Как избавиться от мошек на кухне?

Не могу понять откуда взялись, лука/овощей/фруктов нет нигде, растений у меня нет вообще нигде в доме, крупа без жучков, ничего нигде протухшего нет, все ящики перебрала.
Как от них избавиться, достали просто

Горшки с цветами ?

у меня от фруктов часто бывают, особенно летом персики когда покупала

Аноним 866: Горшки с цветами ?

У меня вообще нет и никогда не было растений дома

Аноним 684:

Либо где-то что-то завалилось, например, за кухонный гарнитур.
Либо из вентиляции. Попробуйте какое-нибудь средство от мошек туда побрызгать.

Detka: меня от фруктов часто бывают

Виноград покупала недели три назад, но его уже нет давно, а мошки остались, как теперь их убрать?

Аноним 684: Как от них избавиться, достали просто

Из сливного отверстия раковины, как вариант, летят. У меня однажды было такое. Дома ничего нет такого, а они летят. В итоге обнаружила их логово в сливе кухонной раковины и даже в ванной в раковине были. Они у меня обе ещё с отверстием перелива. В общем, везде дихлофоса забрызгала во все дырки - пропали

В общем, для размножения им нужна влажная среда с пищевыми отходами. Вот ищите, где что у вас может быть

АнониМ: Из сливного отверстия раковины, как вариант, летят

У нас тоже летом были (на кухне и в ванной). Я мужу говорю, они из раковины летят. Не поверил мне. 🤷‍♀️

Из отпуска приехали, а в маленьком туалете много мошек. Там точно еды не было.

Вот,кстати,тоже заметила. Комната, люстра и в плафоне эти мошки маленькие. В комнате сухо и еды нет вообще. Что за звери нынче и откуда? Как бороться?

Именно в этом году я замаялась тоже с ними, раньше никогда не было. Бывает такое, что мама мне отдает цветы, вот в её горшке мошки бывают, и то быстро выводятся. А тут прямо у раковины на кухне roняю мошек всё лето и осень. Порой и сейчас появляются. Не вижу, что из раковины вылетают. Но и в ванной до сих пор пару – тройку мошек нахожу. Видимо, действительно, из сливного отверстия. Может быть, какой-то вид мошек в этом году живучий расплодился

Может в ведре мусорном завелись. Если много попробовать пылесосом их собрать, но это только уменьшит из количество, причину искать надо

Ставлю банку, внутрь кожура банана, сверху плёнка на резинке. В пленке сделать дырки зубочистокой.
Они туда набиваются, я их на балкон. Потом снова банку приношу.

Осенью тоже с этим столкнулись - просто тучами летели именно из раковины из сливного отверстия. Я уже заманалась их выводить, как они сами исчезли. Что это было и что подействовало не знаю

Липкую ленту вешаете от мошек и мух и постепенно они на ней все будут

Мошки черные или белые ? Если черные , то ищите источник. У меня один раз яблоко в пакете осталось . Тоже долго источник искала выбросила и исчезли. . Белые намного хуже.

аноним13: Мошки черные или белые ?

Чёрные

Убивать и проветривать. Они не любят холод
Убрать источник кислого, овощи фрукты, цветы, долго стоящий мусор.

Вот это средство помогло избавиться Та самая Маша Спрей средство от мошек - 500мл
www.wildberries.ru/catalog/149637576/detail.aspx

Андреяшка: Вот это средство помогло избавиться

Спасибо! А его куда брызгать? В слив раковины? Большинство отписалось что они там живут

Аноним 684: Как от них избавиться, достали просто

Я делаю ловушки. В обычном пакетике с вкусняшками для мошек делаю дырочки и ставлю его вертикально. Через время давлю их и опять расправляю пакет.

Еще в ящике с использованным кофе кофемашины могут завестись.

Аноним 684: как теперь их убрать?

поймать)
наложить что-то сладкое в пакет или банку, уйти..
потом тихонько зайти и резко закрыть. Дальше - утилизировать. Повторить несколько раз. Если источника нет, то быстро справитесь.

Аноним 46:
Вот тоже на это грешу. Всю осень эти мошки, источник не можем найти. А в кофемашине идеально им, влажно темно. Все помыли,высушили, достаю сейчас на воздух поддон. Ещё на ночь наливала уксус с водой. Вроде меньше стало. Оказывается у многих такая проблема

Красный мак: А в кофемашине идеально им, влажно темно.

сидят ага, обычно они в августе появляются в октябре исчезают, а тут все уже ноябрь, до сих пор летают
но тут на днях в магните увидела в овощах, прямо много, наверное, из магазина тоже можно притащить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы