Тема закрыта

Причина: 0

как пыль из дома вывести?;)

вот достало уже - мою раз-два в день, откуда вообще ее столько? дома ни одного ковра, мягкие игрушки выбросили, шторы самые простые, обои недавно сменили, потолки покрасили, только толку ноль - утром вымоешь, пыль вытрешь - к вечеру уже на экране телика и компа опять слой :( интересно, всякие мойки воздуха улучшают ситуацию?

а квартира небольшая? и окна наверное на юг?:-)))

я уже застрелилась от этой пыли!!!!! хоть повеситься!!!!!

anestez
а квартира небольшая?

Кенгуру
и окна наверное на юг?:-)))

нет, на восток и запад, но света много - мозолит мне эта пыль глаза :) представляю, чтоб было если бы еще и зрение хорошее было :)
У меня уже подозрения на стиралку - типа там же экономно полощет, а не так, что в ванну набрал воды и полощешь там пододеяльничек, вся пыль и выпаласкивается :)
Хочется еще про мойки воздуха послушать, чище воздух после них, или только влажность повышается?

Пыль мне кажется не выведешь! Ходим - от нашей одежды ворсинки падают, кожа отшелушивается ну и все такое :( Одеяло пошевелили и вот тебе получай!

Чудо-Ягода
Пыль мне кажется не выведешь! Ходим - от нашей одежды ворсинки падают, кожа отшелушивается ну и все такое Одеяло пошевелили и вот тебе получай!

вывод - скрабимся, ходим голышом, одеялом не шевелим :)

Пионерка
никак. мы умрем, а пыль останется

Мы в нее превратимся!

Инопланетянка
всякие мойки воздуха улучшают ситуацию?

Немного.

Пионерка
никак. мы умрем, а пыль останется

не, я не умру, мне ребенок пообещал волшебную таблетку ;)

Аssiya
Немного.

придется купить, наверное - буду думать, что я сделала все, что смогла :)

Полностью от пыли не избавиться, но мне очень помогает "бороться" с ней моющий пылесос! Он на много лучше пыль убирает, чем когда я раньше руками пол мыла.

поддерживаю.
пока я пыслесос не сломала ,то гораздо чище было.
вернее чистота дольша деражалась.

Я читала, что более 50% пыли - это космическая пыль, которая притягивается землей из космоса и потом проникает в наши квартиры. Так что радуйтесь - Вы постоянно получаете приветы из Космоса в виде обломков планет, астероидов и метеоритов! А если совсем серьезно, то я заметила, что количество пыли в моем доме прямо пропорционально количеству народа, который там тусуется. Особенно много пыли от старшего сына. Когда он летом у бабушки в другом городе, что дома намного чище. С ужасом жду, когда же подрастет младший...

Танюшкина радость
что количество пыли в моем доме прямо пропорционально количеству народа, который там тусуется

Просто когда народу мало, она себе мирненько по углам лежит:) А детки шилопопые перемешивают:)Она и разлетается. Во, вспомнила - мне помогает, если до и после уборки пульвиком побрызгать. Она тогда разлетается меньше, пока ее вытираешь-моешь. Тоже не так, чтоб вах, но все-таки:)

не включайте комп и телек :) тогда они не будут притягивать к себе пыль :)
ну или наоборот - держите всегда включенными, тогда они на себя всю пыль притянут, не придется 2 раза в день всю квартиру мыть, только экраны протирать.

Katie
не включайте комп и телек тогда они не будут притягивать к себе пыль
ну или наоборот - держите всегда включенными, тогда они на себя всю пыль притянут, не придется 2 раза в день всю квартиру мыть, только экраны протирать

собственный опыт? ;)

ЗайкинаМама
но мне очень помогает "бороться" с ней моющий пылесос!

мне свои 33 квадрата, наверное, быстрее руками вымыть, чем потом его разбирать-мыть-сушить, не? :)
в общем, буду, наврное, мойку присматривать, а там поглядим :)

Инопланетянка
собственный опыт?

мой собственный опыт мне командует не заморачиваться так уж сильно из-за таких мелочей :)))))))) и еще что-то шепчет про статическое электричество, которе накапливается на экранах :))))))
и вапще у меня дела поинтереснее есть, чем каждый день драить квартиру от какой-то там пыли :) разве что уж когда совсем заняться нечем, тогда вытру :)

Katie
мой собственный опыт мне командует не заморачиваться так уж сильно из-за таких мелочей

ну так я тож сутками не думаю об этом :)

Katie
и вапще у меня дела поинтереснее есть, чем каждый день драить квартиру от какой-то там пыли

чего ж вас тогда в мою тему занесло? :)

Инопланетянка
буду, наврное, мойку присматривать

ну как присмотрели мойку? поделитесь отзывом..
у меня такая же проблема..бесит эта пыль( как представлю, что ребенок этим дышит, еще и игрухи все в пыли( каждый день пылесос, полы руками, пыль вытираю-эффекта ноль(

Когда пылесос обычный, то не так уж он пыль и собирает, надо моющий или с паром.

Ой, девочки, это уже клиника, вы чего так заморачиваетесь, ну пыль и пыль и что? или больше заняться не чем, чем в рабыню собственного дома себя превращать?

Нужно воздух увлажнять, например увлажнителем, тогда пыли в воздухе меньше будет. Замечали, что летом меньше пыли, чем зимой? Я заметила. Теперь с увлажнителем живем.

Инопланетянка
дома ни одного ковра Вот в чём ваша беда :)
тут где-то статья была на юмаме про ковры :) Они типа такие замечательные пылесборники Вот с пола пыль поднимается, когда по нему ходят, а с ковра нет :)

Fanya
это уже клиника

я не отрицаю.но не могу по-другому( и муж у меня такой же чистюля. так последние дни такие солнечные!у нас окна на солнечной стороне-вот мне эта пыль и мозолит глаза(

Lola
Нужно воздух увлажнять

спасибо,попробуем)

НЕШОКОЛАДКА
надо моющий

я понимаю что надо.но только если

Инопланетянка
мне свои 33 квадрата, наверное, быстрее руками вымыть, чем потом его разбирать-мыть-сушить, не?

только у меня 39 метров и я после пылесоса 2 раза водой или мистером пропером мою.

Olessia
Инопланетянка
дома ни одного ковра Вот в чём ваша беда

Lola
например увлажнителем

знакомая сказала что когда они пылесосят включают увлажнитель с функцией очистки воздуха, там фильтр раз в 3-4 мес. надо менять, так вот они пыль вообще не вытирают с мебели - ее просто нет.Но сама не пробовала еще, мне кажется у нас и так влажно дома %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы