Что использовать для уборки вместо химии ?

Хочу перейти с моющих средств с химией на экологичные варианты. Что посоветуете? В последнее время очень сушит кожу рук, даже крема не помогают, да и дышать всем этим не очень полезно. Какие есть альтернативы?

Medvedevajulia: В последнее время очень сушит кожу рук, даже крема не помогают,

Перчатки помогают. Или помощница.

🍓 КлубНика: Перчатки помогают

+++
Или чистой водой без средств.

Так ничего нового :)
Сода, уксус, горчица, зола, зубной порошок, нашатырный и этиловый спирт

Душная Килька: Сода, уксус, горчица, зола, зубной порошок, нашатырный и этиловый спирт

мне все это не нравится.

Medvedevajulia: Что посоветуете?

Лучше химии нет ничего. Я стала пользоваться перчатками, включаю вытяжку, когда делаю уборку

Medvedevajulia:

Всё экологичное - тоже химия. Что в обычных средствах, что в экологичных одни и те же вещества - кислоты, щелочи.

Medvedevajulia: очень сушит кожу рук, даже крема не помогают,

Перчатки

Medvedevajulia: да и дышать всем этим не очень полезно.

Когда так пишут, так и хочется съязвить - вы понимаете чем вы в принципе в городе дышите?😂 Бытовая химия просто пшик перед этим))))

Солью хорошо посуду чистить и раковины))

Мыльно-содовый раствор подойдёт для мытья полов. Как в детском садике.
А вам что ещё мыть нужно?
(раствор аммиака, он же нашатырный спирт, может вызывать ожог дыхательных путей, очень сушит кожу рук). Жидкое хоз. мыло тоже сушит.

Многие используют обычную соду, уксус или хозяйственное мыло, они хорошо справляются с базовой уборкой и не так сушат кожу. Ещё есть эко-средства в магазинах, с более мягким составом, без сильных запахов.

Medvedevajulia:

Купите перчатки и будет вам счастье.

bus2304: паровой керхер для уборки все очистит

Между прочим, это так и есть, и без всякой химии. У меня другой, дешевле. Правда, редко достаю - тяжелая артиллерия в генеральной уборке. И щетка еще электрическая, я не контактирую с моющими средствами, перчатки не люблю, не умею в них работать.

Пароочиститель и ещё можно Гринвей продукцию попробовать,мне нравятся некоторые позиции.

А мне вот интересно, а что автор химией называет. Вот хлорка - это химия или нет?

Варварка:

Так и сода с уксусом это химия, и даже мыло хозяйственное тоже химия
Просто хочется заморочиться автор

Chайkа: У меня другой, дешевле

Какой?

Я эфирные масла добавляю когда пол мою. У них и свойства полезные и аромат приятный остается. Главное много не наливать. Лимон, апельсин, пихта, кипарис.

Чистящее средство для ванной Санокс - Чистая ванна, 500 мл х 1шт
ozon.ru/t/zMQcKwB

Идеальное. Без перчаток.
Запаха нет.
Мою вообще всё: ванную, пол, холодильник и тд
Прекрасно жир отмывает

Вся остальная линейка средств это Синергетик. Беру серию для детей. Меньше химии.

НаталЪя: Так и сода с уксусом это химия, и даже мыло хозяйственное тоже химия
Просто хочется заморочиться

И вода тоже химия

Пароочиститель хорошо справляется, но нужно больше усилий, чем при уборке с хим.средствами.

Сперва перчатки, потому что даже если будете всё тереть уксусом, лимоном, содой и т.п. Это всё равно всё может повредить вашу кожу рук

кто-нибудь понял, что собрались рекламировать в этой теме?
перчатки, да?

White Rat: кто-нибудь понял, что собрались рекламировать в этой теме?
перчатки, да?

Да? А у нас уже пароочистители в ход пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы