Тема закрыта

Причина: 0

Плита со стеклокерамическим покрытием

Вопрос тем, у кого дома такая плита. За сколько по времени закипает вода?Просто купили плиту со стеклокерамическим покрытием, сегодня первый раз попробывала приготовить на ней вода закипала 20 мин (средняя кострюля наполовину воды)

не засекала ...но нечень отличается от обычной электрической....

Смотря какая кастрюля,

Анюта83
но нечень отличается от обычной электрической

от обычной электрической конечно отличается

eremka
Смотря какая кастрюля,

Я же написала

эльфочка
(средняя кострюля наполовину воды)

а вы пробовали включить на полную мощность?

Я на полной мощности на 6 и кипятила, может что то с плиткой

эльфочка
(средняя кострюля наполовину воды)

Так смотря какое дно у кастрюли

А название плиты какое, наверное вы не правильно включили у меня Горение обычная полная кастрюля закипает быстро, время не засекала, но ни как за 20 минут

У меня такая же плита, ей наверное уже года 4, отлично кипятит воду, но если только ровное дно, хотя на газу мне кажеться быстрее можно вскипятить

Нук причем тут покрытие, это же электроплита, не индукция...Не засекала, ибо использую чайник, чтоб предварительно накипятить воды. Потом кипяток в кастрюлю, ну и дальше, что там у нас по плану... :)

фантом777
А название плиты какое

Vestel / Может новая поэтому, еще не разработалась. В шоке, вся в расстройстве, столько денег, жалко :(

Mitte
Нук причем тут покрытие, это же электроплита, не индукция...

Очень даже причем, обыкновенная доисторическая плитка со спиральками и то быстрее кипятит

у меня Электролюкс закипает минут 5 на полной мощности

эльфочка

вы грели на самой большой камфорке или круге,не знаю как сказать? Может вы просто не все уровни включили этого круга(комфорки)?

Sokel
закипает минут 5 на полной мощности

так

Sokel
вы грели на самой большой камфорке или круге,не знаю как сказать? Может вы просто не все уровни включили этого круга(комфорки)?

Да на всех попробывала. Жарит отлично, а вот с кипением не очень

эльфочка

значит кастрюля неподходящая,нужна спец посуда для керамич плит

вы не поднимайте кастрюлю, а то я так вначале подниму посомтреть как там все :D , а она отключается, а когда это поняла, то сразу навострилась у нас 7 мощьность крайняя, ставлю на неё за 5 мин маленькая, за 10- большая закипает и потом перевожу на 4-5 и там уже не сбегает например каша. так что приспособитесь

если кастрюля не плотно прилегает, то внутренние спирали могут отключаться при готовке, поэтому так долго!

быстрее закипает вода в кастрюлях темного цвета. белое покрытие отражается и поэтому долго закипает

Мои родители хотят купить электроплиту бош со стеклокерамическим покрытием. До этого была древняя электра. Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы у плит такого типа (я имею в виду покрытие). Заранее спасибо!

У меня родители, когда купили такую плиту, то брали специально к ней кастрюли с черным дном. Хотя, в принципе и на белых тоже готовили иногда.

Ясно, спасибо, а как насчёт покрытия: большие нагрузки выдерживает или нужно трястись над ней всё время?

Sokel
у меня Электролюкс закипает минут 5 на полной мощности

аналогично

Olga Via
большие нагрузки выдерживает или нужно трястись над ней всё время?

обычно 50 кг, но если с потолка упадет чугунная сковородка, покрытие расколется. мять пюре на ней не следует ;)

Olga Via
хотят купить электроплиту бош со стеклокерамическим покрытием. До этого была древняя электра

у нас так же было. электра жила 20 лет у нас)))
купили стеклокерамику.

вопрос к форуму - чем чистите? поначалу все отмывалось кремом типа сиф, сейчас вокруг конфорок как бы нагар образовался, сифом не очищается.

марыська
вопрос к форуму - чем чистите?

Специальное средство для очистки стеклокерамики. Сильно нравится средство для нержавейки (и стеклокерамики в том числе, хотя на этикетке для нержавейки написано, про стеклокерамику мелким шрифтом). Не помню как называется. Светлозелененький бутылек. Может даже и сиф. В особо трудных случаях юзаю специальный скребок для очистки стеклокерамики (что-то вроде бритвенного станка с лезвиями), но очень редко он нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы