Кто - нибудь делал анализ водопроводной воды после фильтров?

Добрый день. Отказалась от бутилированной воды, поставила трехступенчатый фильтр с акцентом на удаление ржавчины. Теперь интересно можно ли пить эту воду сырую без кипячения. Там, где купила фильтр, есть анализ воды, я привезла им воду, оплатила, но оказалось, что там очень мало показателей - по ним вода чистая, примесей нет, практически дистиллированная. Но на бактерии/вирусы вода не проверялась. Позвонила в инвитро, так как видела у них рекламу по проверке воды, у них тоже не проверяют на бактерии и тп. воду.
Кто-нибудь делал полный анализ воды после того, как эта вода прошла через классическую трехступенчатую фильтрацию (без осмоса) ? Можно ли по результатам пить эту воду сырую без опаски?
Ну и личный опыт интересно узнать - пьете ли вы воду после фильтра без кипячения? Если да, то нет ли последствий (кишечных инфекций и тп)?

Давно очень пьем воду после фильтра 3 ступени. А воздухом вы не боитесь дышать со спорами плесени? В любом воздухе есть некоторая концентрация их. У человека есть иммунитет который минимальную концентрацию бактерий и вирусов, грибков спокойно переваривает.
Интересно сколько стоит такой анализ воды. У меня есть,солеметр для растений покупала, он стоит рублей 400. Примерно такой же результат можно получить

Аноним 72: Ну и личный опыт интересно узнать - пьете ли вы воду после фильтра без кипячения? Если да, то нет ли последствий (кишечных инфекций и тп)?

Пьем. С кипячением и без него. Как получится.
Анализы делали. Почти идеально все.

Аноним 72: Позвонила в инвитро, так как видела у них рекламу по проверке воды, у них тоже не проверяют на бактерии и тп. воду.

Настоящий анализ воды делается только в СЭС.

fbuz66.ru/catalog/zhiznennye-situatsii/laboratornoe-issledovanie-vody-dlya-fizicheskikh-lits/

Аноним 72: Если да, то нет ли последствий (кишечных инфекций и тп)?

Муж и дочь пьют, я тоже пью, но редко, если есть кипяченая то лучше её, последствий нет, но у меня видимо уже в подсознании, что надо пить только кипяченую воду, я даже плакаты помню про холеру 🙈а вот муж из маленького городка и я была искренне удивлена, что они там всю жизнь пили воду из под крана, я вообще в шоке была 😀

Аноним 864: Настоящий анализ воды делается только в СЭС.

находила их сайт, но у них прием с 9 до 14 только в будни, это мне надо на работе за свой счет отгул брать, чтобы к ним сьездить и сдать на анализ воду(( И получается им 7 тыс за анализ + моя зп за день, дорого выходит...
Ну и инвитро я свою кровь доверяю, воду тоже бы доверила, если бы делали более обширный анализ

Аноним 790: Интересно сколько стоит такой анализ воды.

от 2 до 12 тыс, смотря сколько показателей

Механические фильтры не чистят от бактерий и вирусов.

Аноним 790: А воздухом вы не боитесь дышать со спорами плесени?

Аноним 72: Можно ли по результатам пить эту воду сырую без опаски?

Я и без анализов пью воду после фильтра. Заскоков на этот счёт нет.

Nur_ka: А воздухом вы не боитесь дышать со спорами плесени?

если бы я могла его чистить, то чистила бы) также как фильтрами чищу воду.

Аноним 72: если бы я могла его чистить, то чистила бы)

Нет ничего хорошего в стерильной среде, фильтрами вы удаляет только последствия транспортировки воды до вас, по всем необходимым параметрам воду чистят на очистных сооружениях. Назначение фильтров убрать механические включения, ржавчину и остатки хлора, больше ни от чего они не чистят

Nur_ka: необходимым параметрам воду чистят на очистных сооружениях

Но ведь пока она по ржавым грязным трубам дойдет до нас, то снова загрязняется. Бывает, что аж с песком мелким каким-то идет :(

сова: Но ведь пока она по ржавым грязным трубам дойдет до нас

Nur_ka: фильтрами вы удаляет только последствия транспортировки воды до вас,

Я боюсь сырую пить, кипячу после фитров

Давно пью воду из 3х ступенчатого фильтра без кипячения

Кто пьёт воду без кипячения и кто доволен качксипом воды после фильтров, посоветуйте какой фирмы лучше взять трехступенчатую систему.
Тоже хочу поставить.
Думаю - барьер или аквафор лучше?

Аноним 72: если бы я могла его чистить, то чистила бы) также как фильтрами чищу воду.

Ну щас есть и мойки воздуха и лампы бактерицидные и стоят не сильно дорого

Пусть вода на станции будет супере-пупер чистой и кристальной, до квартиры она в таком состоянии не дойдет. У родственников (в новом!) доме перед фильтром стоит фильтр грубой очистки-он бытро становится ржавого цвета

Аноним 790: Ну щас есть и мойки воздуха и лампы бактерицидные и стоят не сильно дорого

у меня есть увлажнитель-мойка venta, но это только на ночь, днем я дома не бываю. На улице, в офисе нет вариантов)

Воду пить, без кипячения? Смело.

Аноним 72:

В маске ходить ну и провериться и психолога на окр

У нас кстати в прошлом году всё трубы в доме на новые пластиковые поменяли, воду варят в доме, своя котельная типо, при этом вода иногда ржавая у мастера сантехника по дому спрашиваю почему так, он говорит сам не знаю и чешет затылок

Аноним 790: В маске ходить ну и провериться и психолога на окр

Простите, но я не просила оценивать меня.
Вопрос был в другом - проверял ли кто-то качество воды после фильров. Мне это важно и интересно.
Давайте не будем переходить на личности, и будем уважательно относится друг к другу.

Автор, а анализ бутилированной воды Вы делали?

Если боитесь бактерий и вирусов - ставьте проточную УФ лампу, гарантровано обеззаразит.

Milena29: а анализ бутилированной воды Вы делали?

нет, я надеялась, что производители сами это контролируют и следят за качеством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы