Как и чем убрать плесень с пуховика?

Решила достать пуховик, посмотреть в каком он состоянии...и вижу плесень на одной стороне. Видимо убрала в купе когда был влажным и вся сторона(рукав и бок подола) которая соприкасалась со стеной в плесени.
В химчестке сказали что с плесенью не принимают. Как счищать? Сначала сухой щеткой, потом с моющим средством?
Фото сделала со вспышкой и без.
На куртке надпись что только сухая чистка.
Наполнитель-верблюжья шерсть(ну насколько это правда-незнаю, наполнитель темно-коричневого цвета)

Ёшкинкот. Выбросить его. Даже если визуально очистите, это будет постоянный источник плесени.

Люди вон стены до бетона снимают, чтоб плесень вывести. А у вас просто куртка.

Выбросить

В группе с ремонта ми девушка боролась с плесенью в угловой комнате.
Вот это да.
А тут пуховик- выкинуть!!
Лучше посмотрите что там в шкафу и за ним

Я б выбросила его и стену осмотрите там наверняка тоже плесень развелась

Выкинуть

В строительных магазинах продают биоциды. Это бесцветная жидкость в пульверизаторе. Без масла, без хлора.
Оно для двухступенчатой обработки стен. Можно попробовать им и ткань обработать.
Еще Израильские средства от плесени очень хорошие, там эта проблема крайне актуальна. Мы таким средством убирали запах пота из бутсов, которые сын держал в пакете. Со стен их средства убирают плесень за пару минут подчистую. Израильские дорогие и их сложно найти.
Но у вас велика вероятность, что плесень испортила ткань и разъела цвет. Не факт, что тут можно помочь.
Биоцид в любом случае купите и обработайте комнату, шкаф минимум на 2 раза.

Господи, почему сразу выбросить то. Постирайте вы его в машинке, желательно с обработкой паром, если такое возможно. Либо на 90гр. Если в машине есть сушка, вообще идеально. Переживёт - оставите, не переживёт, выбросите. Плесень не выживает при высоких температурах, не останется она жить на нем. Вопрос только в том, переживёт ли стирку сам пуховик, но пока не попробуете - не узнаете. Лучше попробовать, чем тупо выбросить без шансов)

Я бы еще в шкаф поставила озонатор и обработала озонатором комнату, потому что плесень там не только в пуховике. Дом со шкафом никто еще выбросить не предложил?

Аноним 299: Постирайте вы его в машинке,

Чтобы потом еще плесень была в машинке? Даже 90 градусов не помогут защитить резинки машинки от спор плесени.
Автор только в мусорку. И провести разбор шкафа где висели вещи, , чтобы понять почему пошла плесень.

Шкаф-купе, где висела куртка, без задней стенки, стена-она нормальная без плесени.
Пуховик удобный, не старый, чет планов так быстро выбрасывать его так быстро у меня небыло.
Буду тогда пробовать биоцидами вручную, можт что то и получится. Спасибо

Выбросить конечно, ещё дышать этим ходить. Потом астму какую заработаете, все серьёзно. Её фиг выведешь

Пуховик что, очень дорогой? Лучше выбросить, конечно.

Аноним 756:

Вы шутите? Носить плесень? Чтоб она и в лёгких завелась? Жизнь дешевле пуховика? Не дыша рядом с пуховиком, заверните его и внесите на помойку.

Выбрасывайте. Не факт, что после всех обработок плесень не останется внутри в наполнителе.

Плесени боюсь как огня
Выбросила бы сразу

Аноним 756: Пуховик удобный, не старый, чет планов так быстро выбрасывать его так быстро у меня небыло.

Данный пуховик просто опасен для жизни.

Аноним 756: В химчестке сказали что с плесенью не принимают.

Даже они со своим опытом и ядренной химией отказались! Включайте голову. Вам надо немедленно обработать все вещи в шкафу, сам шкаф и комнату. Соседствующие вещи с пуховиком лучше тоже выкинуть. Это опасно для жизни.

Аноним 756: Шкаф-купе, где висела куртка, без задней стенки, стена-она нормальная без плесени.

очень странно, шкафы-купе не герметичные, откуда плесень?

Аноним 756: Наполнитель-верблюжья шерсть

я стирала пальто из верб.шерсти на 30гр, ничего ему не сделалось, но при низкой температуре плесень не простирать, я бы выбросила, иначе будет постоянный источник аллергии

Аноним 756:

Выкиньте, автор.

У меня даже на даче, без отопления, без присутствия там зимой, одежда никогда не покрывалась плесенью за многие годы.

Всю одежду в шкафу проверить, рядом висящую тоже выкинуть. Все обработать, перестирать.

Может таким гелем, терять то нечего)

Ой. Ужас. Выкинуть конечно.

Это же не просто грязь. Это плесень, она опасна для здоровья. И вообще странно- что за место хранения, что там плесень. Не гараж ведь холодный... Там надо все тщательно проверять, сушить и обрабатывать.

Выбросить, конечно
Бежать обрабатывать шкаф и осматривать, что еще в нем лежало.

Автор,вы можете попробовать убрать, но:
1 это очень сильная химия, белизна пишут может помочь но не одна ,а в совокупности...но ещё и температура высокая и человекочасы усилий, ароматов химии дома. И это не один день стирки, мойки всего, обработки сопутствующих ёмкостей и тп ...
Вы устанете на все 20 тр в процессе с непонятным результатом.
2 посмотрите стоимость всей химии (на сам пуховик и на обработку ёмкостей, где его мыть будете). Может получиться так, что пуховик в принципе потеряет свои свойства, а так и будет, тк химия и температура разрушают все.
3 если уж этот пуховик так дорог, то ну найдите эту модель на Авито, там точно все есть, и купите, будет дешевле и безопаснее.
И вообще купите себе что-нибудь приятное, порадуйте себя и ну так бывает с вещами. ..

выкинуть. вообще странная вещь с верблюжьим наполнителем.
это и не отстирается, плюс там все внутри и чтобы просто убить надо постирать на температуре в 80 градусов.
если наполнитель шерсть - он сядет. плащевка просто как из Жо будет.
выкинуть и не вешать больше грязные мокрые вещи в шкаф на хранение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы