Как сварить вкусный гороховый суп

Девочки,хозяюшки! Я вообще не умею вкусно варить супы. А вот очень хочется гороховый суп прям с разваристым горохом. Но он у меня ни в какую не разваривается до нужной консистенции. Брала разный горох. Замачиваю перед варкой, долго варю и все равно я его чувствую на зубах. Может есть еще какие советы по приготовлению? Расскажите пожалуйста! Чтобы прям в кашицу.

Главное правило варки гороха - не солить воду!
В мультиварке отлично разваривается прям в кашу однородную.

Я варю вместе с мясом.
Копченые косточки закипели, добавляю горох и варю полчаса. Потом солю, и добавляю картошку, пережарку.... Никогда горох не был твердым.

П с. Горох не замачиваю.

www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Я по этому рецепту готовила два раза, все довольны остались)
Горох тоже не замачивала, разваривался хорошо

Аноним 63:

Мне в свое время повар советовала брать целый горох, неколотый.
А я люблю по иевлевски, горох блендерю.

Аноним 63: Брала разный горох.

Вы колотый варили? Нормально разваривается. Просто подольше варите.

У меня всегда за полчаса разваривается, почему у других не так, не понимаю
Я еще всегда расстраиваюсь, что у меня, как пюре. Мне муж говорит-Лена, я люблю развареный, не переживай

Аноним 63: Брала разный горох. Замачиваю перед варкой, долго варю и все равно я его чувствую на зубах. Может есть еще какие советы по приготовлению? Расскажите пожалуйста! Чтобы прям в кашицу.

Для этого беру дешевый горох в прозрачной упаковке.

Суп этот варю на копченых говяжьих ребрышках . Варю горох долго, до полного разваривания. Ни разу ещё такого не было, чтобы горох не разварился. Просто подождите, варите на медленном. Потом картошка, обжарка из моркови с луком. К подаче ещё делаю сухарики из батона. Моя семья его обожает😌

Аноним 63: Замачиваю перед варкой, долго варю и все равно я его чувствую на зубах. Может есть еще какие советы по приготовлению?

Никогда не замачивала, иногда разваривается даже больше, чем мне надо.
Мне нужно чтоб был мягкий, но целый

Покупаете пакетик yelli, 15-20 минут и гороховый суп готов, всегда разваривается. Прежде бульон сварите конечно.

Я верю вкусный гороховый. По крайней мере, дочь моя говорит, что это лучший гороховый суп в ее жизни, мамин, хотя в принципе гороховый суп не сильно любит. И да, он похож на суп-пюре. Но я варю его в скороварке, на курином бульоне. Или на ребрышках копченых, но это реже. Сначала закидываю немного куриных запчастей с костями, кидаю целую головку лука, палки от свежего укропа. Потом все это вынимаю, процеживаю, горох мою, не замачиваю, просто мою хорошо, засыпаю обратно в скороварку, картошку, морковку кубиками, в бульон и еще раз варю на программе суп. Не брезгую добавить пакет Магги для горохового супа. В конце, кладу почищенную на волокна сварившуюся курицу. Едят. С сухариками вкусно нам.

Сейчас меня тут тапками закидают и навтыкают синявок, но выскажусь .
Пробовала всякий горох. Варила и с содой и замачивала и что только не делала.
Оказалось, нет ни чего лучше для супа гороховых хлопьев из Светофора. Гениальная штука. Последний раз брала по моему за 76 рэ. Расходятся в ноль. Даже мой привередливый ребёнок который в принципе не ест гороховый суп попросил сварить суп повторно. Фотку прилагаю.
Варю на копчёных ребрышках из вакуумной упаковки .
Получается супер вкусно и бюджетно. И ни каких танцев с бубнами

Чтобы гороховый суп получился с разваристым горохом, замочи горох на ночь хотя бы на 8 часов, потом слей воду и залей свежей, вари долго на маленьком огне, иногда помешивая, добавь щепотку соды это ускоряет разваривание, а когда горох почти готов, можешь побить его блендером прямо в кастрюле, получится густо и кремово.

Аноним 63: Может есть еще какие советы по приготовлению? Расскажите пожалуйста! Чтобы прям в кашицу.

Сварить с красной чечевицей

Никаких горохов не развариваю давно и вообще видала это дело ибо на выходе результат был всегда непредсказуемый.
Банка гороха с копченостями от Велеса, на кастрюлю побольше-две банки. И всё предсказуемо до скукоты. Вкус можно варьировать кто чем любит-мясо, специи, рёбра, зелень и всё такоЭ.

Копченые ребра беру, закипели, стакан колотого гороха, и на медленном огне на час.
Прекрасно разваривается без всяких замачиваний.
Потом обжаренные лук и морковь, картошку по желанию, бывает не добавляю.

А я где то лайфхак прочла, теперь только так делаю.
Горох самый обычный промыть, не замачивать. В кастрюлю налить воды буквально сантиметр полтора над горохом и поставить вариться без соли. Горох достаточно быстро впитает воду. Снова долить до такого уровня, желательно холодной. Снова варить. И так 3,4 раза. Очень быстро разваривается в дым безо всякой соды.

Я ребрышки Черкашин покупаю и свинину вырезку добавляю. Горох с вечера замачиваю.
У меня очень вкусный получается гороховый суп. Зажарка лук, морковь, перец, томатная паста или кетчуп. Зелень и сушеные травы в конце.

Горох хорошо промываю. Варю вместе с говядиной, 2-3 часа. Без соли.
Иногда щепотку соды добавляю (учитель биологии в школе посоветовала). Но после соды пенится сильно.

Соль добавляю через 2 часа вместе с картошкой и морковкой. Чеснок и зелень добавляю.
Без копченостей вкусно получается.

купите чечевицу, она 10 мин варится и готова Суп гораздо вкуснее с ней

Смесь бобовых для супов Мистраль. Разваривается хорошо, суп очень вкусный получается

У меня никогда не разваливается горох! Тоже спасают хлопья из Светофора.

У меня разваривается любой горох, и достаточно быстро. У сестры никогда, даже тот, что я ей советовала. Не знаю, почему так.
Горох не замачиваю, просто варю, потом картофель и пассерованные чуть дольше обычного лук с морковью, сосиски тоооненькими полукружками. С копченостями дети не едят, с сосисками за милую душу.
Мое недавнее открытие - Бобовая смесь Мистраль. Там горох жёлтый, горох зелёный и красная чечевица. Даже кашу себе сварила наконец-то, там белков много, мне надо. Минут за 40-50 разварилась "в мясо" Вкус нежный, ммм.

Anonim1970: Смесь бобовых для супов Мистраль. Разваривается хорошо, суп очень вкусный получается
Вот с эти идеально и рецепт по ивлевски. Очень вкусно и никаких заморочек на 2-3 часа

Покупаю брикет Лидский
Состав абсолютно натуральный, добавляю картошку , мясо или жареные колбаски.
Оченб быстро и вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы