Хлебопечка и тесто

автор
просто посетитель
Москва

Насколько удобна хлебопечка для замеса теста? Заправил продукты, подождал, вытащил готовый кусок теста - мечта прямо ))) В ней так, или приходится потом доделывать еще? Хлеб печь не собираюсь - хочу использовать только для теста - для пирогов, мант, пельменей, галушек и пр.

мама
Екатеринбург

Оч. удобно для замеса теста, отмывать меньше, чем после комбайна, но иногда "поправлять" приходится по ходу :)

мама
Москва

Более 10 лет пользуюсь хлебопечкой. Почти каждую неделю пеку пироги, тесто замешиваю в хлебопечке, причем не только то, что приложено в рецептах. Недавно нашла на форуме Хлебопечка.ру замечательный новый рецепт.
А поправлять надо, если в процессе замеса Вы видите, что тесту чего-то не хватает - или жидкости подлить,или мучки подсыпать.

Екатеринбург

А хлеб почему не собираетесь печь???? Я магазинный теперь вообще не могу есть, брезгую....И тесто тоже хорошее получается. Самый удобный механизм на кухне, считаю, меньше всего затрат по времени.

мама
Москва

Раньше много пекла хлеба, когда в магазинах хлеб был плохого качества. Но теперь при нынешнем изобилии покупаю готовую нарезку (исчезла проблема крошек и такой хлеб вкуснее), да и лень одолела ;) -закладывать продукты (то же самое, что и со стиралкой и посудомойкой - кто бы заложил, потом выгрузил ;) )
А если серьезно - моя печка уже старушка малобюджетная, и не очень меня устраивает. Теперь в новую кухню собираюсь приобрести новую. Остановилась на Панасонике.

мама
Москва

Магазинный хлеб не люблю, жалею что так долго им семью кормила и сына особенно. В магазинном зхлебе всякие консерванты и улучшители.
Летом я купила хлебопечь панасоник, тепрь в магазине вообще ни хлеб ни булки не покупаем, все сами печем. Хлеб ставлю на ночь, вечером потратила минут 10 на засыпку продуктов, нажала кнопку и утром готов свежий хле. Еще пеку в хлебопечке кексы и шарлотки, делаю тесто на всякие булочки, завитушки, на пельмени и варениеи, пиццу и пироги. не знаю как я без неё раньше обходилась. Сейчас мне еще нравится хлебопечь Мулинекс, она багеты может печь, хотелось бы такую, можнт уговорю мужа купить её. а пока пользуюсь панасоник 255 - отличная печка.
Рецепты беру здесь - http://www.hlebopechka.net/ и на форуме много рецептов.
Единственное что еще в хлебопечке не делала - это джемы, ими нас бабушки снабжают, есть не успеваем)))

мама
Москва

Девочки, а чисто ржаной хлеб кто-нибудь печет?

Екатеринбург

А сколько они стоят, например, Панасоник 255

просто посетитель
Екатеринбург

Одалиска
undefined

Панасоник 255 около 6 тыс в норде. 254 5 тыс.

мама
Екатеринбург

Я тоже тлько свой хлеб делаю и едим, тесто там хорошо поулчается на пироги и пр, булки 900 гр хватает на 5-6 дней на семью 5 чел. (если не давать толькочто приготовленные сожрать ;))
Батон супер получаются (тесто в ХБ а потом в духовке)
Да по ходу надо править (там подсыпать ам подлить) но если белать один итото же хлеб постоянно то уже можно на ночь все оставить и утром хлебушек достать. Тк люблю эксперементировть то дежурю у ХП пока идет первый замес. Делаю чаще ржанной хлеб
Покупали в инте магазине LG за 4500р
А да кексики славне получаются только что вот шоколадный достала :PСообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 21:15

мама
Екатеринбург

а хлеб правда дешевле магазинного получается? - меня свекровь замучила своей экономией!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 21:59

мама
Екатеринбург

правда правда, я считала хлеб из муки (50/50) рж и пш муки на 900 гр получается около 11р.
Я тесто на пирог сама сделала (эксперименты все провожу)
250 мл воды
1яйцо
6 ст л масла
3 ст л сахара
1.5 ч л соли
2 л дрожжей
600 гр муки

мама
Екатеринбург

товарищи хлебопекари!
я тоже в вашем строю. с печкой уже месяц и магазинный хлеб покупать перестали.
проблема одна -
где взять ржаную муку?
или отруби?
или муку не высшего сорта?
из всех пробежек по гипермаркетам нашла только гречневую - 40 руб за полкило
подскажите, ко где закупается?

;)

мама
Екатеринбург

Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Может продолжим тему адресами "точек", где можно купить муку для хлебопечки НЕ пшеничную НЕ высшего сорта? А то прям дефицит какой-то.
Адрес (ну хотя бы улицу, перекресток)
Вид муки
Цена (по-возможности)

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10146285&iq=13
вот тут адреса уже есть :)))))

Тема закрыта
Причина: