Что за зверь?

Летают такие твари, мелкие, не много, но все равно достали. Кто это? На моль не похожа, слишком мелкая. Крупы перебрала недавно, там чисто. Да и летают в других комнатах
Где ещё искать?

моль и есть

у нас всегда в начале осени какие-то твари летят с улицы
хоть в городе, хоть на даче
на подоконнике потом их трупы убираю
пропадают сами после холодов

Орехи или сухофрукты не покупали , случайно, в недавнем прошлом? Я похожих прошлой осенью в макадамии домой принесла.

Нас весной одолели. Мы в своём доме. Это было тревожно. Я их постоянно хлопала, дихлофос. Вроде нет сейчас. Такое впервые за все время, как мы там живём. Раньше только в квартире видела. Думаю на собачий корм

Аноним 829: Кто это?

Мотыльки.

Это пищевая моль, есть рыжая платенная.

кубическаямать: Орехи или сухофрукты не покупали

Я тоже с ними принесла, это не моль

Аноним 366: Думаю на собачий корм

у нас в кошачьем корме живность приехала в квартиру
но она не летала, ползала по всей квартире

Аноним 975: это не моль

это называется "амбарная моль". Мы когда-то такое щщщастье привезли с вяленой хурмой. Все перебирала!

Татьяна Вакалюк:

Да да, а мы с яблоками сушенными

Орехи если покупали, немного, все съели. Крупы перебрала недавно, там да, жучки были. Сухофруктов нет. Кошачий корм заканчивается, остальное в пакетах. Что тогда жрет эта тварь? Куда ещё смотреть?

Аноним 496:

Зеленая? У на такое тоже было однажды. Год избавлялись. Сначала понять не могли откуда

Аноним 366:

Белая. Бежево серая

Аноним 267:

Мотыльки треугольные вроде

Аноним 829: На моль не похожа

Очень даже похожа.

Аноним 829: слишком мелкая

Накормите подрастёт.

Платяная моль это.
Перебирайте свои вещи и перекладывайте их средством от моли.

Мы покупали конфеты с курагой и черносливом ,там обнаружили таких насекомых.

Аноним 829: Да и летают в других комнатах

У нас один год было много на окнах - оказалась тополиная моль. Тополей много было под окнами. Летали каждый год, года три, потом исчезли

Пищевая моль. Ох как долго я эту дрянь выводила. Все перебрать. Крупы, сухофрукты, орехи перебрать-повыкидывать.
Каждый день ревизию делала, клейкие ловушки ставила, так как эти дряни личинки кладут фиг пойми куда, и даже, если все шкафы очистить, эти личинки продолжают вылуплятся. Шкафы протереть с уксусом. Вобщем месяц выводила этих чертей.

Надо все в контейнеры или банки сложить, тогда они не будут распространяться. Ещё в салфетки могут личинок откладывать.

это ужас какая тварь, с чем- то уже не помню из Турции приехала. еле избавилась от нее. смотрите по шкафам, у меня жила в кухне, доставала все ящики. когда нашла гнездо, опрыскала все от насекомых, постояло день, потом мыть с уксусом. но у меня не сразу вывелось, через 3 недели снова полетели. рядом в ящике еще личинки были, но уже меньше. в общем, как параноик ползала по всей кухне с фонариком, осматривала на личинки.

Вчера перебрала ещё раз все шкафы, где стоят крупы, все пересмотрела, они у меня в контейнерах. Ничего не нашла. Выбросила пакетики маленькие с мукой ржаной и кукурузной на всякий случай, выкинула часть крупы. Но гнездо не нашла. Вот же твари, не найти. А в кофемашине могут жить?

Обычный фумигатор от комаров включите. К нам недавно в окно залетела здоровенная муха, работал фумигатор, к утру валялась дохлая.

Аноним 777:
Помирать к Вам муха прилетела, от старости. Вроде на них не действует фумигатор.

Аноним 777:

На мух он не действует, она просто сдохла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы