Мышь! Как вывести? Дайте рабочий рецепт, пожалуйста. а

Чем и как, вывести?

я осенью пережила просто нашествие мышей, но у меня свой дом. так вот, никакие отравы не помогали, ультразвук тоже по боку( купила электронную мышеловку, и через 2 недели мыши закончились. поможет ли вам мой опыт, не знаю.

мышеловка. у нас обычная была, на шоколад ловились)))

Кота- мышелова заведите- самый надежный способ и надолго

TOD's: Чем и как, вывести?

Так кошкой Можно, конечно, чужую напрокат взять, но лучше какой-нибудь подобрашке дом подарить, а она вам в благодарность мышку дохлую подарит

мама мужичков: кошкой

++++

Нам помог только клей на картоне. Покупали отраву разных фирм. Такое ощущение, что они быстро адаптируется к ней и ещё припрашивают. Картонки с клеем разложили в нескольких местах, в центр кусочек колбасы. Вляпываются только в путь. И никуда не убегут. Если у них потомство, то умрут от голода, так как взрослые на картоне доживают.

Если кошки нет - картонки со специальным клеем. Потом превозмогая брезгливость/жалостливость - в мусорный мешок и помойку.
Мыши не любят сыр! Они любят доширак, пасторму, яичницу и вообще белОк ярко пахнущий.

Если свой дом - отрава в зерне, куча всякой в сималенде есть. В том числе мумифицирующая - не будет тухлятиной вонять.

Ну и да, различные мышеловки. Нам даже простые взводные(как в Том и Джерри) помогали. Но, фу конечно, мышей перебивает пополам

на ловушки для тараканов тоже хорошо прилипают...

Когда жили на старой квартире, я писала письма в УК, чтобы обрабатывали подвал и затягивали окна и дыры в подвале сетками. Это обязанность УК по утвержденным государством правилам эксплуатации МКД ( можно найти в интернете).
Попробуйте разложить колючки (сухие колючие травы) за мебелью на кухне.
Ловить в мышеловке их нужно на сервелат.
Кот не панацея. У мужа жили родители в том же доме, их кот с мышами прекрасно сосуществовал.

Только мышеловка. У меня и на сыр прекрасно ловятся. Действеннее способа не знаю

Кусочек натуральной шерсти (у меня носки были старые шерстяные овечьи, на выброс, от них отщипнула) поджечь, походить с немного тлеющей шерстью по помещению, чтобы запах был, потом разложить эти небольшие куски обгоревшей шерсти по местам мышинным , когда потухнет. Это соседка пожилая мне давно подсказала, помогло.

В саду ставила пустой пакет из под собачьего корма, в нем сохраняется насыщенный запах и можно несколько гранул оставить. Мышь и два мышонка влезли , обратно вылезти не смогли. Но надо ставить так, чтобы он не упал, у стены и подпереть чем то с другой стороны. Но это зимой, летом у нас нет мышей.

Мышеловка как клетка с дверцей.

Мышей ловим каждый год на такую мышеловку. Клей на картоне тоже был, но лежал полгода, прежде чем мышь залезла туда. Отраву в пакетах едят, но если есть доступ к воде, то не умирают.

Спасибо большое всем!
Коты- кошки не подходят, знаю это действенное средство.

На липучку? Она же живая будет мучаться..., он маленький такой.
Много способов, завтра начну.

-Nana-:
А он живой там будет?
И куда, в мусорный бак нести, на улицу? Ну да, а куда же ещё?
Дворника позову.

Сколько работы предстоит, хочется что бы очень быстро он поймался.

мама мужичков:

Кошку завести не можем.
Будем ловить на всё, кроме котов.

Спасибо, так много способов написали.

Riamaria: Но, фу конечно, мышей перебивает пополам

вот тем мне и понравилась электронная. мышь убивает током, просто открыла и выкинула, никаких перебитых мышей, грязи и крови

мышкаЮля:

Юля, где покупали? ОЗОН, ЯГОДЫ?

TOD's: ОЗОН

но недешево, сразу скажу.

Я у мамы в доме вывела мазью Вишневского. Нашла где то в форумах в обсуждении.
Во все углы на крышки банок от сметаны и картонки разложила эту мазь. Мыши ушли.

У нас (частный дом) завелась крыса. Кошка-крысолрвка выпасает, никак не выловит. Естественно, отрава и убивающая мышеловка - не вариант. Положила клеевую . Так эта продуманная тварь нагрызла обоев и накидала на нее!

мышкаЮля: недешево

Юля, ссылку дайте пожалуйста 🙂

Мы пойдем охотиться за мышом!
Мы мыша поймаем и сварим суп.
С луком и капустой мышовый труп! (с)

Прастити

Мы обычной копеечной мышеловкой, как на фото, 5 штук поймали. А так же думали, что одна всего мышка у нас живёт.
После 5-ой мыши всё же завели кошку. И она ещё поймала 24 мыши. 24!!!!
А мы то думали она одна маленькая, а оказалось, что фиг там. Всего вместе с кошкой и мышеловкой 29 мышей было. Сейчас больше мыши не появляются, видимо рассказали своим про кошку, боятся.

TOD's:

Здесь на юматери мне в свое время подсказали. Мазь Вишневского ( в ней березовый деготь, мыши его боятся). Намазываете на картонки и раскладывание по всему дому, квартире. Мыши уйдут.
Мы так дом избавили от мышей
Причем дачный дом не старый, кирпичный. По весне выгребали, извините мышиные говны...Даже было так, что сидим за столом, а из щели мышь выползает.....
Мышей нет уже несколько лет
Спасибо тому, кто здесь подсказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы