Какой хороший гель для стирки?

В последнее время покупала гель в 5л канистрах на МП. Разные испробовала. Удобно. Но ощущение, что ни один из них не остывает хорошо.
Так больше освежает. Ну нет ощущения чистоты прямо,как раньше когла использовала давно сухие порошки типа ариэль.
Подскажите какой хороший работающий гель сейчас есть? Средней ценовой категории.

Аноним 390:

Почему обратно на порошки нельзя перейти?

А какие тогда порошки отстирывают?
И чтобы запах с ног не сбивал как у Ариэль например. Тем более он сейчас какой- то бодяжный. Раньше лучше был

Attack zero

Пользуюсь только детским Тайд (из-за запаха). Если стирать нормально (а не на быстрой стирке при 30°), все нормально отстирывается.

Стираю персилом или бимаксом, норм.
Все одежду стираю на 40 гр, нежное на 20 гр, потому что 30 гр в машинке нет. Все отстирывается.
Белое стираю на 95, там уж точно все чистое-пречистое😁

К слову о порошках. Несколько лет брала для посудомойки порошок Сомат, все было ок. А тут то ли не было его, то ли решила сэкономить и взяла Финиш. А он не отмывает посуду. Я сперва на посудомойку грешила, помыла, ее, фильтр почистила, но нет, стаканы мутные, формы для запекания после мойки так и остаются со следами жира, столовые приборы потемнели. Купила снова Сомат и все чисто.
Злюсь, если я хотела сэкономить, то экономия получилась не экономной. Этот бодяжный Финиш брала в Магните.

Ласку люблю.

Аноним 390: Но ощущение, что ни один из них не остывает хорошо.

Так гели, в принципе, отстирывают хуже сухих порошков. Стирайте порошками.

А-мурка: Несколько лет брала для посудомойки порошок Сомат, все было ок. А тут то ли не было его, то ли решила сэкономить и взяла Финиш

Финиш дороже, чем сомат. Мне вообще не понравился, постоянно посуда не отмытая, да еще и приборы в налете. Пользуюсь только соматом.

Пользовалась гелями арик, нравится аромат, но отстирывают вообще плохо.
Ищу, на что перейти. Понравился порошок luby в ведерке.

С порошков перешла на гели оч давно, ещё до ковида, после того как машина встала и из нижнего фильтра ещё старой стиралки вытащила камень затвердевшего порошка размером чуть меньше кулака.
Хотя порошок брала не на МП и не в Светофоре, в обычных магазинах, но вот так получилось.
Норм вроде Чиртон и АреалБио, но второго на озоне нет уже давно. Но у меня нет каких то прямо сложных пятен и маленьких детей.

Аноним 908: Так гели, в принципе, отстирывают хуже сухих порошков. Стирайте порошками.

+++
Мой любимый сухой порошок в капсулах Nordland, он без запаха и отстирывает
Для шерсти и тп, использую гель Grass

Покупаю средства, которые сделаны не у нас.
Из наших хорошо отстирывают только grass, покупаю гели для чёрного и цветного.

Аноним 390:

Добавляйте к гелю усилитель стирального порошка и всё отстирается.

Prachka, которая в Казахстане делается лучше, чем наша. Концентрация пав выше видимо.
у тюменцев на рынках продается именно из Казахстана. Привожу из командировок. На наших МП цены не гуманные на них.

Био мио нравится

У меня разные порошки. Для выведения пятен нужен с энзимами. Энзимы это белок. Он сваривается при высокой температуре. Поэтому таким порошком стирать до 40гр.
У меня это биомио.
Есть порошок для темной и спортивной одежды. Вандерлаб.им можно и мембрану постирать.
Есть универсальный порошок. Биомама. Он концентрированный, его совсем немного нужно.
Есть порошок для кардигана и свитеров -Ласка.
Есть для стирки штор. (Кашемир).
Если один на все случаи, то биомама.

Znayka: детским Тайд (из-за запаха

Мне его дарили после родов в роддоме. Маленькая пачка была закрыта! Воняла так, что невозможно было рядом быть.
Я побоялась стирать таким. Прошло 6 лет. Я до сих пор помню этот запах.

Пользуюсь гелем и кондиционером EOLITHIC.
Не знаю насколько уж он хорошо отстирывает, у меня нет таких вещей чтобы прям отстирывать нужно.

Мама апреленка:

Несколько лет пользуюсь им - запаха вообще нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы