еичге

кокушки) для

Лошариk
какашки

Lapka Crocus speciosus
кокушки

:D

:) И так чем можно покрасить пасхальные яйца?

Во-первых, добавьте в кипящую воду немного уксуса, чтобы обезжирить скорлупу. Тогда краска ляжет лучше. Почти все красители можно найти, не выходя из дома, или в природе.

Желтые яйца получатся, если отварить их в воде с добавлением луковой шелухи, семян тмина или ромашки. Шафран тоже подойдет, но это обойдется дороговато.
Коричневый цвет дают березовые листья и черный чай.
Красный цвет можно получить при использовании марены, свекольного сока и красной мальвы, продающейся в виде чая.
Розовые и сиреневые оттенки дают черника и брусника, их можно купить в виде сока. Кошениль, растение, похожее на матэ, продается в виде чайных листьев.
Зеленые оттенки получатся при добавлении сушеного шпината, петрушки, крапивы или плюща.
Голубой цвет дают ягоды бузины.
Если Вы используете для покраски яиц соки, то их не разбавляют, нагревают в кастрюле и поддерживают горячую температуру, не доведя до кипения. Все остальные красители сначала в течение 10 мину кипятят в 1 л. Воды, после чего процеживают и также оставляют на медленном огне, не доводя до кипения. Можно добавить немного уксуса, это сделает цвет более интенсивным. Яйца погружают в этот отвар и держат в нем, пока они не приобретут нужный цвет. 15 минут достаточно для получения нежного цвета, а для получения более насыщенного цвета должно пройти не менее 45 минут.

Затем яйца следует промокнуть и натереть тряпочкой в растительном масле для придания красивого блеска.
А использовать красители оставшиеся от прошлой пасхи лучше не стОит -только потому, что выбросить жаль. Можно(безопаснее) покрасить тесто и лепить с детем фигурки(ну , из солёного) ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 14:59

Керри-Кер
И так чем можно покрасить пасхальные яйца?

а я спрашивала???? :D

Lapka Crocus speciosus
это иички!

Это - у мужиков, у куриц - яйца !!!
Не надо путать божий дар с яичницей

Lapka Crocus speciosus
а я спрашивала????

:) так я исправила....эти красители можно и для ваших макарон использовать....и риса

Лошариk
Это - у мужиков

тестикулы!

Керри-Кер
ти красители можно и для ваших макарон использовать....и риса

оспасибо!!!!

Mitte
еичге

Lapka Crocus speciosus
кокушки) для

:D

Лошариk
Это - у мужиков, у куриц - яйца !!!
Не надо путать божий дар с яичницей

во!

Lapka Crocus speciosus
во!

хороши макароны

Lapka Crocus speciosus
Оригинал (59.8 Kb)

это уже ваше или с инета?

у меня ощущение, что вкус как-то изменится)

Mi
это уже ваше или с инета?

моё))))))))

Lapka Crocus speciosus
моё))))))))

:shock: Не,я б такое только в интерьере для красоты использовала :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы