Помогите определиться с наполнителем подушки для сна

Что-то я запуталась)) Выбираю подушку на подарок, не ортопедическую. Куча наполнителей - гусиный пух, пухо-перовая, перо-пуховая, полупуховая, пуховая, лебяжий пух, наполнитель микрогель, верблюжья шерсть, бамбуковое волокно, эвкалиптовое волокно…. Это из того, что посмотрела, может ещё что-то есть)
Что лучше выбрать? Поделитесь своими отзывами пожалуйста. Близкий человек заказал на подарок, но не знает она, что нужно, тоже не разбирается. Из пожеланий только не ортопедическая и не высокая.

Латексную.

Я своих всех на латексные подсадила. На обычных спать не могут теперь

Моих уже нет. Вот по типу таких
Подушки ортопедические WOWSLEEP
www.wildberries.ru/catalog/70523073/detail.aspx.

Тут пока не попробуешь- не узнаешь... я вот не люблю, когда подушка держит форму, мне надо её скомкать под форму щеки и уха😅 поэтому предпочитаю подушки с "мобильным " наполнителем. А плотные и высокие мне неудобны

Килька в томате:

Это не латексная , это обычная пена с эффектом памяти. Материал ппу

Аноним анонимный: Это не латексная , это обычная пена с эффектом памяти. Материал ппу

Ну я первую тыкнула в поиске на похожие.
В моей такое в составе написано.

я покупаю холлофайбер шарики. оригинальные. все остальное мне не нравится

Килька в томате: Я своих всех на латексные подсадила. На обычных спать не могут теперь

+++
Стали лучше высыпаться. Шея стала меньше болеть.
Некоторых пугает слово «ортопедическая», но латексные подушки это просто подушки.
Уже и на даче заменила…

Аноним 14: Некоторых пугает слово «ортопедическая», но латексные подушки это просто подушки

Да, это не то что раньше было под названием ортопедические.
И матрас у нас тоже такой. Когда на отдых едем, вообще спать не могу

Аноним 565:

мне с натуральными наполнителями не нравятся.
я люблю стирать подушки.
этотпишу к тому, что у всех свои предпочтения.
может, спросить у одаряемого?

Аноним 565: Что лучше выбрать?

Латекс

Латекс
Гречка как ни странно, но её не постирать, но она хорошо пахнет и прикольно шуршит.
Есть анатомические - они прошиты по телу подушки, а есть просто свободные.
У меня была и та и та, очень хорошо, подушка принимает форму головы, плеча, изгиба.
Минус написала выше - их не постирать

Купила пух-перо. Мне удобна 97% перо, 3% пух. Мужу 70/30%. Тут не угадать. Бамбуковую не берите, очень быстро превратилась в блин

У меня ортопедическая с выемкой в нижней части под плечо. Подбирали в магазине. Ничего лучше у меня не было. Просто латексные ну не плохо, но не то.

гусиный натуральный пух, чем больше пуха в составе, тем дороже.. лебяжий пух - это синтетика... вообще есть люди (я например), которые не спят на синтетических и всяких ортопедических подушках, поэтому если человек заказал именно пуховую подушку - лучше купить из гусиного пуха.

Спала на многих. Остановилась на пух-перо. Но не дешёвая с МП. Хорошая, дорогая.
Для меня идеальна, обожаю её. До этого были и ортопедические, и латекс, и ещё куча всего.
Тут не угадать кому что подойдёт.

у меня обычная пух-перо, мне удобнее на ней.

дочка аллергик, у нее резанный пенополиуретан икея румсмальва. Она очень удобная, какие угодно формы принимает под твоей головой. Но она была ей большая, мы ее распарывали и часть наполнителя убирали. ( У мужа точно такая же подушка. В итоге, из линего пп собрали третью )

Аноним 488: Тут не угадать кому что подойдёт.

точно.
Я, к примеру, не люблю обычные синтетические ( часто в гостиницах бывают), они высокие, упругие, жаркие - не могу на таких спать.
Мне надо чтобы поплоще, чтоб головой можно было делать ямки. Это либо пух-перо, либо нарезанный пп как выше скинула.
Аллергикам, наоборот, не советуют пух перо.

У невестки на ортопедической спала, тоже понравилось. Не ожидала, что будет такой эргономичной.

Аноним 745: подушки с "мобильным " наполнителем. А плотные и высокие мне неудобны

Вот такую и надо. У вас какая? Может ссылка есть.

Спасибо всем за ответы, более-менее понятно стало

Аноним 565: Вот такую и надо. У вас какая? Может ссылка есть.

ну вот я выше фото скинула, икея румсмальва. там мобильный уплотнитель, те там внутри кубики нарезанные они же перемещаются внутри.
вы это имели ввиду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы