Какая у вас стиральная машина? Из новых...

Сломалась машинка. BOSCH. 25 лет отработала. Нужна новая, хорошая, надежная.

Взяли вестгауф с сушкой - не нарадуюсь, можно вовремя стирки останавливать и белье добавлять

Аноним 471: Взяли вестгауф с сушкой - не нарадуюсь

+

Взяла недавно хаер. По моему размеру выбора немного, мне нужна была узкая 40см. Смотрела кучу разных машин - все не то. Самсунги пальцем прогибаются, LG по размеру не подходили, хотпоинт, беко баки не разборные, тошиба понравилась, но ждать долго ее надо было, бош тоже сейчас китайский, польский (есть и Германия, но цена не в моем бюджете) и по размеру также не проходил.
Долго не решалась на хаер, подкупила гарантия 3 года(при покупке в фирменном онлайн). Пока все норм - тихо стирает, радует, не прыгает по ванне.

Купили Медею.
Из ошибок: темный цвет корпуса, на нем видно пыль. И «иллюминатор» с дополнительной крышкой, модной нынче, не видно как белье внутри бультыхается 😆
Не может начать отжим мокрого тяжелого одеяла, приходится остановить, достать одеяло, самой немного отжать и снова отжим запустить. Но как часто мы стираем одеяло? Так что не очень этот момент напрягает.

Из плюсов - тихая, ее слышно немного только при отжиме. Остановить во время стирки тоже возможно.
Загрузка на 7 кг идеальна. Дети подросли, стирки стало поменьше. До этого была на 5 кг - маловато. Больше 7 - машинке сама больше будет.
С сушкой не стали покупать, так как после сушки все мелкие частицы остаются в барабане, каждый раз чистить надо.

Аноним 695: Сломалась машинка. BOSCH. 25 лет отработала.

Моя прежняя бош тоже лет 20 отпахала. Сломалась в этом мае.
Я загрузила в джипити все стиралки, которые мне понравились и имелись в интернетмагазинах, штук 30 вместе с ценами.
Иишка такой молодец, сам все проанализировал, учёл все мои требования(размер, объем, цена, пар итд) и выбрал мне самсунг. Я тут же заказала и установила. Так удобно это. Хорошую машинку он мне подобрал.
Вот парфюм мне не нравится как иишка подбирает. А технику всегда на "отлично" справляется

Мы купили Leran. Выбирали между Хайер.
Но они с одного завода. И в дни покупки у них висели сайты, базы... Быстрее среагировали Леран и отгрузили. Хайер так и не позвонили даже.
И у Леран подешевле. Мы за те же деньги купили ещё дополнительную гарантию с возможностью обмена на новую в конце гарантии. Даже без поломки.
Т.е. через 3 года получим новую машину.

Я выбирала ещё материал люка. У нас стекло без черного набалдашника. Решила, что со временем он пошоркается, потрескается.

Ещё мы брали сушильную машину. Нам важно было, чтобы они смотрелись в колонне. Т.е. визуально одинаковые были.

Перебирала много. Под мои требования подошла самсунг. Стирает нормально. Через каждые 40 стирок требует очистить барабан. Напоминает. Барабан глубокий и широкий. Мне нужно было, чтобы не узкий был, а именно как у старых стиралок. Ширина 60.
Из минусов - голосистая. Рано утром или поздно ночью стирать - все услышат. Песни поет. При загрузке - быстро, несколько секунд пискнет и все, а вот как закончит стирку, радуется, видимо, поет и поет. Хорошо, не танцует еще при этом.

Изначально по всем отзывам выбрала горенье. А в магазине походила, эта больше приглянулась.

Тоже купили самсунг с большим барабаном, мне очень нравится, до нее были lg , но она у нас уже побывала в ремонте, подшипники убились, мастер сказал вся техника китайская и примерно одного качества, нет смысла убиваться за определенную марку, заменили подшипники и все отлично

Мама апреленка: Мы купили Leran.

Тоже купила Леран, но 2в1. Ровно через год и 2 дня слетел датчик у сушилки. Спасибо магазину, отремонтировали по гарантии. Хотя производитель, ремонтники официальные и офис rbt утверждали, что гарантия слетела.
Всё-таки надо брать по отдельности сушилку и стиралку.
Это, конечно, не моя ARDO, которая отработала 25 лет, но думаю, что лет на 5 -7 хватит.
Может уже будут доступны по цене машины на 3 барабана....

Мы купили Хаер , стирает тихо, есть возможность дозагрузки. Мне нравится

Хаер купила, задешево что-то тысяч до 30. За эту цену нравится - тихая красивая. Но надо настраивать программы, по-моему слишком бережно стирает. Старая Индезит стирала как будто интенсивнее.

Ой, я несколько раз ремонтировала свою старенькую Занусси, типа европейская сборка и щас такого уже не делают. Оказалось, что и хорошо, что не делают) купила бюджетную тувио со стиркой с паром. Она гораздо тише, стирает лучше, функция обработки паром мне оч нравится - можно быстро освежить вещи, например, парфюм смыть, или после гриля уличные вещи пахнут. И постельное для аллергика сейчас только с паром стираю, меньше проявлений аллергии стало. И бельё можно до загрузить, удобно.
Короче, рада, что поменяла, любая современная стиралка лучше и функциональнее морально устаревших моделей.

Дополню свой отзыв вверху, вестгауф взяли взамен Самсунга . Последняя была почти новая увезли на дачу. Поменяли тк ремонт в ванне сделали и Самсунг там по цвету не подходил, да и с сушкой надо было. Вестгауф я бы сказала что и стирает лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы