Хелп! Вывести с пуховика пятно от ручки.

Испачкали мне сегодня в Монетке пуховик протёкшей шариковой ручкой.
Дома пробовала вывести пятновыводителем Бос, спиртом, уайт спиритом, хоз. мылом от застарелых пятен с энзимами. Стало меньше, но остался кусочек, который никак не уходит. Место видное - рядом с застёжкой спереди. Пуховик постирала.
Ткань от всех манипуляций, вроде, не испортилась. Чем мне ещё попробовать убрать пятно?

Мне помог с рубашки убрать ручку лак для волос, попробуйте

Аноним 392:

Расскажите, как это. Первый раз слышу такое

Аноним 341:

Просто побрызгать лаком на сухую вещь, должно сойти, потом постирать от следов лака. Я не помню уже шоркала или нет после нанесения лака, помню только что вывел ручку, хотя до этого тоже чем только не пробовала.

А может попробовать кислородный отбеливатель, который активируют кипятком?
Я у сына с трикотажной толстовки почеркушки так свела.

в маяке видела на днях влажные салфетки школьные, от чернил. Щас глянула у многих производителей есть. Может ими попробовать?

У меня белый пуховик , помогли капсулы ариэль
Даже цвет стал белее
До этого стирала Синергетик гелем, пуховик пожелтел и ручка не отстиралась

Губка меломилованная. Я так ручку с куклы резиновой оттерла... Причем терла терла, ручка стала светлее но не убралась, ну думаю фигня, на утро смотрю нет ничего...

Девочки, спасибо большое за идеи. Завтра посмотрю, когда высохнет, и начну экспериментировать

Чернила растворяется спирт. У меня у сына ручка вся протекла в кармане брюк. Растворилась спиртом. Но спирта потребовалось много.

Спиртом и ватным диском . проверено на блузках первоклашки

Аноним 392: убрать ручку лак для волос, попробуйте

Я тут тоже этот совет прочитала, реально работает.
Теперь держу дома всегда лак для волос для этих целей.

Аноним 392: Просто побрызгать лаком на сухую вещь, должно сойти, потом постирать от следов лака. Я не помню уже шоркала или нет после нанесения лака, помню только что вывел ручку, хотя до этого тоже чем только не пробовала.

Шоркать не надо. И вещь держать горизонтально, чтоб пятно из лака и чернил не стекло вниз по белой ткани.

Вобщем почти отошло от моих манипуляций, осталась еле заметная полоска, при следующей стирке её ещё чем-нибудь обработаю.
Лаком для волос интересно попробовать. Он, наверное, действует потому, что в нем как раз спирта много. Спиртом я обрабатывала это пятно, но, возможно, спирт выдохшийся был, т.к. не убрал до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы