Газовая плита какая?

Посоветуйте газовую плиту, газовики сказали поменять. В магазине советуют Гефест или Горенье. Может кто покупал недавно, какую модель взяли.... В этом деле полный ноль, всегда на электричестве.... На что нужно обратить внимание при выборе, какие опции обязательны?... Лучше бы то, что не очень дорого, до 20 т.р.....

Горенье покупала год назад, нормальная плита . газовики сказали это лучшее, что сейчас есть на рынке. Газконтродь есть, электророзжиг. Больше не знаю даже что еще нужно. Духовка хорошая. Но я не особо пеку что то , мне достаточно. По цене сейчас не подскажу , на Яндекс маркете брала , хороший, ценник показал , потом уже тыщ на 15 дороже было

Анонимыч:

У вас духовка электро или газ?

wgik: советуют Гефест

Да только духовку возьмите электрическую. У меня гефест.

Аноним 478:

Газ

Анонимыч:

Вот такая . а брала я ее наверное тыщ за 28. Точно не за 40. Но год уже прошел

Гефест хорошие газовые плиты. Много лет отлично служит.

svetlaya2012: Гефест хорошие газовые плиты. Много лет отлично служит.

Такую выбрала.

www.dns-shop.ru/catalog/markdown/aa30205d-7206-11f1-93c6-0050569d54e1/

Такая у меня. Я её в днс со скидкой брала царапины с боку были.
электроподжиг очень удобен.

wgik: не очень дорого, до 20 т.р.....

В этой ценовой категории вообще любую. Все равно через 15 лет опять менять. А эти 15 лет любая прослужит, которая в магазине продаётся. Они там все контроль качества проходят. Без него магазин такое оборудование на реализацию не возьмёт.

С учетом новых требований и проверок, посоветовала бы купить газовую поверхность и духовой шкаф электрический.
Так как сейчас газовщики проверяют и начинают докапываться:
так вот одно из требований у газовых плит, расстояние от них до кухонных шкафов должно быть 20 см с каждой стороны, а у газовой поверхности НЕТ.
Примерно , так же, чтоб был газ-контроль;
Вытяжки не такие и требуют их убрать;
Подключение газ-поверхности и газ-шкафа духового, должно быть двойное.

У меня Горенье, 35тр., они вроде подешевле есть. Электроподжиг, в том числе духовки. При утечке газа автоматическое отключение. Печет хорошо. Чугунные решетки.

Аноним 896: расстояние от них до кухонных шкафов должно быть 20 см с каждой стороны, а у газовой поверхности НЕТ.

В марте сменила, никто не говорил. Купила Горенье в Днс по акции за 30тр

Гефест брала года 4 назад, верх газ, духовка электро. Все нравится, без нареканий

svetlaya2012: Много лет отлично служит

Сейчас это неважно, все равно через 10 лет заставят поменять. Вообще нет смысла покупать дорогую плиту сейчас, теперь это расходник.

Аноним 896: одно из требований у газовых плит, расстояние от них до кухонных шкафов должно быть 20 см с каждой стороны, а у газовой поверхности НЕТ

А поверхность не заставляют через 10 лет поменять, как плиту? Тогда это выход.

Аноним 896: 20 см с каждой стороны,

Мне никто не сказал, спросили только про вытяжку, чтобы она была не закрыта, но у меня она с другой стороны от плиты и вытяжка на угольных фильтрах.
У меня Гефест, покупали года 4 назад, есть свои плюсы и минусы

Берите с электродуховкой если почёте.
Иначе не очень
Хоть и дороже платить придется

Смотря какие функции нужны. Мне важно было чугунные решетки, например, помимо газ-контроля и электроподжига .
Я покупала в интернет-магазине, но предварительно сходила в МВидео посмотреть вживую. Продавец показал разницу бюджетной плиты и более дорогой модели. Так вот, бюджетная (марку не помню) оказалась хлипкая, неустойчивая, тонкий металл, может царапаться от небольших прикосновений. Бывают без крышки (мне принципиально нужна крышка).
Еще у Горенья вместительный выдвижной ящик внизу для посуды, а не просто открывающийся, как было у старой плиты.

Аноним 896: С учетом новых требований и проверок, посоветовала бы купить газовую поверхность и духовой шкаф электрический.
Так как сейчас газовщики проверяют и начинают докапываться:

Обратите внимание на этот совет. До меня газовики докопались и даже выписали предписание в этом году, грозя штрафами, отключением всего дома и судом.
Я посчитала сколько мне будет стоить выполнение их дурацких новых требований, слишком дорого и неудобно. Пришлось газовый духовой шкаф убирать и ставить электрический. Это большое свинство и отъем денег у населения. У меня все было установлено ими и с их согласия, все документы есть об этом, но они поменяли свои же правила.
По газовому духовому шкафу- у меня был как раз Горенье, нормальный, не ломался, придраться можно было только к выпечке.

Автор, присмотритесь к Leran, с электро духовкой. Но ценник выше 20.

Аноним 382:

Ответ: у нас не так придираются. чем газовая духовка не угодила им?

Аноним 729: у нас не так придираются. чем газовая духовка не угодила им?

У нас поначалу тоже не придирались, так пометку делали. Но в этом году додавили, выдали предписание. И до вас также доберутся.
Новые правила: на каждый газовый прибор должен быть свой отвод и свой отдельный запорный кран, свой счетчик. Они стали считать шкаф и поверхность как два прибора.

Аноним 382: на каждый газовый прибор должен быть свой отвод и свой отдельный запорный кран, свой счетчик.

Газовая плита, включающая духовку, не единый прибор с одним отводом?
У вас поверхность отдельно, духовой шкаф отдельно?

Все ники заняты: Газовая плита, включающая духовку, не единый прибор с одним отводом?

Если это единый прибор, то есть на заводе выпущен единым прибором- цельная, то газовики его будут считать единым прибором. Но к нему тоже куча требований тогда, которые нелегко выполнимы. Например, не менее 20 см. до мебели, не менее 5 см до стены, негорючее покрытие стены и проч.
У меня был не единый прибор, газовая поверхность+газовый шкаф

ЛилМа: Сейчас это неважно, все равно через 10 лет заставят поменять

две недели назад были газовики.
Плите 13 лет.
Просто на словах сказали "через год нужна будет бумага от сертифицированной организации о проверке плиты"
Менять плиту если не пройдет проверку.

Аноним 370: "через год нужна будет бумага от сертифицированной организации о проверке плиты"

Вы эту проверку еще пройдите сначала. Недавно здесь тема была, что полгода надо ждать и 5000 заплатить. И так каждый год. Проще (и дешевле) уж плиту купить недорогую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы