удаление минеральных отложений (в туалете)

Скроюсь
автор

Девочки, подскажите. Сняли квартиру. Евроремонт. А унитаз старинный. :( И "мочевой" камень толщиной с палец. Как его удалить?
Поставить новый унитаз не предлагать! Есть какое-нибудь средство залить и всё само отпадёт? А?

Вам надо щавелевую кислоту, лучше сухую. Засыпать в унитаз и оставить, пока не отъест, потом смыть. Но она подходит ТОЛЬКО для фаянсовых унитазов и раковин, эмалированные раковины и ванны чистить нельзя.

мама
Екатеринбург

Доместос,Санекс,Мистер мускул от ржавчины??? :)

Скроюсь
автор

оленушка
Доместос,Санекс

Пробовала. И деохлор закидывала. Не помогло! :(

Рут (белый дракон)
щавелевую кислоту, лучше сухую

А где она продаётся?

Екатеринбург

оленушка
Мистер мускул от ржавчины??

папа

Кока-колу или лучше спрайт - заливать на ночьСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 22:55

Скроюсь
автор

Облако

Думаете "от ржавчины" поможет от

Аня
"мочевой" камень

Скроюсь
автор

Саш-ок
Кока-колу или лучше спрайт - заливать на ночь

:D Видимо придётся!

папа

Аня
Видимо придётся!

в них имеется лимонная кислота + диоксид углерода - хорошо реакция должна пойти

Не знаю, где продаётся. Можно в аптеках спросить. А если у Вас есть химики знакомые, у которых на работе есть склад химреактивов, можно спросить у них. Бывает, что они списывают просроченные реативы. От мочевого камня срок годности не важен. А Вам баночки 200-500граммовой надолго хватит.
Можно на форуме народ спросить, может, есть у кого.
У нас в лаборатории есть, но я в не в Ебурге живу.

Скроюсь
автор

Саш-ок
в них имеется лимонная кислота

Идея!

мама
Екатеринбург

Аня
Облако
Аня
"мочевой" камень

Если часа на 2 оставить,я ,думаю.поможет.

Скроюсь
автор

Рут (белый дракон)
Можно на форуме народ спросить, может, есть у кого.

Если честно, то как она выглядит я незнаю. А вдруг мне динамит подсунут! Вот пойдёшь в туалет, пукнешь, и не отложений, не унитаза, ни ... пукалки!

Екатеринбург

Аня

Поможет-там в составе есть щавелевая к-та.

Скроюсь
автор

Облако

поробуем!

Щавелевая кислота - это белый порошок, как и лимонная.
А электролит опасно. Вдруг трубы проест?
Насчёт лимонной - можно попробовать, но она слабее щавелевой.

Аноним 285

а что такое мочевой камень?

Скроюсь
автор

Хм...
а что такое мочевой камень?

Когда ходишь в туалет и плохо смываешь

Екатеринбург

Попробуйте средством из Амвэя. У нас известковый налет как лахмотья отпадывал...

Аноним 976

никакой кислоты!!! вы что с ума посходили!!! а чем будет дышать то, о чем мы так заботимся!? как в армии- зубную щетку в руки - и никакого налета! :D

просто посетитель
Екатеринбург

за один раз такие "залежи" не пробить ничем :( "санокс-гель"-реально должен помочь, но не сразу, а постепенно.... можете попробовать очень осторожно старым ненужным ножом "пошрайбать" после "санокса" и снова залить... и опять...только я вас умоляю в перчатках работать, а то кожа тож лохмотьями пойдёт :( был опыт подобный, удачный в принципе, но до конца не довела, хозяева из отпуска вернулись и даж не заметили изменений... :D им глубоко фиолетово было, "что воля, что неволя"... :D

мама
Екатеринбург

Sarma - самое лучшее средство, мне одна уборщица на работе посоветовала.

мама
Екатеринбург

незнаю продается сейчас или нет Сода кальцинированная, раньше во всех хозяйственных была. стоит копейки, мочевой камень удаляет хорошо.
Унитаз фаянсовый?

так то хороший совет

Homochka
санокс-гель"-реально должен помочь, но не сразу, а постепенно.... можете попробовать очень осторожно старым ненужным ножом "пошрайбать" после "санокса" и снова залить... и опять...только я вас умоляю в перчатках работать, а то кожа тож лохмотьями пойдёт

мама
Екатеринбург

Харпик должен помочь, сама сыну горшок отмывала, а то смоют сполоснут и все. А потом вот белый налет такой. Мне харпик помог. А в жидкости Сарма точно есть щавелевая кислота, тк. только вчера маме покупала и обратила внимание на состав.

Тема закрыта
Причина:
";