Клининг после ремонта, должно ли быть чисто?

Закончили ремонт.
Вызвала клининг.
Стоил он 20тыс.
Да, визуально чисто, окна чистые, но все подоконники, полы в белом меле.
Компания утверждает, что это норма, мол вы ещё неделю будто отмывать. На вопрос, а в чем был смысл клининга, отвечают, ну чище же стало.
Чище да, но не чисто же.
Вопрос, действительно ли, сложно избавиться от этого мела, я даже понять не могу, что это за мел вообще

Ниже скрипт с видео, протерла тёмной тряпкой подоконник

Если после строительный клининг , скорее всего, за 20 тр.
Должны белую мель оттереть...
На то, и цена такая, не 5 тр, где один раз шваброй провёл, а 20 тр., где надо раз 7 чистой тряпкой протереть....
Изначально, смотря какой клининг вызывали.
Есть поддерживающая уборка, генеральная уборка, послестроительный клининг...
За 20 тр , послестроительный, смотря ещё сколько квадратов у вас.
Вообще, лучше с конторами клининга не связываться..
А напрямую найти исполнителей по авито, так дешевле будет...

Нет, такого не должно быть. Но пыль и правда может оседать несколько месяцев, а то и больше.
Еще многое зависит от исходника. Может у вас окна были сильно уделаны. Для примера - отдельное мытье окон со стеклами в 3 комнатной с балконом выйдет в 20 тыс.

Ах да. Еще важно как давно был ремонт и сколько длился клининг. Если все свежее и клининг был быстрый, то это как пыльное постельное перебрать и все помыть - все чисто, но пыль в воздухе и через сутки все это осядет. Может и у вас так.

Аноним 156:

Нет. Должно быть чисто конечно. Откуда пыль то, если они везде всё помыли. Мы заказывали несколько раз после строительный клининг, ничего подобного не было.

Был клининг после ремонта, реально весь день девочки намывали, стало вразы чище и свежее . Но! Через пару часов снова белая строительная пыль осела на поверхности, хотя они реально протирали стены, мыли полы.
После ремонта это неизбежно, еще какое-то время.
Просто часто влажную уборку делать.

Аноним 156: Компания утверждает, что это норма

Нет, не норма. После строительного клининга должно быть чисто и никаких меловых разводов точно не должно быть.

Аноним 156: Вопрос, действительно ли, сложно избавиться от этого мела, я даже понять не могу, что это за мел вообще

Попробуйте сами помыть какой-нибудь грязный участок, а когда высохнет посмотрите ушло пятно или нет. Если отмоете - значит они схалтурили. Но вдруг реально не отмывается и там надо 10 раз помыть с определенными средствами.

Аноним 156: Вопрос, действительно ли, сложно избавиться от этого мела, я даже понять не могу, что это за мел вообще

пару раз с химозой для поверхностей и все чисто будет. странно что не отмыли.
пишите претензию - пусть моют и смотрите чем будут мыть. если водой - гнать в шею. пуст вернут бабки.
смысл клининга послестроительного в обеспыливании и чистом помещении.

Аноним 156: Компания утверждает, что это норма, мол вы ещё неделю будто отмывать. На вопрос, а в чем был смысл клининга, отвечают, ну чище же стало.

Я специально нанимаю, чтобы идеально отмыли плитку химическими средствами. Пол аж скрипит. Сама этим дышать не могу( и откосы намывают и окна и потолки обеспыливают, а как иначе. Но у вас именно послестроительная была уборка?

Аноним 156: Компания утверждает, что это норма

Нет, но по ситуации обычно понятно, нужны ли несколько этапов. И что именно было включено в уборку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы