Посоветуйте кофе в зернах для кофемашины

Купили, наконец, кофемашину и встал вопрос какой кофе брать? )))

смотря какие у вас предпочтения.

Я люблю купажи, где больше Робусты, чем Арабики. Арабика дороже, но дает классическую кислинку, а я люблю шоколадные нотки. Их дает более дешевая Робуста, кислинка мне не нравится.
Поэтому беру Лавацца Крема и Арома где 60% робусты, 40% арабики.

Всех подсадила именно на такое сочетание, и многие ( и дома и на работе где у нас машина) уже замечают в других местах вкус кофе и купажи, и многие тоже стали брать с Робустой.

единственно, на МП много пали, брать надо там, где цена за кг в районе 3 тысяч и выше. Качество зерна разное, сразу видно что подделка.

ancora85:

Спасибо, а я почему-то думала, что кислинку дает робуста 😅

Аноним 993: а я почему-то думала, что кислинку дает робуста

неа, она как раз дает глубокий шоколадный вкус)))

100% арабика кислая для меня, даже Лаваццовские купажи.

Екатеринбургские обжарщики, Роял ростерс (сейчас переименовались в Anima) скидка при заказе от 3 кг, бесплатная доставка, цены дешевле чем на аналогичный по качеству кофе из магазина (я сравнивая с Бушидо и Эгоист, его берём если заказывать не удобно).

Аноним 993: какой кофе брать? ))

я беру только 100% арабику Эгоист или Лавацца

ancora85:

Это что, Лавацо сейчас 3 тр стоит?

Стужа: Это что, Лавацо сейчас 3 тр стоит?

в коробе 6 шт написано

Аноним 888: в коробе 6 шт написано

ancora85: брать надо там, где цена за кг в районе 3 тысяч и выше

Стужа: Это что, Лавацо сейчас 3 тр стоит?

да, упаковка 1 кг стоит в районе 3 тыс. это нормальная цена за качественный кофе +-. НА комусе цены всегда выше, но в целом да, так вот.
можно поискать чуть дешевле, но прям сильно дешевле и ниже 2 тыс Лавацца не будет.

Стужа: в коробе 6 шт написано

Аноним 888: в коробе 6 шт написано

это транспортная коробка 6 шт ( это для покупателей просто кто берет оптом чтобы понимать, сколько пачек в коробке), цена за пачку 3000 тыс. те за 1 кг.

вот есть другая крема и арома, там пропорции правда другие, поэтому цена другая. Много же линеек у лавацца.
мне моя коричневая нравится больше всего, я много перепробовала разных пропорций.

нам нравятся тестикофе (Ижевские обжарщики), кофе свежий, много разных , у них есть сайт, и на маркетплейсах можно

ancora85: упаковка 1 кг стоит в районе 3 тыс

Цены не перестают удивлять(
Я в Аниме беру за 2000 - 2200 за кг, 100% арабика, зерно и обжарку которую предпочитаю без кислинки, умеренно горький вкус я люблю и горький муж.

Стужа: Цены не перестают удивлять(

да, кофе очень подорожало, не только из-за нашей инфляции, но из-за мировой тенденции ( климатические проблемы, рост цен на перевозки и тп), об этом давно говорили еще в 24 году

Blaser Cafe (Italia и Rose&Nero), но в магазинах его нет. Заказываем у дилера. Это Швейцария

ancora85:

Спасибо, Коричневый Лавацца попробуем )

Scarlett O'Hara: нам нравятся тестикофе (Ижевские обжарщики), кофе свежий, много разных , у них есть сайт, и на маркетплейсах можно

Муж тоже его любит. Самый любимый - Эфиопия иргачефф. Лучше заказывать на сайте, присылают свежую обжарку. В Тинькофф бывают промокоды на скидку.

Еще ему понравился кофе сибаристика, заказала недорого на озоне, но попалась не свежая обжарка, тоже, наверное, надо заказать через сайт.

старбакс только нравится, лаваца оро покупали пару раз в этом году, ну очень странные зерна какие-то битые, половина пережарена, половина недожарена.. у старбакса всегда зернышко к зернышку.. могу предположить, что много подделок у лавацца

ancora85:

да, кофе в мире будет только дорожать, что то с климатом и изменением зон посадки, все меньше и меньше их, соответственно скоро на вес золота будет...

Рестораника. Екатеринбург. (restoranica.ru)
Сами на бирже покупают, сами жарят, сами фасуют, сами окучивают хореку в регионе. В розницу работают тоже, есть интернет магазин. Там , кстати и чаев разных море. Позвоните им, они маньячины в хорошем смысле слова - любят то что делают, скажете какой вкус любите, посоветуют что брать. Можно взять на вес (мелкий) разные купажи , попробовать.

Аноним 631: могу предположить, что много подделок у лавацца

да, очень много, они ж "ушли".
На яплакал даже пост об этом был, что на МП полно подделок, по зернам и видно, в первую очередь, что паль(( ну и цены тоже ниже рынка.

Я поэтому, на МП не беру ее никогда, привыкла в Комусе, хоть там и дороже. Но качество зерна хорошее, и вкусовые качества не поменялись. Может, в больших супермаркетах еще или кофейных магазинах еще нормально, но я не проверяла.

Много всяких пробовала, это для меня самый вкусный

ancora85: Поэтому беру Лавацца Крема и Арома где 60% робусты, 40% арабики.

Мы берем разных фирм, но с таким же соотношением.
Сейчас вот такое, нравится

Арабика от Московской кофейни на паях, монарх, Черную карту смешиваю между собой, по одиночке не особо нравятся. Остальное для меня или кислое или горькое. Раньше у монарха хорошие вкусы были, прям как мне надо, но куда-то исчезли(

Anechka_M:

Да, это тоже хороший бренд и много разных купажей у него.

Аки пчела: Еще ему понравился кофе сибаристика, заказала недорого на озоне, но попалась не свежая обжарка, тоже, наверное, надо заказать через сайт.

Upd. Заказали сибаристику через сайт, Эфиопию и колумбию. На пачках стоят даты 01.11 и 05.11.

Тэстикофе вкуснее и свежее

altar1993: Рестораника

попробуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы