Вопрос по системе очистки воды в квартире...

Поставили только что систему очистки воды с обратным осмосом под раковиной в квартире. На выходе просто очищенная вода и минерализованная. Какую воду заливать в чайник/кофемашину/на готовку и котам в фонтанчик лить?

У вас два крана после очистки?

Аноним 160: просто очищенная вода и минерализованная.

Это как? После осмоса обычно один кран...
Из него и набираем везде: чайник, суп, все, что варю в воде, коту в миску, сами пьем из-под этого крана.

Тоже интересует как получается минерализировагная

По идее после осмоса вода очищена и от полезных веществ и ее желательно минерализировать, но как у автора это уже происходит непонятно.

Chanrush: Тоже интересует как получается минерализировагная

Есть фильтры с осмосом и потом, после него, идёт картридж с минерализатором. К крану для фильтрованной воды идут две трубочки и можно набрать воду как сразу после осмоса, так и после минерализатора.
В пищу и животным используют воду после минерализатора, а для технических целей (утюг и т.п.) - сразу после осмоса. Вот на картинке такой фильтр и кран к нему "на два вида подачи".
В кофемашину лью воду после минерализатора. Временами она просит "очистку от накипи" и я её чищу. Но у меня ощущение, что это бывает после определённого количества чашек кофе, а не потому что внутри действительно накипь образуется. В обычном чайнике у меня накипи после минерализованной воды нет.

Аноним 160: Какую воду заливать в чайник/кофемашину/на готовку и котам в фонтанчик лить?

Ну дак из-под фильтра и наливать. Вы его зачем ставили то?

СнежинкаМалинка: У вас два крана после очистки?

Да.

Chanrush: нтересует как получается минерализировагная

Блок с минерализатором ставится после фильтров очистки

Аноним 661: В пищу и животным используют воду после минерализатора, а для технических целей (утюг и т.п.) - сразу после осмоса. Вот на картинке такой фильтр и кран к нему "на два вида подачи".

Аноним 661: В кофемашину лью воду после минерализатора. Временами она просит "очистку от накипи" и я её чищу. Но у меня ощущение, что это бывает после определённого количества чашек кофе, а не потому что внутри действительно накипь образуется. В обычном чайнике у меня накипи после минерализованной воды нет.

Спасибо.

АнониМ:

И к этому блоку нужен специальный кран с двумя выводами воды? И меня сейчас кран 2 в 1 с двумя режимами - основной и фильтрованной.

Очищенная почти до дистиллированной?
Такое пить не надо. А в утюг, отпариватель самое то.

Аноним 313

У нас просто один кран на фильтрованную воду от осмоса с минерализатором. Может бывает и два, как у автора

АнониМ: нас просто один кран на фильтрованную воду от осмоса с минерализатором. Может бывает и два, как у автора

У нас дома тоже один с минерализатром.
А дистиллированную пить вредно. Нам в институте говорили. Промышленные установки обратного осмоса для небольших населенных пунктов делают с минерализацией.

Аноним 160: Какую воду заливать в чайник/кофемашину/на готовку и котам в фонтанчик лить?

В чай-кофе точно после минерализатора. И просто для питья тоже. Какой минерализатор? Минерализация магнием положительно влияет на вкус напитков.

Аноним 661: Вот на картинке такой фильтр

ох, какой громоздкий! Есть более компактные системы.

Аноним 160: В обычном чайнике у меня накипи после минерализованной воды нет.

У вас получается мягкая вода, минерализатор не эффективен. Осадок должен быть, это карбонаты и сульфаты кальция и магния. Кальций и магний необходимы для физико-химических процессов в организме(с).
Поэтому фильтры с обратным осмосом "неполезны", даже с минерализаторами, после них приходится восполнять кальций и магний через медпрепараты. Привет фарма.
Красиво, конечно, когда в чайнике нет накипи, но в дальнейшем накладно для кошелька.

Аноним 479:

Как контролировать содержание кальция? Его избыток вреден. Осадок - это уже избыток.
а так же накипь на чайнике - это и накипь на других электрических бытовых приборах (ПММ, стиралка, бойлер...), а это приводит к сокращению их службы. Ну и содержание кальция отрицательно влияет на вкус воды.
Минерализаторы магнием обеспечивают 15-20% суточной нормы при определенном количестве потребления в сутки, (ну и у определенных производителей фильтров, у которых минерализация имеет патент), остальное получаем с пищей.
Обратный осмос рекомендуется, если уж вода совсем плохая, и другие фильтры с ней не справляются. У нас можно ставить хороший 5-ступенчатый фильтр, который умягчает воду до нормативных показателей. Ну и плюсом в нем же минерализация магнием, либо магний+цинк. И места занимает мало - всего одна колба. Можно перед ним добавить простой угольный, для дополнительного удаления хлора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы