Функция обработки паром в стиральной машине

Выбираю машинку и не могу понять, надо мне это или нет. Расскажите, пожалуйста. Как пользуетесь? Нужная функция или очередная игрушка?

пользуюсь когда вещь очень деликатная или новая. заменяет мне походы в химчистку.

Постоянно пользуюсь при стирке детских вещей и постельного белья. Уничтожает до 99.9% бактерий, пылевых клещей и грибков. Очень приятная на ощупь одежда после пара. Никаких кондиционеров не надо.

Зашло очень, постоянно пользуюсь.

Аноним 850:

Я правильно понимаю, что эта функция чисто, чтобы раз ненадолго надетую вещь, которая по сути и не испачкалась, или просто полежавшую в шкафу, освежить и придать ей внешний вид?

Аноним 545: Я правильно понимаю, что эта функция чисто, чтобы раз ненадолго надетую вещь, которая по сути и не испачкалась, или просто полежавшую в шкафу, освежить и придать ей внешний вид?

Нет, наоборот, усиливает пятновыведение. Все белое стираю так.
Очень зашла функция, довольна, что выбрала именно такую машинку.

У меня есть такая функция, но никогда не пользовалась. Интересно, а распушить полотенца поможет?

Аноним 394: Очень приятная на ощупь одежда после пара

Получается, паром обрабатывает в конце цикла стирки? Или вообще есть какая-то отдельная парообработка без стирки?

Расскажите, пожалуйста.

эмтиви: пользуюсь когда вещь очень деликатная или новая. заменяет мне походы в химчистку.

Аноним 545:
Так тоже можно использовать, очень актуально для футболок, блузок, рубашек раз надетых, не грязных, придать свежий вид, не застирываются вещи и дольше служат.

У меня такой режим только для рубашек установлен автоматически. Можно наверно на этом режиме все что угодно стирать

Аноним 296: У меня есть такая функция, но никогда не пользовалась

Аналогично. Очень хочется послушать опытных в использовании этой функции

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Нет, наоборот, усиливает пятновыведение. Все белое стираю так.
Очень зашла функция, довольна, что выбрала именно такую машинку.

Можно, пожалуйста, пошаговую инструкцию 🙏🏻

Аноним 207:

1) засыпаю порошок и кондиционер в соответствующие отсеки.
2) кладу белье в барабан и закрываю дверцу
3) включаю режим и выставляю нужную температуру
4) нажимаю плей

или о чем речь?

Пользуюсь при стирке постельного белья и хб футболок.
Верю, что это как кратковременное кипячение
Объективно, отстирывается лучше, белье... Как бы обезжиренное, что ли и более свежее и мягкое. Мне нравится

Аноним 296:

в инструкции так написано, это стирально-сушильная машина
Подходит для:
Освежения вещей, которые нужно лишь слегка привести в порядок.
Деликатных тканей, включая изделия с кружевом, блёстками и другой отделкой.
Вещей, которые не требуют полноценной стирки, но нуждаются в устранении запахов и лёгком разглаживании.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: ) засыпаю порошок и кондиционер в соответствующие отсеки.
2) кладу белье в барабан и закрываю дверцу
3) включаю режим и выставляю нужную температуру
4) нажимаю плей
или о чем речь?
Т.е. у вас обработка паром входит в программу стирки?
У меня это отдельная функция, поэтому спросила

Ну вот у меня стиральная машинка с сушкой.
В ней есть, например, обработка паром перед стиркой вместо замачивания. Это программа, которую можно дополнительно нажать к стирке (как ополаскивание или замачивание). Она реально хорошо с пятнами помогает в теории микробы убивает. Но если рисунок нанесен пленкой на футболку, то есть риск что он сойдет.

Есть режим освежить, есть режим легкая глажка. Это, как я понимаю, тоже за счет пара. Но этими режимами я не пользуюсь, так пару раз после покупки побаловалась.

Судя по отзывам тут тоже каждый по-своему вопрос автора понял.

Аноним 207:

У меня кнопка Пар включается на режимах хб и Смешанные ткани. Деликатный ткани паром облить не получится

Аноним 207: Т.е. у вас обработка паром входит в программу стирки?
У меня это отдельная функция, поэтому спросила

Да Часа 3 режим. Отдельную не видела, надо посмотреть.

Тайна, покрытая мраком: Есть режим освежить, есть режим легкая глажка. Это, как я понимаю, тоже за счет пара. Но этими режимами я не пользуюсь, так пару раз после покупки побаловалась.

В отдельностоящей сушильной машине есть такие функции, тоже особо не пользуюсь.
Стирка с паром это другое, ага.

Я часто пользуюсь функцией пара

Зачем нужна функция пара:

• Уничтожение микробов: Горячий пар проникает глубоко в волокна и убивает до 99,9% бактерий, вирусов, аллергенов и пылевых клещей. Это полезно для детских вещей и людей с аллергией.
  • Освежение одежды: Пар убирает неприятные запахи (дым, еду, пот) и легкие заломы без полноценной стирки и воды.
  • Улучшение стирки: Пар размягчает ткань, помогает порошку лучше растворяться и глубже проникать в структуру волокон.
  • Меньше складок: Обработка в конце цикла уменьшает количество заломов, благодаря чему белье легче гладить.

Я перед глажкой рубашки прогоняю на освежителе паром 10 мин, намного легче гладить.

Это от аллергии

Аноним 545: правильно понимаю, что эта функция чисто, чтобы раз ненадолго надетую вещь,

Нет. Пар включается только от 60 гр. И на длинных циклах. У меня 2-3 часа цикл стирки.
Освежить за 10 минут это в сушильной машине есть такая функция. Достанешь, чуть влажное . Потом глажу.
Для меня загадка. Где машина берет воду
Я кладу сухую вещь в сухую машину. Через 10 минут достаю влажное.

Когда то приобрела машинку LG ради данной функции, в итоге она вышла из строя ровно через год как закончилась гарантия. Почитав форумы, поняла что это у многих происходит, там механизм такой, этой системы хватает на год и все. Сейчас жалею, что эту модель взяла. Как у других производителей не знаю.

Aysha: Когда то приобрела машинку LG ради данной функции, в итоге она вышла из строя ровно через год как закончилась гарантия. Почитав форумы, поняла что это у многих происходит, там механизм такой, этой системы хватает на год и все. Сейчас жалею, что эту модель взяла. Как у других производителей не знаю

У меня lg, ей 8 лет. Я покупала ее при переезде в новую квартиру, поэтому точно знаю возраст машины. Все работает.
Жаль, что у вас табыстро сломалась. Может я везунчик, но вот как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы