Жучки на кухне

Три месяца назад выкинула все специи/приправы, крупы и муки. В общем все продукты, которые хранятся в шкафах кухонных. Промыла все шкафы, закупила контейнеры... Чтоб избавиться от жучков.
Достаю сегодня муку, которая хранится в закрытой банке, последний раз использовала недели 2 назад, и что я вижу

Как они появились в закрытой банке и как от них избавиться раз и навсегда?
Раньше как-то пару раз давно, давно появлялись, но повыкидываю пару круп и всё, а тут что-то идёт не так

Я как-то выводила эту заразу, народные методы не помогли. Уксус, танцы с бубном, уговоры уйти по хорошему ни к чему не привели .
В итоге выбросила вообще все крупы и намазала ящики мелком машенька от тараканов, закрыла и забыла про них на несколько дней. Потом хорошо все ящики промыла и вуаля, больше этой дряни не было.

ex.Ovechka Nusha:

у них личинки бесцветные, мука уже была с ними.
у меня было подобное - пришлось выкинуть все - овсянку любят, гречу. бобовые им не зашли
на самом деле до сих пор глаз дергается на каждую палочку
крупы , как покупаю , сразу в пластиковый контейнер на карантин абсолютно все сейчас под крышками - виды риса, гречка, булгур, овсянка, мука , крупы в пакетиках - все убрано. макароны не едят.
с голодухи переместились в другой шкаф, но там без еды и быстренько сдохли.
личинки живучие, проще все выкинуть и начать жить с чистого листа.

tashazaya:

Самое обидное, что я это всё сделала месяца 3 назад. Всё всё выкинула, всё промыла, и всё новое рассыпала по банкам/контейнерам

Есть средство на вб от мукоедов. У меня завелись в манке. Я после обработки еще пару месяцев после покупки все крупы в морозилку убирала. Средство помогло быстро. Уже года два их не видать.

ex.Ovechka Nusha:

да, они в закрытых пакетах живут, чуть только отложили личинки и все.. не увидеть.
я тоже долго выводила. могли принести с крупой из магазина.
мания до сих пор со мной, тоже очень долго выводила, у меня чуть ли не до истерики было (я так то спокойный человек), но букашки эти сильно живучие оказываются

СветланкаЯ: Есть средство на вб от мукоедов

Поищу, спасибо

ex.Ovechka Nusha: Как они появились в закрытой банке и

из магазина?

Поэтому всегда муку просеивали чз сито. Если есть возможность то хранить при минусе.

Эх, всё опять повторять и нет гарантии, что это не повторится (

Тоже недавно завелись
Грешу на манку, которую на развес покупала.
В прошлый раз покусали даже макароны, причем прокушена упаковка была.
Избавляюсь только выбрасыванием всего, что едят и промыванием шкафов.

Они любят сухофрукты и орехи! Я с черносливом необработанным с рынка принесла. У меня потом в домашних сушеных яблоках и грушах размножались и в грецких орехах в скорлупе! Теперь все храню в холодильнике. И крупы некоторые тоже.

В контейнеры с крупами и мукой кладу комок фольги. Куда забуду - там может жизнь появиться. В контейнерах с фольгой нет.

Всегда после покупки крупы убираю в холодильник, зимой на балкон. Через какое-то время можно спокойно хранить в шкафах. Эти личинки невидимые могут быть сразу из магазина. Недавно видео попалось, как они в рисе живут, что подтвердило мою теорию, что они изначально есть в крупах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы