Как бороться с ленью?

Времени полтретьего. Я встала, чо. Позавтракала и стирку закинула. Третий час собираюсь заняться уборкой и все сижу. И вот всегда так, работаю-работаю-работаю, хозяйство запускаю, думаю ну вот будет выходной или ещё какая возможность и я ух! А когда возможность выдаётся, тупо сижу и хочу отдохнуть. Причем на интересное дело ещё могу собраться, а на полезное фигвам. А надо....как пнуть себя с дивана?

Никак.
Характер такой. Или просто брать и делать.

тубероза: как пнуть себя с дивана?

выключить телефон/комп

TOD's: Или просто брать и делать.

Так вот не берется. Откладываю, откладываю, прокрастинирую...

Frau Мадам: выключить телефон/комп

Ничего, я придумаю другого таймкиллера

Такая же ерунда... Надоело...

Не надо себя пинать, зачем? Вы наработались, вам отдых нужен. Лежите, читайте, играйте, гуляйте. Наплевать на пол немытый.

тубероза:

Я считаю, что мама моя , сделала ошибку в воспитании, т.к не приучала вещи, класть на свои места.
Не борюсь.
Это привычка, нужно её прививать, я не пробовала.
Поняла, что самая нужная вещь в доме, это гардеробная, побольше.
Мне легче пол вымыть, сантехнику вычистить, керамику. Люблю воду.

Девочки, это не лень. Это истощение жизненных сил....много работаете. Возможно снижение полезных витаминов и минералов в организме, может быть анемия.....это точно не лень. Нет жизненной энергии.

тубероза: Времени полтретьего. Я встала, чо. Позавтракала и стирку закинула. Третий час собираюсь заняться уборкой и все сижу.

уборку начинаю с утра,мне надо все сделать до обеда,
иначе сядет батарейка или вообще не включится

Лени нет в природе)
У вас просто усталость. Нельзя быть всю дорогу эффективным.

РыбкаЗолотая: Вы наработались, вам отдых нужен. Лежите, читайте, играйте, гуляйте. Наплевать на пол немытый.

А потом я выйду на работу и он будет меня бесить....вот сейчас всех разогнала по работам-учебам, включи музыку да шурши - а неохота, коленки скрипят, голова тяжёлая, хочу спать...если я себя заставлю, забуду про коленки, но так лень...

у вас там стописят метров чтоли?
взяла пропылесосила за 10 минут и пол протерла за столько же.

urtica: Возможно снижение полезных витаминов и минералов в организме, может быть анемия

Анемии вроде нет. А что попить? Компливит пропила, чёт не помогло.

TOD's: Никак.
Характер такой

Нет. Или вы ошибаетесь, или у меня изменился характер к 45 примерно годам.
Кардинально.

urtica: это не лень. Это истощение жизненных сил....много работаете

Вот прям согласна! Раньше я так не уставала, приходила с работы и ещё дома кучу дел переделывала. В выходные соскакивала в 7 утра. Сейчас собак выгуляю и снова спать. И так это классно, оказывается!
Иногда вот посмотрю... Пыль лежит... Ну и я полежу, чоуш... Она меня не трогает и я её не трону. И нам обеим хорошо.

Рина Ч.: Вот прям согласна! Раньше я так не уставала, приходила с работы и ещё дома кучу дел переделывала

Ага. Поставила таймер, прозвенит пну себя с дивана на 15 минут. Потом 15 минут полежу. Может, хоть так пойдет....

Вопрос мотивации, а не характера. Вам не надо. Расслабьтесь.
Я по вдохновению действую.
Бороться давно с собой перестала. Это смысла не имеет. Примите уже себя

Меня просто бесит бардак)) поэтому делаю

У меня никогда на уборку ни сил нет, ни желания. Поэтому помощница приходит убирает. Я лучше работу поработаю, вот правда
Это самое дебильное бесконечное мероприятие.

Рина Ч.: у меня изменился характер к 45 примерно годам.

После 60-ти. Раньше вообще все было легко....сейчас нет С работы прихожу уже никакая....собак погуляла, кошек покормила, что то приблала (с животными всегда есть что ). И все....в 9 спать, иначе в 5.30 не встану.....раньше такого не наблюдалось

тубероза: Компливит пропила, чёт не помогло.

Сдайте анализ на количество витамина Д. Я сдавала в прошлом году, окадалось, что у меня его почти совсем нет. Врач назначил терапевтическую дозу. Пила год, опять сдала - стал выше в три раза. Сильно не норма пока, но все же. Забегала чуть активнее

тубероза:

У вас два выходных подряд или один?

Я работаю в пятидневку и в субботу обычно ничего не делаю, отдыхаю. А вот в воскресенье уже уборка и домашние дела. Мне так намного легче.
Но если выходной один,то надо другой метод.

Лампа: У вас два выходных подряд или один?

Когда как. Сейчас один, поэтому вот....так бы я потупила и на второй день пошевелилась

TOD's: считаю, что мама моя , сделала ошибку в воспитании, т.к не приучала вещи, класть на свои места.

Меня всё детство приучали. Усиленно. Так и не смогли

После 45-ти лет сама начала. Именно чтобы лишний раз не прибираться,да и что-то неуловимо изменилось в характере,стало больше дотошности что-ли.

Рина Ч.:

Люди разные, мнения и характеры.

Озарение:
Да, так пишут все.
У меня другое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы