Появляются пятна на одежде после стирки в машинке

Здравствуйте. Машинка LG, в использовании меньше года. После стирки темного на вещах появились жировые пятна. На просторах интернета искала в чём может быть причина и не нашла. Может быть на форуме кто-то с этим сталкивался?
При этом на белых и цветных вещах этих пятен нет. Стираю на режиме хлопок, цветное температура 40, белое температура 60.

Аноним 510: до стирки вещь проверили? может уже были пятна но вы на темном не заметили. Попробуйте белое на таком же режиме постирать.

Аноним 494: до стирки вещь проверили?

Конечно. Такие пятна появились на всех вещах, которые стирались одновременно.

Аноним 510: Такие пятна появились на всех вещах, которые стирались одновременно

Значит была какая-то вещь, с которой эти жирные пятна распространились на другие. Может в кармане что-то лежало.

Аноним 510: Такие пятна появились на всех вещах, которые стирались одновременно.

Подобным образом у меня на детских вещах проявляются жирные пятна

Ася: была какая-то вещь, с которой эти жирные пятна распространились

Да, было несколько раз, теперь тщательно перед стиркой просматриваю и замыливаю хозяйственным мылом.

Аноним 510:

Возможно сальник протекает. У меня на белых вещах жёлтые пятна появлялись. Вызывала мастера.

Аноним 725: Подобным образом у меня на детских вещах проявляются жирные пятна

у меня на детских вещах от мыльных пузерей пятна, как от жира.
Причем, я это знаю, и даже предварительно в одной воде стирала, чтобы вымыть вещество, не помогает. ничего не берет, инет пишет, что это из-за ядреного глицерина в современных составах.

Но тут взрослая вещь же.
я бы проверила этот момент

Аноним 434: Возможно сальник протекает. У меня на белых вещах жёлтые пятна появлялись. Вызывала мастера.

у нас так было тоже.
тут у автора темная вещь и реального цвета пятна не видно. а на белом у нас прямо видно было рыжевато-желтые пятна.

Аноним 434: Возможно сальник протекает.

Это будет каждую стирку проявляться или периодами? Машинка еще на гарантии. Просто мастера вызвать не могу. А если по гарантии вызывать магазин будет говорить, что не гарантийный случай если разово.

ancora85: что это из-за ядреного глицерина в современных составах

Интересно, а порошок, кондиционер или ещё какое моющее средство не может такие пятна давать?

Аноним 510: Интересно, а порошок, кондиционер или ещё какое моющее средство не может такие пятна давать?

сложно сказать, когда у меня они были рыжие ( пятна), я стирала обычным рассыпным аля Тайд/Ариэль. Меняла порошок - ничего не менялось.

а с пузырями то я точно знала, что они. Ребенок с ими играла.
Это, кстати, достаточно известная тема сейчас. Составы давно изменились и стали ядреными.

ancora85: на белом у нас прямо видно было рыжевато-желтые пятна.

Нет, на белом у меня пятен нет. А вот от мыльных пузырей да, сколько вещей испорчено

Блин, автор, у меня такая же проблема, тоже LG, появилась проблема недавно, я мужиков своих просклоняла всяко разно, пришлось все перестирывать, где-то отошли пятна, а где-то нет

Аноним 741: Блин, автор, у меня такая же проблема, тоже LG, появилась проблема недавно, я мужиков своих просклоняла всяко разно, пришлось все перестирывать, где-то отошли пятна, а где-то нет

я еще думала на забросы мелких частичек ржавчины из водопровода.
трубы хвс и гвс ржавеют из-за некачественной водоподготовки.

у нас в новом доме до смены труб лоток подачи средства весь рыжий был, хотя пятен не было уже после смены машинки стиральной.

пятна были только при старой стиралке, мы в итоге ее поменяли.

в общем, вопрос так и остался открытым.
я все же склоняюсь к детали типа сальника.

Из подшипников это набегает ( мне мастер сказал. И не отстирыевается, а сожалению.

Аноним 510:

Это же элементарно. Это подшипники надо менять..

Аноним 481: Это же элементарно. Это подшипники надо менять.

Что элементарно? Машинке 9 месяцев. И уже подшипники менять?

Аноним 510:

Да. Возможно заводской брак. Просто это единственная причина. И она очень, очень частая. Машинка поди на гарантии ещё?

На сайте LG написано:
Если после стирки на одежде появляются жирные пятна, а вы не стирали ничего жирного, у вашей машины, вероятно, потёк сальник

Автор, звоните по гарантии.
Если частный мастер будет ремонтировать вашу машинку и потом это увидят при гарантийном ремонте то могут отказать.

Аноним 481: Машинка поди на гарантии ещё?

Да

Аноним 421: Автор, звоните по гарантии.
Займусь после праздников.

Аноним 421: у вашей машины, вероятно, потёк сальник

Вот не пойму если потёк сальник, то пятна будут каждую стирку или периодически?

Сегодня вещи перестирала на другом режиме и на 60 градусах. Пятна ушли.

У позожее иногда бывает при стирке темного, виню кондиционер для белья, но точно не знаю. Перестирываю без кондера и все ок

Аналогичная ситуация.... машинка старая LG, можно свалить на подшипники . Но подозреваю дело в кондиционере.... часто пользовалась Вернелт зелёный вот от него все в пятнах было((((.
Возможно бракованная паленая партия кондиционера...возможно маслинистый компонент косячный, покупать его перестала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы