Отмыть ванну

Дно ванны ребристое, волнами, очень хочу отмыть, ничем не получается, там какая то желтизна ( я так думаю водный камень). Ванне больше 15 лет, акриловая. Натирать каждую,, ямку,,- то же то еще удовольствие. Чем можно залить, чтобы ,, ямки,, тоже чистые были? Знаю что можно заказать новое покрытие, но денег лишних нету. Может кто что посоветует, кто то оттер? Внизу по кругу тоже идет как ободок жёлтый, тоже плохо отмывается. А так хочется вернуть белизну ванне, сама то она целая.

А чем пробовали?
У меня от обычной белизны гель из фикса белая белая
Залить, пошоркать и оставить
Еще как-то набирала кипяток, туда кислородный отбеливатель, белизну, санокс, короче что было и оставляла так на ночь

Гель кислородный "Санэлит"
Средство для акриловых ванн, в том числе.

Санфор Акрилайт

Сухарик сладкий: я так думаю водный камень).

Уксус пищевой, лимонная кислота тоже пищевая. Грасс антиналет хорошее средство. В фикс прайсе чуть дешевле.
Но скорее всего только новая заливка поможет.

Клёпкa:

Homochka:

kvitek:

Versache:

Спасибо, буду пробовать

Homochka: Гель кислородный "Санэлит"

kvitek: Санфор Акрилайт

Девочки, вы средством заливаете на какое-то время или просто протереть достаточно?

Соляная эссенция. Налить и сразу мыть. Ждать не надо. Ванна белая

Пчёлкая: Девочки, вы средством заливаете на какое-то время или просто протереть достаточно?

Санфор Акрилайт - минут на 5 оставляю. Оно густое достаточно, наливаю, распределяю равномерно губкой, оставляю на 5 минут, потом протираю снова губкой, там где вот как у автора

Сухарик сладкий: я так думаю водный камень

там возможно пару раз повторить придется.
Потом смываю душем.

По мне самое лучшее это Санокс.

kvitek:

Спасибо!

Попробуй так, разведи уксус или лимонную кислоты с водой, залей или нанеси на ребристое дно и желтый оборок, остваь на 30-60 минут (можно на ночь в пакетах или пленке, чтобы средство работало), потом смой водой и потрись губкой там , где проще.

Небо в звёздах: По мне самое лучшее это Санокс.

Саноксом я постоянно чищу ванну, легкая желтизна убирается, а вот старая никак не убирается

Пчёлкая: вы средством заливаете на какое-то время или просто протереть достаточно?
Бутылочка у Санэлита пластиковая. Струёй распределяю по поверхности, затем губкой прохожусь, чтобы равномерно распределить средство по поверхности. Оставляю так на время (от 15 до 30 минут).
Затем большой губкой, которая предназначена для щадящей обработки поверхностей, прохожусь.
У меня чугунная ванна, но поскольку её часто нельзя чистить более "жёсткими" средствами, то в промежутках использую Санэлит.

Небо в звёздах: По мне самое лучшее это Санокс.

Если это обычный Санокс, то он ведь очень "жёсткий", на основе щавелевой кислоты. Можно так и поверхность повредить. Я им очень редко пользуюсь именно для ванны .
Он хорошо чистит фаянс : раковины, унитазы.

Яблоко77:

Если ванна у автора акриловая,разве таким можно чистить?

Яблоко77: Соляная эссенция. Налить и сразу мыть. Ждать не надо. Ванна белая

акриловую ванну можно ей чистить?

У меня чугунная, на акрил можно немного капнуть, и испытать

СЕМЕРОЧКА: ванна у автора акриловая,разве таким можно чистить?

Нашла такое, почитала, написано что в разведенном виде можно. Буду пробовать

Сухарик сладкий: написано что в разведенном виде можно. Буду пробовать

Нет, нет, ни в коем случае!
Санэлит, кислородный мягкий отбеливающий гель.
Не нужно никаких соляных, щавелевых и прочих кислот!
Не хотите проверенного опытом и годами использования отечественного средства, то поищите импортные аналоги.
Пожалейте свою ванну, пожалуйста!

Сухарик сладкий: Саноксом я постоянно чищу ванну, легкая желтизна убирается, а вот старая никак не убирается

"поздравляю", вы щавелевой кислотой повредили поверхность ванны, теперь она стала более пористая и вбирает в себя всю грязь...

Homochka: Нет, нет, ни в коем случае!

Там написано что соляной можно и она чистится, правда надо развести

White Rat: "поздравляю", вы щавелевой кислотой повредили поверхность ванны

Я ж не химик, не знаю, написано можно чистить ( да и отмывает хорошо) ну я и чистила. Не каждый день конечно, раз в неделю- две.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы