Уровень шума от сушильной машины

Добрый вечер!
Есть стиральная машина с сушкой 2 в 1, хочу нормальную отдельную сушилку с тепловым насосом.
Почитала в отзывах о разных марках и моделях, что сушилки очень шумные, как стиральная машина во время отжима.
Моя 2 в 1 на режиме сушки шумит только в самом начале цикла, когда отжимает, затем издает только тихий равномерный гул.
Стиралка намного громче, когда к отжиму переходит.
Успокойте меня, пожалуйста. Отдельные сушилки с тепловым насосом очень шумные или нет?

У нас шумит не больше, чем стиральная во время стирки. Крутит белье в барабане, подает воздух. Никаких лишних шумов.

Зачем вам отдельная сушилка? Я купила и стоит, потому что замучаешься туда-сюда таскать белье это мокрое, фу.
А так не особо шумная вроде, но у меня отдельное помещение

MorskayaSirena: что замучаешься туда-сюда таскать белье это мокрое, фу.

У меня стоит в гардеробной. В тазу отношу туда, после сушки сразу по полкам.

Аноним 968: Отдельные сушилки с тепловым насосом очень шумные или нет?

Мне норм, бывает ночью сушит, дверь в прихожую открыта, я сплю. Все остальные тоже спят.

Днём тем более не мешает мне.

Больше не сушилка шумит, а если пуговицы железные или кнопки стучат.

Шумит.
Шум от стука фурнитуры по барабану. Ну и вообще мне кажется погромче стиралки, в ней хоть вода приглушает.

Меня в сушилке уже не шум беспокоит. Но это совсем другая история.

Килька в томате: У меня стоит в гардеробной. В тазу отношу туда, после сушки сразу по полкам.

Главное, чтоб вам удобно. Мне просто противно мокрое белье трогать, брр)) и я себе комфорт обеспечила одной машинкой. Ну и я всё глажу, потому мне нет смысла сразу раскладывать все равно.
Тут надо хорошо продумать, а то будет просто лишний агрегат. Или не лишний))

MorskayaSirena: Мне просто противно мокрое белье трогать, брр)) и я себе комфорт обеспечила одной машинкой

Это вообще разные штуки. Та которая в стиралке, она столько пыли не собирает. И после отдельной всё выходит уже гладкое. Ну почти всё.
Не уговариваю, просто говорю в чём разница.

Хорошая типа LG вообще не шумит особо, я даже иногда хожу проверяю, а не забыла ли ее включить)

Фурнитура стучит. Саму машинку не слышу.

Vinokurova: Меня в сушилке уже не шум беспокоит. Но это совсем другая история.

Расскажите)

У меня достаточно хорошая 2 в 1, lg, но не нравится, что у неё нет разных программ для сушки - в любом случае она сушит только горячим воздухом. Поэтому одежда садится

Аноним 968: Расскажите

На видео наткнулась недавно, что в ней внутри скапливается достаточно много пыли. (Не во всех есть доп фильтр, я в своей поставила), так вот это очень пожароопасно.

Ну и то, что собирает машинка - это не совсем пыль, это ворсинки ткани, выдуваемые принудительно, что ткань истончает (это за два года я сама уже увидела).

С усадкой ладно, подружилась уже, попортив несколько предметов одежды 😅

Аноним 968: Поэтому одежда садится

У меня Аско. Есть разные режимы. Ничего пока не село.

Vinokurova: На видео наткнулась недавно, что в ней внутри скапливается достаточно много пыли. (Не во всех есть доп фильтр, я в своей поставила), так вот это очень пожароопасно.

Это ворс с белья. Надо брать модели, где легко можно почистить этот фильтр.
Хорошая сушилка и не запустится, если у нее фильтр засорен.
Вообще для меня сушильная машина это как посудомоечная машина, такой же полезный и необходимый агрегат.

Сушильная машина Samsung, шумит. Раньше стояла в спальне и при работающей сушильной машине спать / отдыхать не возможно. Сейчас стоит в ванной и когда сушилка работает всегда закрываю дверь, шум от нее бесит.

Очень привыкла к своей сушилке за 4 года. Стоит рядом со стиральной машиной, никуда ничего носить не приходится. Бельё после сушилки не глажу. Даже если не смогла достать его вовремя, ставлю режим "освежить" и сушилка бельё разгладит. Рубашки только паром приходится отутюжить перед тем, как надеть
Про шум... Мне не слышно. Закрыла саузел, где всё это вертится, и мне не слышно, разве что пуговицы о барабан стучат, но как иначе.

Vinokurova: ткань истончает (это за два года я сама уже увидела).

Это факт, особенно заметно на детском нижнем белье. Раньше трусики просто малы становились, а сейчас пару месяцев и ткань прям рвется, особенно у резинки, та же история с постельным

У меня бош, для меня шумная

Vinokurova: Ну и то, что собирает машинка - это не совсем пыль, это ворсинки ткани, выдуваемые принудительно, что ткань истончает (это за два года я сама уже увидела).

++++++

Аноним 100: Это факт, особенно заметно на детском нижнем белье. Раньше трусики просто малы становились, а сейчас пару месяцев и ткань прям рвется, особенно у резинки, та же история с постельным

(+++++
У знакомой стиральная машина, трое детей, сушилка работает постоянно. Визуально, все вещи у неё, как об терку потертые лохиатые какие-то, и, если пятно посадят, оно от простой стирки не проходит, надо замаччивать, тереть...

У меня три сушильных машины. Дорогая Бош, средняя Электролюкс и дешёвая Дексп. Бош и дексп работают тихо и плавно, просто равномерный лёгкий гул. А вот эректролюкс шумная. Ее пришлось выставить на веранду. Рекомендую посмотреть на ютюбе сушилки в работе и выбрать так свою.

У меня Candy сушилка. Работает намного тише, чем стиралка. Уже лет 5 ей. Для меня самый необходимый девайс дома, как стиралка и холодильник, например.

Vinokurova: ткань истончает (это за два года я сама уже увидела).

Ну вот не совсем согласна. Наверное, от машинки зависит. У меня она уже 5 лет - есть комплекты белья, которые с ее покупки до сих пор в хорошем состоянии
А то, что она ещё и пыль и шерсть животных с белья убирает - цены ей нет

АнониМ: шерсть животных

Шерсть дыааа! 🫶🏼

А про качество материалов после нее - наверное зависит еще от состава. Чистый хлопок истончается быстрее, тканям с примесью синтетики гораздо лучше.

Да и бог с ней, с истончением. Мои дети вырастают быстрее, чем вещи портятся. Трусам Крокид за два года хоть бы что-то сделалось.
Подсаживается, да. Привыкла уже брать на вырост.
Зато бельё всё мягкое, приятное к телу. Посушила тут детские трусы просто на сушилке и в шоке от разницы.

А по поводу ворсинок, они итак выпадут при носке, только не в фильтр сушильной машины, а на пол. Пыли дома в разы меньше стало, особенно если разбирать одежду сразу в ванной или постирочной и стопками уносить в гардеробную)

У меня отдельная. Старушка уже AEG (7 лет) почти. Шума особого не наблюдаю, стиралка порой отжимает громче. Постельное сушит отлично. После нее даже не глажу , и так тепловую обработку белье проходит. Волосы , шерсть кошачья и пыли убирает идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы